Apakah Aksi Marquez "Merusak " Motor Aprilia Bautista di Qatar Pantas dapat penalty point..???

marc marquez qatar 2015
RiderTua.Com— Masih segar dalam ingatan kita jalannya pertarungan awal musim kelas premier motoGP yang berlangsung dengan drama seru, yang paling menarik adalah kala Marquez melakukan kesalahan saat start bersenggolan dan melebar hingga keluar track… namun yang menjadikan hal menarik adalah hal itu menyisakan kisah pahit buat rider Aprilia Alvaro Bautista, dimana akibat aksi yang berani nan agresif dari Marc Marquez membuat motornya rusak dan akhirnya keluar dari balapan….

Marquez qatar start 2015

Hanya beberapa saat berpacu dengan motornya Bautista harus mengakhiri laju Aprilia RS-GP akibat kerusakan setelah bersinggungan dengan Marquez… Ketika Marquez melebar dan berusaha masuk jalur namun dengan gerakan agresifnya berakibat kontak dengan rider lain dan berujung kerusakan…

“Sangat disayangkan perlombaan yang telah kita rencanakan langsung berakhir, Marquez saat awal lomba melakukan start yang buruk dan ia ingin mengembalikan posisinya dengan cepat, tapi tanpa mempertimbangkan fakta bahwa ada pengendara lain di trek,” ungkap Bautista

“Pada tikungan 6 Dia(Marquez) terjepit di antara Barbera dan saya, saya tidak tahu bagaimana, tiba-tiba dia menghantam saya dan merusakan area rem depan, kabel dan sensor sehingga dengan hal itu tidak mungkin untuk melanjutkan balapan (Maaf) walau Marc adalah orangnya baik, tapi dia terlalu agresif seperti yang sudah dilakukannya dulu. Saya pikir dengan kejadian ini adalah tepat untuk menunjukkan kepada bahwa itu berisiko…meskipun saya beruntung karena saya tidak crash,dan dengan kejadian ini dikemudian hari tidak akan memakan korban ” tambah Bautista…

Walau semua telah berlalu namun kejadian ini sebagai peringatan dan jangan sampai dilupakan atau akan lebih parah lagi dan jatuh korban…namun menurut Bautista yang terpenting dia akan memikirkan lagi untuk balapan seri berikutnya di Austin dan cara meningkatkan performa motor Aprilia…

Sepertinya Bautista Legowo…Bagaimana menurut Bro…apakah Agresifitas Marquez harus mendapatkan peringatan dan “pelajaran” berupa Point Pinalty…???

Alvaro+Bautista+MotoGP

hasil lengkap motogp Qatar 2015

28 Comments

      • Bookmark aja, biarkan dunia tau malah… Wkwkwkwk…
        Gw gak bilang yakin kok.. Ada disebut yakin disitu? Life is hard enough lad .dont take it everything seriously lah…

  1. Meskipun ane fans marc, tapi siapapun rider yg melakukan kesalahan harus ditindak lanjuti, dan bila terbukti salah maka harus dihukum. Hal itu juga berguna bagi marc biar lebih matang.

  2. kelihatan agresif dan memaksa. bautista di depan tidak tau, ya wajar jika dia menabrak marc yang masuk.

    meski itu celah, tapi sempit dan membahayakab. kalo saya kasih sanksi. motor bautista aja trouble.

  3. emang yakin Dorna akan memberikan sanksi pada MArques.?????????? honda pasti akan membela habis2-an apalagi Dorna tidak berdaya sama HONDA….itu fakta

  4. Harusnya sih dapet pinalty, tapi kalo liat dorna yang sering jadi kacungnya honda, rasanya ga mungkin. Hwehwehwe.

Leave a Reply