Home MotoGP Luca Marini Tolak Suzuka 8 Hours 2026: Aku Tak Nyaman dengan Motornya

    Luca Marini Tolak Suzuka 8 Hours 2026: Aku Tak Nyaman dengan Motornya

    Luca Marini
    Luca Marini

    RiderTua.com – Luca Marini Tolak Suzuka 8 Hours 2026.. Tahun lalu, Luca Marini sedianya akan ikut dalam balapan bergengsi Suzuka 8 Hours bersama Johann Zarco dan Takumi Takahashi. Namun saat latihan dengan Honda CBR1000RR-R SP, rider berusia 28 tahun itu mengalami crash horor yang menyebabkan Marini menderita cedera yang sangat parah.

    Pinggul kiri Marini terkilir, kerusakan ligamen di lutut kiri, tulang dada dan tulang selangka kirinya patah, serta pneumotoraks (kondisi gawat darurat medis dimana udara terkumpul di rongga pleura/ruang antara pari-paru dan dinding dada) sisi kanan. Akibatnya, Marini terpaksa absen dalam 3 seri MotoGP yakni di Aragon, Mugello, dan Assen. Rider Italia itu comeback di GP Jerman (Sachsenring) dan berhasil finis di posisi ke-6 yang mengesankan.

    Luca Marini Tolak Suzuka 8 Hours 2026: Aku Tak Nyaman dengan Motornya

    Luca Marini akhirnya membatalkan keikutsertaannya dalam balapan ketahanan legendaris Suzuka 8 Hours 2025. Alhasil, tim Honda hanya diwakili 2 rider saja yakni Johann Zarco dan Takumi Takahashi. Tapi hebatnya, mereka justru sukses memenangkan balapan tersebut.

    Luca Marini Tolak Suzuka 8 Hours 2026
    Luca Marini

    Untuk balapan Suzuka 8 Hours 2026 yang digelar pada 5 Juli mendatang, Honda belum mengumumkan line-up pembalapnya. Tapi kemungkinan besar mereka masih akan menurunkan Johann Zarco dan Takumi Takahashi, ditambah Jonathan Rea yang tahun ini bergabung di Honda sebagai tes rider untuk Superbike.

    Sepertinya Luca Marini tidak terlalu yakin dirinya akan tampil dalam balapan tersebut. Dia mengatakan bahwa sebenarnya dia suka dengan balapan tersebut dan pengalaman yang diperoleh pasti akan sangat menyenangkan. Namun dia butuh rekan setim yang punya tinggi badan yang sama dengannya. Karena jika tidak, maka motor tidak akan nyaman untuknya. Akan lebih baik jika postur pembalap hampir sama, sehingga motor bisa disetel agar cocok untuk semua pembalap. Dia menegaskan bahwa dalam balapan tersebut rider harus terus mengendarai motor selama 1 jam, jadi rasa percaya diri dan kenyamanan sangat penting.

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu.
    Luca Marini - Honda Castrol MotoGP
    Luca Marini

    Betewe.. Sebagai informasi aja, tinggi badan Marini mencapai 184 cm atau pembalap tertinggi ke-2 di MotoGP, hanya terpaut 1 cm dari Toprak Razgatlioglu lebih tinggi darinya (185 cm).  Sedangkan Zarco hanya 171 cm (termasuk salah satu pembalap terpendek di MotoGP)…

    Silakan Kalau Mau Diskusi tentang Luca Marini Disini: TERLALU BONGSOR BUAT BALAP KETAHANAN, LUCA MARINI NYERAH DI SUZUKA 8 HOURS?

    © ridertua.com

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu....

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini