Honda Vario 125 Berusaha “Attack” Dua Skutik Sekaligus …??

Kok bisa dua saja bagaimana dengan brand lain…?..maaf untuk mempermudah saja RT hadapkan pada ‘rival berat’ dari pabrikan garputala saja dulu… dimana dilihat Bahasa “Commercial”nya(lihat ilustrasi) terlihat memang Vario ini untuk atau bisa bersingungan dengan skutik macho Soul GT… dan dari kubikasi bisa menyenggol Xeon 125… opo benar begono…? IMHO

Yamaha  memposisikan Soul GT ini sebagai skutiknya laki-laki… dengan harga Rp 13,9 juta (OTR-Jakarta) dan kubikasi 113 cc power= 7,75 PS @ 8.500 rpm dan torsi= 8,5 Nm @ 5.000 rpm.

Sementara itu Yamaha Xeon 125cc yang dibandrol Rp 16.050.000,- dan masih karbu ini memiliki power= 10.94 PS @ 8500 rpm,dan torsi =10,10 Nm @ 7000 rpm..

Lalu bagaimana dengan Vario 125 FI yang dibandrol Rp 15,100,000 dengan power yang lebih strong =11.3 PS @ 8.500 rpm…Torsi Maksimum : 10.8 Nm/ 5.000 rpm dari spek terbukti akan overtake xeon… !!!

Terlihat kan baik secara spek,harga dan iklan mengacu pada dua varian sekaligus…

Related Articles

45 COMMENTS

  1. Honda gitcu lohh..langsung hajaaarrrr dhe 2 motor sekaligus..
    tunggu strategi selanjutnya…
    Honda the Best!!

  2. Mio Xeon 125 semakin jauh ketinggalan … Intip Market Share hingga June 2012 :
    Vario Techno 125 PGMFI Series = 91%
    Mio Xeon 125 = 8%
    Mio Xeon 125 semakin Jauuuuuuuuhhhh ketinggalan …

      • andelan sales yamaho OPERPRESS doank,
        produk jyadul minim fitur dijual 16.05 jt.
        honda vario 125 yg cuanggih luar biasa cuma 15.1 jt.

        YAMAH SELALU DYADOEL DAN OPERPRESS

      • mongtor ngorok dikata canggih? canggih itu bunyi halus!! makin ke sini makin canggih makin halus dong?? di mana-mana semua juga tau nyang halus itu nyang canggih!! mobil aja nyang dulu berisik sekarang alus?? genset dulu berisik aja sekarang nyang alus lebih canggih??

        han-dongo = hando ngorok

      • yamaha emang ga masuk akal gan,,bikin motor asal2an..

        kalo dipikir2 ,,masa soul GT yanh katanya udah injeksi dijual lbh murah daripada xeon yang belum injeksi terus kenapa si kakak sama adiknya (mio n soul) malah canggihan adiknya mesinnyaaa????

  3. Sejak awal pricing strategy Xeon udah keblinger. Superduper overpret !!!
    Yamaha harus cepat keluarin suksesor Xeon ini. Sebelum bener-bener mati beneran. Gantinya, kluarin varian baru (jangan pake nama xeon lagi). pake aja Soul 125 yang diracik lagi sama Mr. Takeda. Pasang harga head to head ama Vario125 ! Tanpa keberanian untuk perang di harga, Yamaha bakal makin kesulitan di tahun 2013 !!!

  4. xeon gw harap disuntik mati dulu,,
    lalu keluarin varian baru yg setara dengan vario 125,,,
    lalu keluarin dah skutik diatas skutik itu,, yg harganya 16 jtan,, yg bervalue lebih tinggi,, nouvo sx boleh.. sama tandem buat mio j,,

  5. xeong racun menang di kec 0-60 km/jam, tau nya lebih dari 60km/jam kok makin jauh ya????
    bobotnya aja lumayan kurus, kok larinya ngosngosan lawan wantufaiv & skydrive????
    udah shock keras, jadul(karbu), korupsi fitur, operpret lagi!!!!!

    *BBM
    Benar Benar Memalukan punya matic yamahmud!!!!!

  6. hallahh…..
    kemaren Yamaha Xeon ku duel sama Honda Vario masih banter’an punya’an ku..
    Honda Vario itu keberatan bodi kali…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives