Puyeng Cari Info Akomodasi Saat Traveling Ke Luar Kota…?

Traveling adalah aktivitas yang sangat menyenangkan, selain hobby utama penulis adalah touring dengan roda dua (kebetulan jarak touring terjauh saat ini adalah Surabaya- Jogja)  tentunya mengabadikan setiap moment yang ditemui di perjalanan dengan tulisan di blog tidak pernah terlewatkan, apapun kejadian dan moment menarik selalu diabadikan melalui Kamera yang selalu setia menemani 5 tahun belakangan ini, semoga tidak ngadat 😀
Kebetulan penulis juga punya blog khusus perjalanan dan fotografi sehingga menjadi media yang pas buat menuangkan moment menarik tadi.. OK here WeGo kita lanjut ceritanya…

Kebetulan beberapa minggu kedepan di tempat kerja RT libur 4 hari..akan kemana ? berhubung kali ini ada keluarga yang pengin ikut  dan melihat umur yang sudah tidak memungkinkan lagi buat touring motor…( wis tuwek)
Yaaaa..ganti haluan dari riding menjadi driving…
Tujuannya?  yah sesuai kalimat pembuka di atas pengin coba menapaki jalur touring yang dulu dengan roda 2 kini dengan 4 roda …  Jogja lagii…namun kali ini sekalian rencana ke Magelang sambangi teman Dumay plus mampir ke Candi Borobudur…dan  lewat jalur “Gunung Lawu” yang pemandangannya menarik banget…
Namun yang menjadi masalah adalah mau nginap dimana..? Puyeng juga karena ikut serta 3 buah hati yang pengin juga ikutan berlibur…  walau ada teman yang ketika aku kontak Via Facebook mau bersedia “pesanggrahannya” buat nginap barang semalam, namun sungkan juga, iya kalau dulu rame-rame ma temen touring..ini bawa si kecil ma istri.. belum kalau anak rewel and nyusahin temen jadinya…
Satu-satunya jalan ya cari penginapan…!
Persiapan memang sudah dimulai dari sekarang… yang penting adalah “buka tabungan” dulu… alias cek isi dompet hehehe….

Saat kerja kebetulan ngobrol sama temen apakah dia pernah ke Jogja dan Magelang… sepertinya nihil alias gak pernah… ketika aku utarakan maksud pertanyaan tadi karena mau cari penginapan / Hotel buat keluarga dia menyodorkan Hape yang sudah dia buka Aplikasi Pencarian dan Pemesanan/ Reservasi hotel, tiket pesawat bernama WeGo .. tampilannya pun sangat mudah tinggal ketik lokasi maka akan tampil apa saja yang kita inginkan sesuai kebutuhan… wah..enyuak bangett… tujuan sudah di ‘Lock’ dan pilih-pilih sesuai budget… plus tampilan fasilitasnya…ah bisa bayangin dulu nih… suasananya…

WeGo

Wah dengan aplikasi WeGo selain mudah juga menarik, tampilannya simple namun informatif…
Karena harus diskusi sama “mantan pacar” akhirnya buka juga aplikasi WeGo di rumah dengan PC tampilan lebih lebar… sepertinya aplikasi ini cocok buat kita yang demen bepergian luar kota dan harus menginap… . Dengan WeGo, kita  dapat dengan mudah mendapatkan informasi mengenai penginapan serta apa saja yang Anda dapat lakukan di kota tersebut…
Enak too…
Aplikasi WeGo bisa di unduh juga via Mobile phone… alias di hape… disini :

Wego Andro
WeGo Apple
WeGo Amazone

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply