Home Otomotif MG akan Berjualan di Indonesia dan Bawa Rival Honda HR-V !

    MG akan Berjualan di Indonesia dan Bawa Rival Honda HR-V !

    mg zs red

    RiderTua.com – Mobil – Merek mobil MG (Morris Garage) mengumumkan akan masuk ke pasar otomotif Indonesia mulai tahun depan. Untuk memulainya, MG akan membawa model SUV ZS. Model ini akan bersaing dengan Honda HR-V dan kompetitor lainnya. MG akan berjualan di Indonesia dan bawa rival Honda HR-V.

    Bukan bagian dari konten editorial.

    mg zs

    Baca juga: Merek Mobil MG, Underrated Tapi Punya Fitur Berkelas !

    MG akan Berjualan di Indonesia dan Bawa Rival Honda HR-V !

    Sudah cukup lama MG diprediksi akan ikut masuk ke Indonesia, mengingat kualitas modelnya yang tak bisa diremehkan lagi. Sehingga MG berpeluang besar untuk masuk ke Tanah Air dengan membawa salah satu model andalannya.

    Dilansir dari otosia.com (21/12/2019), MG kemungkinan kuat akan membawa SUV ZS. Yang dibawa yaitu ZS dengan model sebelum facelift, dengan model yang masih diimpor dari Thailand. Mengingat MG belum memiliki basis produksinya di Indonesia.

    Artinya ZS yang akan dijual menggunakan spesifikasi yang sama dengan di Thailand. ZS ini menggunakan mesin 1.498 cc naturally-aspirated bertenaga 106 hp dan torsi 141 Nm. Desain bagian depannya seolah mengingatkan pada desain model Mazda.

    mg zs 2018 blue mc 1200x800 2 2

    ZS memiliki fitur head unit 8-inci yang tersambung dengan Apple CarPlay dan sistem i-Smart. Sistem ini merupakan voice command andalan ZS. Sementara untuk fitur keselamatannya mulai dari 6 airbag, ESP, hingga Active Cornering Brake Control.

    Dengan modal ini, maka ZS siap menantang Honda HR-V dan model sejenisnya. Kebetulan MG akan bertemu dengan Wuling, yang juga dipegang oleh SAIC Motor.

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini