Hari Gini Kawasaki Masih Bikin Produk Pakai Karbu?

Kawasaki W175
Kawasaki W175

Ada yang menarik dari varian terbaru dari PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) dimana di era sekarang pabrikan berlomba untuk membuat produk yang rendah emisi dan mengejar standart EURO yang ketat masih memakai sistim supply bahan bakar ke engine dengan model Karbu dimana secara keakuratan memang berbeda dengan sistim injeksi yang lebih presisi, belum lagi permasalahan kedepan jika motor sudah berumur lebih dari 3 -4 tahun plus kurangnya perawatan dan ditunjang buruknya kualitas bahan bakar apakah tidak berisiko?



Kawasaki W175
Kawasaki W175

Kawasaki resmi merilis varian retro dengan nama W175 di Indonesia, dimana ada pilihan Standard dan Special Edition.

Warnanya memang terlihat kokoh dan macho serta jadul banget dipadu dengan kaki-kaki berkesan motor lawas dengan jari-jari jeruji (spoke). pihak pabrikan ungkapkan bahwa konsep motor ini adalah authentic retro dengan spesifiksi sebagai berikut

  • Mesin 177 cc single silinder,
  • Transmisi manual 5 speed,
  • Power 12.8 HP @ 7.500 RPM,
  • Torsi  13.2 nm @ 6000 RPM.
  • Panjang 1930 mm,
  • Lebar 765 mm dan
  • Tinggi 1030 mm,
  • Tinggi jok 775 mm dan
  • Berat 126 kg.
  • Kapasitas tangki bahan bakar 13.5 liter.

Seperti di ulas diatas kok pakai karbu kenapa? Berikut jawaban pihak kawasaki:

  1. Sesuai dengan konsep retro.
  2. Memudahkan konsumen untuk modif

“Kenapa masih pakai karburator karena menyesuaikan konsepnya, selain itu supaya konsumen yang mau memodifikasi lebih gampang,” kata Deputy Head Sales and Promotion Division (KMI), Michael Chandra Tanadhi.

Apakah masih relevan dengan kondisi sekarang? silakan berpendapat… ! atau jangan-jangan motor karbu masih banyak dicari.

Kawasaki W175
Kawasaki W175
Kawasaki W175
Kawasaki W175

Related Articles

6 COMMENTS

  1. Halah paling boming diawal doang
    2-3 bulan setelahnya gua jamin kaga lakuu
    Sokk estrella250 apa kabar??? Haha
    Paling nyusul nasibnya , konsep boleh retro tp harusnya teknologi udh maju ahh sudahlah kawasaki mah gitu badegg

  2. betul sekali, saya pengin motor yg tampilan fisiknya retro, tapi mesin & fitur modern,
    seperti lampu led, usb charger , bagasi buat jashujan & toolkit

  3. Nanti bakalan nongol versi kick starter nmbh harga gope…harusnya nih hrg disetting 25jt…ntar hrg dikerek dikit dikit ampe harga sekarang…ini lngsung pasang hrg 30jetong…ya skedar laku aza sih bisa…kalo laris ntah lah…moga bisa h yamaha bikin yamaha sr 225pk mesin pio dgn lmpu bulet led wrn kuning…moso gd yg bs bikin led wrn kuning…led putih tuh bikin silau pengendara dr depan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives

You cannot copy content of this page