Home Otomotif Daftar Mobil Terlaris Bulan Juni 2018, Xpander Mulai Tersingkir?

    Daftar Mobil Terlaris Bulan Juni 2018, Xpander Mulai Tersingkir?

    Avanza vs xpander
    Avanza vs xpander

    RiderTua mobil – Bulan Juni kemarin merupakan hari dimana hari liburnya paling banyak. Akibatnya ini berdampak pada penjualan mobil dan sepeda motor yang menurun. Data penjualan mobil bulan Juni 2018 pun sudah dirilis Gaikindo (Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia). Daftar mobil terlaris bulan Juni 2018.

    Baca juga: Inilah Daftar Mobil Yang Beri Pengalaman Bagus di Awal Penggunaan

    LCGC 

    Bukan bagian dari konten editorial.

    Dari hasil penjualan mobil selama bulan tersebut, ternyata ada yang mengejutkan. Xpander yang selama 4 bulan ini menguasai peringkat pertama harus turun dua tingkat dikudeta oleh Avanza dan Calya. Mungkin karena statusnya yang masih inden sehingga konsumen tidak bisa membeli unitnya selama libur Lebaran.

    Selengkapnya bisa dilihat di daftar dibawah ini:

    1. Toyota Avanza : 4.648 unit
    2. Toyota Calya : 4.057 unit
    3. Mitsubishi Xpander : 3.278 unit
    4. Honda Brio Satya : 2.452 unit
    5. Suzuki Carry Pick-up : 2.396 unit
    6. Daihatsu Sigra : 2.016 unit
    7. Toyota Agya : 1.993 unit
    8. Suzuki Ertiga : 1.929 unit
    9. Honda HR-V 1.5L : 1.781 unit
    10. Toyota Rush : 1.732 unit
    11. Toyota Kijang Innova : 1.614 unit
    12. Honda BR-V : 1.370 unit
    13. Toyota Fortuner : 1.345 unit
    14. Honda Mobilio : 1.303 unit
    15. Mitsubishi Pajero Sport : 1.207 unit
    16. Mitsubishi L-300 Pick-up : 994 unit
    17. Suzuki Ignis : 934 unit
    18. Daihatsu Terios : 923 unit
    19. Daihatsu Xenia : 524 unit
    20. Honda Brio : 513 unit

    Terlihat kalau penjualan pada bulan Juni tidak ada yang melebihi 5 ribu unit. Dan mobil LCGC paling mendominasi daripada MPV. Ini bisa terlihat dari 4 mobil masuk ke 10 besar yang ada di dalam daftar. Xenia tertinggal jauh dari Mobilio dan Ertiga, padahal dulunya Xenia selalu berada diatas mereka berdua. Penjualan kendaraan niaga ternyata juga bisa diandalkan mengingat permintaan pasar terus meningkat.

    Dan Avanza pun juga berhasil dengan sukses merebut kembali tahta sebagai Raja Mobil Terlaris di Indonesia. Tapi ngomong-ngomong kok enggak ada Daihatsu Ayla ya ? Kemana dikau ?

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini