RiderTua.Com— Perebutan Pole seri Jerez sangat seru banyak drama yang membuat deg-degan walau itu belum race sesunguhnnya rider paling dinggulkan dan merasa bisa Pole adalah Jorge Lorenzo dan Marc Marquez namun setelah Kualifikasi berlangsung ternyata yang sebelumnya bermasalah justru menjadi pembalap tercepat yaitu Valentino Rossi, lalu ada apa dengan Jorge Lorenzo..???
Juara dunia MotoGP Jorge Lorenzo mengatakan gara-gara ban belakang Michelin yang tidak mau berkompromi maka ia harus balik ke pit menukar motor pertamanya.
Lorenzo terpaut 0.122 detik dengan Valentino Rossi tapi dia mengeluh bahwa hanya punya upaya 2 kali putaran kualifikasi untuk meraih pole sedangkan ia berencana 3kali.
“Motor bagus namun ban kami cacat, ban terasa chattering di bagian belakang sehingga harus kami tukar dan saya membatalkan untuk melakukan lap yang saya rencanakan”
Sayang sekali, tapi saya merasa tidak nyaman dengan ban lembut, saya mencatat waktu secepat mungkin.
Akhirnya saya tidak meraih pole tapi saya pikir kecepatan kami cukup baik untuk pole.
Sementara itu Marquez Mengeluhkan Kurangnya kecepatan di Tikungan Cepat
Marquez juga akan start dari barisan depan tapi ia mengatakan di sektor terakhir selalu terganggu dengan tikungan cepat yang mendahului hairpin
“Masalahnya di dua tikungan cepat itu, YAMAHA begitu konstan, tepat , saya coba menggeber motor dan meningkatkan kualifikasi tetapi tidak bisa
Tapi saya senang dengan hasil ini karena kami berada di dekat peraih pole.. Target berada di barisan depan karena Ymaha begitu kuat, besok kami coba start dengan bagus dan bertarung dengan pembalap Yamaha dan jika itu tidak mungkin setidaknya saya bisa naik podium
sesok awale Rossi bakal diovertake Lorenzo… hahaa…
TVS yang mengkis mengkis mencoba bertahan: http://wp.me/p1eQhG-1Ga
Wew..trus melaju bang vale..
Sebut pacar “nggak ganteng yang penting berguna,” postingan gadis ini super kontroversial http://tinyurl.com/hpvdmxh
yang penting VR juara…
biasane rossi walaupun pole dia melorot paling banter podium.. ga bisa kayak lorenzo klo dah pole bisa ngacir terus kayak turing. coba ja ntar sore di liat saat start…
pedrosa nyalahin apa
DOVIZIOSO nyalain siapa? 😛
https://wjsblog.net/2016/04/26/selebrasi-rossi-di-jerez-adalah-mengulang-masa-jaya-di-honda/
Hahahahha, di Le mans perancis nanti 8 mei 2016 rossi Lagi juaranya..!!
Manteb tenan.