Home MotoGP Manajer Nicolo Bulega: Belum Ada Tawaran Apapun ke MotoGP

    Manajer Nicolo Bulega: Belum Ada Tawaran Apapun ke MotoGP

    Nicolo Bulega
    Nicolo Bulega

    RiderTua.com – Halo rekan-rekan pembaca, ada info menarik yang mampir ke RiderTua nih. Harapan Nicolo Bulega melakukan debut di MotoGP pada 2027 tampaknya masih jauh. Manajernya Alberto Martinelli mengkonfirmasi bahwa hingga hari ini belum ada tawaran tertulis yang sampai di meja mereka.

    Tahun depan line-up pembalap MotoGP akan mengalami perubahan besar, karena kebanyakan pembalap kontraknya habis akhir tahun ini. Disaat yang sama, aturan baru di kelas utama mulai diberlakukan dengan motor 850cc, ban Pirelli, larangan penggunaan ride height device, dan dibatasinya aerodinamis.

    Manajer Nicolo Bulega: Belum Ada Tawaran Apapun ke MotoGP

    Nicolo Bulega akan Menguji Ducati GP27 850cc
    Nicolo Bulega akan Menguji Ducati GP27 850cc

    Pasar pembalap sudah mulai memanas bahkan sebelum musim 2026 dimulai. Beberapa pembalap top dikabarkan akan berpindah pabrikan atau tim, meski hingga saat ini belum juga diumumkan secara resmi.

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu.

    Tahun lalu, Nicolo Bulega menandatangani perpanjangan kontrak untuk Ducati WSBK berdurasi 2 tahun. Selain itu dia juga akan berperan sebagai tes rider untuk pengembangan Desmosedici GP mendampingi Michele Pirro, karena pengetahuannya tentang ban Pirelli (menggantikan Michelin pada 2027) merupakan aset penting dalam pengembangan motor Ducati 850cc.

    Tahun lalu rider asal Italia itu menjalani ‘debut sementara’ di MotoGP tatkala dia menggantikan Marc Marquez yang cedera. Hebatnya, dalam 2 kali penampilan Bulega mampu mencetak 2 poin yang mengesankan.

    Nicolo Bulega Ducati GP27 850cc
    Nicolo Bulega Ducati GP27 850cc

    Tampaknya kemungkinan Bulega akan menjalani musim penuhnya di MotoGP pada 2027 sangat terbuka lebar, meski mungkin akan ditempatkan di tim satelit Ducati. Namun kini harapan Bulega naik ke MotoGP tampaknya akan pupus, karena sejauh ini belum ada tempat untuknya.

    Tim pabrikan Ducati Lenovo akan diperkuat Marc Marquez dan Pedro Acosta, sementara Fermin Aldeguer akan dipindahkan dari tim Gresini ke VR46 dengan Fabio Di Giannantonio kemungkinan akan tetap bertahan. Awalnya nama Bulega masuk kandidat untuk tim Gresini, mengingat Alex Marquez dikabarkan akan pindah ke KTM. Namun tim milik Nadia Padovani itu menolak usulan tersebut. Mereka justru mengincar Dani Holgado yang kini sedang on fire di Moto2 dan akan kembali reunian dengan Enea Bastianini yang berhasil memenangkan balapan MotoGP-nya bersama Gresini.

    Nicolo Bulega - Marc Marquez
    Nicolo Bulega – Marc Marquez

    Secara efektif ini membuat Bulega tidak mungkin mendapatkan kursi di tim Ducati MotoGP, begitu juga kemungkinan di pabrikan atau tim lainnya. Di Portimao, manajernya Alberto Martinelli menegaskan, “Hingga hari ini kami belum menerima tawaran tertulis apa pun. Kami sedang berbicara dengan semua orang, tetapi belum ada yang final. Ada banyak pembalap tersedia tapi motornya sedikit. Bulega bukanlah opsi pertama. Jika tidak, dia pasti sudah bergabung.”

    Sebagai runner-up WSBK pada 2024 dan 2025, Bulega tampaknya siap untuk mendominasi musim 2026. Rider tim pabrikan Aruba Ducati itu berhasil menyapu bersih 6 kemenangan dalam 2 seri pertama.

    © ridertua.com

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu....

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini