[Ternyata] Ngorok Sudah Populer Sejak Tahun 2009… :D


Trio ngorok….  :mrgreen:

Kala browsing tak sengaja menemukan istilah di salah satu forum besar di tanah air,dimana menyebut kata yang sekarang populer yaitu “ngorok”  hal tersebut adalah testimoni pemilik motor skutik Suzuki yaitu SkyWave…bisa jadi asal muasal kata tersebut dari situ karena trit itu ada pada 2009 weh.. ternyata.. :mrgreen:

Disitu dijelaskan pula bahwa memang kedua varian Sky wave/sky drive diputaran bawah juga ngorok….namun istilah ini kembali populer kala vario 125 lansiran honda ini nongol…dan mungkin lebih heboh… 😀

Weh kalau memang begitu ternyata ngorok sudah ada sejak sebelum vario lahir……yo wis lah RT mau ngorok dulu(sambil mantengin trio ngorok diatas)  :mrgreen:

46 Comments

  1. Walaah..bulan puasa yg di sajikan koq menu ngorok, malah males kerjo, terbayang bayang bantal terus.. :mrgreen: upps.. Ngiler gak kroso,Pak.. 😉

  2. ​♒♓hмmмmмm….(•͡˘˛˘ •͡)…™. ketularan skywave toh ternyata…. ​​✗¡ •• ✗¡••✗¡• •✗¡• … tapi katanya yang pcx Koq gak ngorok yah… bener gak sih?

  3. ngoroknya vario 125 bikin risih..krna terlalu kencang apalagi pas nanjak..sepanjang jalan ngrok2 euy..tipsnya cuma ganti kipas vario 110 yg memang berhasil mereduksi tingkat ngorok dengan signifikan tapi gak hilang 100% lho…

  4. menurut gw yg aneh bukan masalah bunyi bunyinya, tapi reaksi pabrikan yg kayaknya diem aja (kalau dah revise atau ada instruksi ke bengkel gw gak tahu), trus banyak cara ngakali dari bengkel ama user yg bisa ngurangin suara itu. moga kedepannya semakin baik qc dan pdi pabrikan ini.

  5. kalo pario aslinya bukan ngorok, tapi ngelotok,,,lha wong saya dengan bunyinya klotok klotok sewaktu digas…mosok iyo dari box udara??? gak juga saking aja ini motor mintanya pertamax mulu, gak mau bensin biasa

  6. kalau suzuki, piagio mah ngorok dah biasa.. kalaupun ngorok di honda jd heboh hanya karna corong fanboi dan sales yg takut produknya gak laku

  7. yang aku heran, pcx enggak ngorox, tp vario 125 koq ngorox, padahal katanya mesinnya turunan dr pcx.
    Yg jd pertanyaan, apakah yg diturunkan cuma spek fiturnya aja ato kualitas materialnya juga diturunkan?

  8. klo masalah ngorok beda merk beda tingkat protesnya mbah.. baru ngeh juga klo masalah ngorok V125 yang paling bO0oming,karena Laris, Latah atau ^&)*&%)?????? 😀

    # 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*