Home MotoGP Jorge Martin : Satu-satunya Cara Membuat Sejarah Adalah Memenangkan Gelar di Tim...

    Jorge Martin : Satu-satunya Cara Membuat Sejarah Adalah Memenangkan Gelar di Tim Satelit

    Jorge Martin King Of Sprint Race
    Jorge Martin King Of Sprint Race

    RiderTua.com – Musim lalu, Jorge Martin nyaris dinobatkan sebagai pembalap dari tim satelit pertama yang memenangkan gelar kelas premier di era MotoGP. Namun justru malah pembalap pabrikan Ducati Francesco Bagnaia yang keluar sebagai pemenang, meraih gelar keduanya berturut-turut. Pembalap dari tim Pramac itu akan kembali menjadi favorit untuk memperebutkan gelar juara pada tahun 2024, dan jika dia berhasil menantang gelar juara, dia akan memiliki peluang lain untuk mencapai prestasi tersebut.

    Martin sangat memuji Ducati karena memberinya kesempatan untuk memperjuangkan gelar, bahkan setelah memilih Enea Bastianini ketimbang dirinya untuk kursi di tim pabrikan. “Satu-satunya cara untuk membuat sejarah adalah dengan memenangkan gelar dunia bersama tim satelit,” ujar rider berusia 26 tahun itu.

    Jorge Martin : Satu-satunya Cara Membuat Sejarah Adalah Memenangkan Gelar di Tim Satelit

    Jorge Martin King Of Sprint Race
    Jorge Martin King Of Sprint Race

    Jorge Martin menambahkan, “Sekarang saya memiliki kesempatan itu dan Ducati juga telah memberikannya kepadaku, baik karena telah memberikua motor pabrikan maupun karena telah meninggalkan saya di tim ini yang membuat saya bahagia dan puas. Saya selalu berpikir bahwa di motor kita memiliki sesuatu yang ekstra. Saya menunjukkan bahwa hal itu bisa dilakukan, jadi saya akan berjuang sampai akhir.”

    Menatap musim ini, persaingan Martin akan semakin ketat karena Marc Marquez bergabung dengan Ducati sebagai pembalap dari tim satelit bersama Gresini. Namun dengan bakatnya, pengalamannya di Ducati dan telah melalui tekanan dalam perebutan gelar, Martin berharap dia dapat mempersiapkan diri lebih baik lagi untuk merebut mahkota dari Pecco Bagnaia setelah menjanjikan gelar juara kepada tim Pramac pada tahun 2024.

    “Tidak banyak orang yang bisa mengatakan bahwa mereka telah berjuang untuk gelar juara dunia hingga Valencia, kami telah melakukannya sebagai tim satelit. Menurutku saya berada di tempat terbaik untuk memenangkan gelar juara dunia tahun depan. Saya berharap bisa mempersiapkan diri lebih baik, karena saya sudah berjanji kepada timku bahwa kami akan menjadi juara dunia, saya tidak punya pilihan lain,” pungkas rekan setim baru Franco Morbidelli itu.

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini