Home MotoGP Pedro Acosta: Kemenangan Lepas dari Genggaman Hanya dengan Selisih Amat Tipis 0,041...

    Pedro Acosta: Kemenangan Lepas dari Genggaman Hanya dengan Selisih Amat Tipis 0,041 Detik!

    Pedro Acosta - Alex Marquez
    Pedro Acosta - Alex Marquez

    RiderTua.com – Dengan catatan waktu 1:38,068 menit Pedro Acosta sukses mengamankan pole position di GP Catalunya. Ini merupakan pole position keduanya di MotoGP setelah GP Jepang pada 2024. Di awal sprint race, rider Red Bull KTM itu berhasil mempertahankan posisinya. Namun kepemimpinannya hanya bertahan selama 3 lap pertama.

    Alex Marquez berhasil menyalipnya di lap ke-4 dan langsung ngibrit menjauh. Raul Fernandez (Trackhouse Aprilia) sempat merebut posisi ke-2 dari Acosta, tapi dia berhasil melakukan serangan balik untuk merebutnya kembali. Acosta terus mengejar Alex dan berusaha mendekatinya. Namun gapnya tidak pernah cukup dekat untuk melakukan serangan balik kepada rider Gresini Ducati itu. Pada akhirnya, Acosta harus puas finis ke-3 hanya kalah sangat tipis 0,041 detik dari pemenang Alex Marquez. Ini merupakan gap paling mepet dalam sejarah sprint race di MotoGP.

    Pedro Acosta: Kemenangan Lepas dari Genggaman Hanya dengan Selisih Amat Tipis 0,041 Detik!!

    Hasil Sprint Race MotoGP Catalunya 2026
    Hasil Sprint Race MotoGP Catalunya 2026

    Meski gagal meraih kemenangan namun Pedro Acosta mengaku puas dengan podium yang diraihnya. “Pada akhirnya kami harus tetap senang dengan hasil ini. Kita tahu bahwa saat ini kami belum mampu mencapai level Ducati. Tapi pada akhirnya kami mampu bertarung melawan mereka untuk memperebutkan kemenangan. Itu sangat penting. Kami berhasil memperoleh banyak data untuk balapan besok,” jelas rider asal Murcia Spanyol itu.

    Dari pole position, Acosta berpeluang besar meraih kemenangan pertamanya di MotoGP pada race utama hari Minggu di sirkuit Montmelo Barcelona. Saat ini rider berusia 21 tahun itu naik ke peringkat 3 dengan perolehan 992 poin dalam klasemen. Dia berhasil menyalip Fabio Di Giannantonio yang finis ke-3 dalam sprint dan kini turun ke peringkat 4. Selisihnya dengan pemimpin klasemen Marco Bezzecchi semakin mengecil menjadi 37 poin, setelah rider Aprilia itu hanya mampu finis ke-9 dalam sprint.

    Debat seru di FP MotoGPCrash – Hasil Sprint Race MotoGP Catalunya 2026

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu.

    © ridertua.com

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu....

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini