Home MotoGP Alex Marquez Siap Rampas Hadiah BMW Seharga 2,5 Miliar dari Marc!

    Alex Marquez Siap Rampas Hadiah BMW Seharga 2,5 Miliar dari Marc!

    Alex Marquez - Marc Marquez
    Alex Marquez - Marc Marquez

    RiderTua.com – Alex Marquez ingin ‘merebut’ BMW milik saudaranya, Marc Marquez dalam kategori BMW M Award!

    Alex sebenarnya sempat berpeluang naik podium di GP Australia, tapi akhirnya harus puas finis di posisi keempat. Meski begitu, hasil itu termasuk memuaskan karena membuatnya hampir pasti mengamankan posisi runner-up di klasemen akhir. Dia kini unggul 97 poin atas Marco Bezzecchi di posisi ketiga, dengan hanya tersisa tiga balapan…

    Alex Marquez Siap Rampas Hadiah BMW Seharga 2,5 Miliar dari Marc!

    Marc Marquez - Alex Marquez - Ducati
    Marc Marquez – Alex Marquez – Ducati

    Pembalap Gresini Racing itu menutup balapan sprint dengan finis di urutan keenam dan posisi keempat di balapan utama hari Minggu. Ia mengincar posisi podium kedua, tetapi disalip oleh Marco Bezzecchi dan Di Giannantonio, karena bannya mulai aus di lap terakhir.

    “Saat saya di posisi kedua, aku terlalu ngotot, bukannya tetap tenang dan menjaga ban… Secara keseluruhan, balapanku bagus. Saya berjuang untuk posisi runner-up di kejuaraan, jadi saya harus puas.”

    Bukan bagian dari konten editorial.

    Sebuah insiden terjadi di sesi kualifikasi sempat memengaruhi akhir pekan MotoGP Alex…. “Sepanjang akhir pekan aku mengalami masalah dengan kestabilan motor, itulah sebabnya aku terjatuh di Tikungan 1 saat kualifikasi. Tapi aku tidak kehilangan rasa percaya diri,” lanjut pebalap asal Cervera tersebut.

    Alex Marquez - Marc Marquez - 2025
    Alex Marquez – Marc Marquez – 2025

    Namun, di paruh kedua musim ini, pabrikan Aprilia yang berbasis di Noale ini memang pantas menang, dan sulit ditandingi…. “Menurutku Aprilia adalah motor yang cukup kompetitif untuk menantang Ducati… Bisa dibilang, mereka jadi ancaman nyata… tetapi Ducati tidak tinggal diam dan terus bekerja keras untuk tahun depan.”

    BMW M Award, Urusan Keluarga

    Alex hampir mengamankan posisinya sebagai runner-up….. Namun, ia masih bisa berambisi meraih hasil lain…merebut Penghargaan BMW M dari sang kakak, penghargaan bergengsi yang diberikan kepada pembalap dengan performa terbaik di sesi kualifikasi MotoGP.

    Marc Marquez - BMW Award
    Marc Marquez – BMW Award

    Marc Marquez saat ini memimpin klasemen dengan 351 poin, berkat delapan pole position….. Alex menyusul dengan 292 poin dan satu pole position di Catalunya… Selisihnya 59 poin, dan dengan tiga posisi pole yang masih tersisa atau 75 poin… pembalap Gresini ini berniat untuk mencoba menyalipnya, apalagi Marc Absen….

    BTW…Pemenang BMW M Award tahun ini akan membawa pulang BMW M2 CS terbaru, edisi khusus yang diperkenalkan pada bulan Mei dengan harga €141.100 (2,5 miliar rupiah). Mobil bertenaga 530 hp ini menggunakan mesin M TwinPower Turbo enam silinder segaris yang mampu berakselerasi dari 0 hingga 100 km/jam hanya dalam waktu 3,8 detik….!

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial...

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini