Bagaimana Jika Pabrikan Jepang Bikin Supermoto “Entry Level”

Tentunya yang bisa diharapkan adalah Yamaha dan Honda..melihat hanya keduanya yang serius telorkan varian baru..sebuah peluang baru walau agak segmented..namun jika diangkat akan dijadikan trend…dan bisa jadi dibumbui ajakan dan membuat sebuah Komunitas atau event Race Supermoto dan tayangan supermoto yang ditayangin di TV maka akan bisa moncer loh… ciyuss…

Basicnya engine varian sport 150cc saja..dimana kubikasi segini paling pas… kalau Yamaha dari engine Vixion… Honda CBR… harga dibawah 25 jeti…gimana…?? namun boleh juga Honda merombak CS One-nya jadi supermoto dehh… namun tentunya untuk bisa menjadikan segmentasinya menjadi tidak terlalu kecil bisa dengan cara memadukan motor harian-look dengan supermoto wannabe…supermoto yang terlihat ganteng buat aktifitas harian….  pun melihat jalan di Indonesia yang keriting motor ginian bisa jadi mantab……. Ayo siapa yang duluan? Supermoto pahe…jangan jadi follower aja…!!

Supermoto emang garang berwibawa… segarang bonusnya…

Sasha Grey

34 Comments

      • iya jua sih… model duke gitu kan pak tua… sebenernya apa ya nyebutnya… design sih antara supermoto dan streetfighter…. bukan tipe adventurer bike macam multistrada atau CB500x jua sih…

      • lha, supermoto khan mmg dari penggaruk tanah? ada gak yg bikin supermoto dari line up baru? KTM aja masih masih jualan supermoto dari varian penggaruk tanah, aprillia juga, V2 450/550cc lagi, husqvarna juga…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*