RiderTua.com – Diluncurkan dengan lebih modern, Suzuki Address 125 2025 kembali diluncurkan di pasar Jepang dengan mendapat beberapa pembaruan. Seperti hadirnya fitur dan detail baru, namun untuk harga ternyata jadi naik segini.
Yapp… banderol harganya kini naik menjadi sebesar 6.600 Yen (sekitar Rp 721 ribuan) dibanding model sebelumnya. Yakni harganya yang sudah termasuk pajak jadi sampai 280.500 Yen atau sekitar Rp 30,6 jutaan.
Harganya Jadi Naik? Suzuki Address 125 2025 Dapat Ubahan yang Makin Modern

Bagian permesinan memakai tipe AF26 yang memiliki spek silinder tunggal kapasitas 124cc SOHC 2-klep injeksi pendingin udara, disambungkan dengan transmisi CVT. Mampu mengeluarkan tenaga maksimal 8,3 hp pada 6.500 rpm dan torsi puncak 10 Nm pada 5.000 rpm.
Desain tetap mengusung gaya skutik retro dengan ciri khas motor-motor matik India karena cukup bantet. Lebih modern dengan perlampuan depan dan belakang yang sudah LED dan ada lampu DRL bentuk U di dasinya. Makin berkesan mewah juga ada di list headlamp dan cover knalpot yang diberi chrome.

Bobotnya lebih ringan 1 kilogram dari sebelumnya berkat rangkanya yang baru, sekaligus makin rigid dan kokoh 25 persen. Agar getarannya lebih halus, posisi mesinnya dirubah, serta tambahan starter baru agar makin senyap.
Untuk mengisi bensin ada di belakang karena lubangnya ada disana, jadi saat mengisi bensin tidak perlu buka jok sehingga lebih praktis. Apalagi bagasinya sudah lumayan besar, ditambah laci depannya untuk menyimpan barang kecil.
Sekilas fiturnya ada lampu LED, speedometernya kombinasi analog dan layar LCD kecil, port USB charger untuk mengisi daya ponsel, dan banyak lagi. Dari bawaan juga sudah dapat rak belakang..

Ringkasan Spesifikasi Ada di Bawah Ini:
Aspek | Suzuki Address 125 (2025) |
---|---|
Harga | 280.500 Yen (±Rp 30,6 jutaan) — naik 6.600 Yen (±Rp 721 ribu) |
Mesin | AF26, 1 silinder 124 cc SOHC 2-klep injeksi pendingin udara |
Tenaga & Torsi | 8,3 hp @6.500 rpm & 10 Nm @5.000 rpm |
Transmisi | CVT otomatis |
Desain | Gaya retro khas skutik India, lampu depan & belakang LED, DRL bentuk U, list chrome di headlamp & knalpot |
Rangka & Bobot | Rangka baru lebih ringan 1 kg & 25% lebih rigid, mesin minim getar, starter lebih halus & senyap |
Kelengkapan | Rak belakang, bagasi bawah jok besar, laci depan kanan & kiri |
Fitur | Lampu LED, panel analog + LCD kecil, USB charger, lubang pengisian bensin di belakang |