Yamaha Byson: Pabrikan Garputala Berhasil Membangun Fashion Sport Bike….

Yamaha Byson Jatim

Dari segi tampilan memang menjadi titik berat varian Yamaha yang satu ini… belum direcoki sama kompetitor… akan tetapi jika trend ini kedepan akan moncer…bukan tidak mungkin konsep style fashion sport bike ini akan jadi ajang perang jua… 🙂 Yamaha Byson Jatim 1

Kenapa RT katakan berhasil …sebetulnya motor dengan tampilan Moge Wannabe adalah yang diidamkan beberapa pecinta roda dua..tampilan serba gambot jadi incaran beberapa modifikator… terlihat dari gambar diatas saja dengan mudahnya Byson menjelma menjadi motor sangar berkarakter… bagaimana dengan performa… ? sebenarnya kalau mau bikin motor kencang semua pabrikan bisa saja..namun pabrikan juga mempunyai konsep yang mereka pikir menjadi fokus kemauan konsumen dan itu tidak akan mengorbankan faktor lain yang di mau konsumen… toh buat perjalanan jauh Byson ini sangat nyaman..nggleserr… RT pernah coba di SURAMADU…
Btw mau ngebut tiap hari…? :mrgreen:

*Gambar 2 byson Jatim RT ambil kala launching Soul GT di Surabaya..

fz1 girl

Related Articles

58 COMMENTS

  1. Artikelnya adem………..hehe………design Byson mang enak dipandang….dari depan, samping, belakang oke smua…….salam seruduk….!!!!

  2. imho byson adalah lawan sepadan tiger, dilihat dari segi desain dan teknologi. sama-sama gambot sih. namanya juga sama-sama hewan kaki empat.
    Tapi seharusnya byson itu dulu masuk sebagai motor 200-230cc. kemungkinan tiger akan cepat berbenah. 😀

    • memang kayanya positioning di Indonesia jadi blunder… wong udah ada Fz15 (vixion) seri naked bike… koq ngeluarin lagi FZ16 (byson) seri naked pula…. saya pikir waktu itu byson dikeluarin untuk menggantikan vixion dalam bertelanjang ria… dan vixion sendiri akan menjelma jadi full fairing… ga nyangka koq keluar new vixion yang ujung2nya naked pula… soal nambah cc jadi 200 maka yang perlu diperhitungkan apakah rangka standart byson kuat bawa mesin segitu

      • sukanya yang naked naked nekad. klo rangka standart mungkin kuat2 aja, tinggal 200cc nya mau aksel apa top speed. kan sasisnya mirip2 kayak punya tiger series.

      • kalo kuat angkatnya doang si kuat mas…. cuman kendaraan pas jalan kan getarannya heboh…makin kenceng kan makin bergetar dan bergoyang… lha ini yang perhitungannya kuat ato engga… ato perlu rangka standartnya di double… jadi diamond double cradle… :mrgreen: ga lucu jua kalo lagi dapet 160kpj… mesinnya lepas ketinggalan… 😀

      • honda cb tua aja yang rangkanya mungil fine2 saja di bore up pake silinder tiger komplit, bahkan ada juga yg ganti mesin segelondong pake punya tiger, udah banyak yang di modif begitu, dan kenceng2 pula, harusnya sih rangka byson juga mampu menopang mesin 200 cc imho..

      • @Redribbon Army
        pabrikan juga udah ngerti ko gan, biasanya bandul balancer yng ada di kruk as di tambahin lgi beratnya, ato engine mounting/pegangan mesin ke rangkanya di buat lebih kokoh ato ditambah lgi..untuk meminimalisir getar setelah naik kapasitas mesin menjadi 200cc up!
        IMHO/CMIIW

  3. mantep, menurutku malah msih ganteng ni mtor dripada motor semprot barunya nu vixi, desain nomer 1, mesin nomer 2, modif body kan lbh mahal dripada modif mesin. asal yg ga ekstrim bgt. wkwk

    • mesinhya sbnernya sama alusnya coy…
      tp yg elo denger itu suara di knalpot kan byson catalic converternya segede gaban ya pantas lah suaranya lirih mirip arjuna meski badannya kekar atletis tp suaranya mendayu2 mau dibilang maho tp jago berantem dan ksatria mau dibilang cewek kok gak pantes… ya kira2 gitu lah gambaran si byson.

  4. harga shock depannya mungkin lebih mahal dr motornya…
    byson terkenal paling diburu part shock depannya yg gede 41 mm bro… terbesar bahkan dg ninja 250 skalipun masih kalah besar dr byson.
    sayang mesinnya tak segarang tampilannya masih sohc 2 klep pendingin udara tp tertutupi dg handling yg sangat nyaman dan sangat stabil enak banget klo buat touring trus ditikungan cepat paling oke…

  5. Mau ngebut tiap hr?

    Tetep aja faktor irrasional jg mempengaruhi keputusan seseorg tuk membeli ato tidak..
    Mo ngebut dmana? 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives