[Mungkin] Ternyata New Teralis Honda bukan hoax …dari Klan New CBR !!!

Mencermati blog mas IWB disini yang “jengkel” dengan ‘pelit’nya Info teralis Honda dan sampai bertanya mungkinkah hoax…??? 😀 …akhirnya ada secercah info sumilir yang berhembus disini… dan bisa jadi ini menguatkan berita bahwa new terallis memang benar adanya…

Apalagi ‘isunya‘ masih dari klan dan darah CBR yang sudah disesuaikan dengan segmentasi dan sebagai pengganjal laju raja sport Yamaha, Vixion 150……. mesin PGM Fi CBR150 DOHC(syarat dan ketentuan berlaku 🙂 )…

Chassis ‘berbasis‘ Double beam type steel tube (Diamond frame)nya CBR 250 ngarep pakai pro link 😀 …  Tapi walaupun basicnya diamond frame CBR 250 harus lebih dipercantik lagi..karena frame CBR250 kan buat motor berfairing sehingga desain frame hanya berdasarkan fungsi teknis..sedangkan kalau untuk new terallis adalah sebagai daya tarik desain… yang harus ditonjolkan… bagus tidaknya kita tunggu saja… tapi yang menarik adalah New Terallis ini adalah kali pertama diluncurkannya di Tanah air… dan sektor yang paling RT sukai adalah konsole panel /spidometer akan seperti apakah kelak…digital …??? harus lah… ..

Terlihat memang chassis teralis adalah bagian yang harus ditonjolin..selain tentunya desain tangki,headlamp,stang lebar,jok haruslah mendukung nuansa aliran motor itu sendiri…termasuk modelnya(*)… jangan model yang tua-tua :mrgreen:

(*) model UGnya 😆

Bonus:

Related Articles

58 COMMENTS

  1. mungkin sitralis di jadikan senjata rahasia utk membantai new piksen..
    Bgt piksen brojol mungkin si tralis ikutan brojol jua..
    Jd honda merahasiakan bentuk tralisnya pd khalayak ramai nunggu manufer kompetitor dulu..

    • masalahnya di sisi sport yang babak belur kan Honda… bukan Yamaha… new vixion tidak jadi brojolpun market vixion tetep kuat dan cenderung naik tiap bulannya lho ditambah byson yang jualannya semakin naik…. jadi misal ni teralis menjadi senjata rahasia untuk vixion… ya vixion jua ga keluar2 akhirnya tunggu tungguan dong ^^!…

  2. Klo teralis seharusnya kayak gambar terakhir,maksudnya musti padat,jd menambah kesan sangat.Jangan sampe pake tralis tp blok mesinnya kecil,ntr kelihatan kopong….

  3. ane agak ragu klo ni motor bandrolnya sama ma vixion, lebih mungkin setara atau di atas tiger, mesin dohc nya itu yang bakal buat mahal tapi mudah2an aja memang bisa seharga vixion.

  4. teralis itu adl cbr250 yg di fermak sesuai mesin 150….percaya ngga percaya terserah ente…

  5. mungkin tuk mesin ma kontruksi udah siap, tinggal bajunya…
    jangan2 kayak kasus New Blade ma NJZ…
    setelah NJZ muncul…, lalu muncul New Blade (dgn facelit NJZ)

    jadi setelah Vixion 2.0 kluar…, lalu muncul si teralis (facelit Vixion 2.0)

  6. mungkin tuk mesin ma kontruksi udah siap, tinggal bajunya…
    jangan2 kayak kasus New Blade ma NJZ…
    setelah NJZ muncul…, lalu muncul New Blade (dgn facelit NJZ)

    jadi setelah Vixion 2.0 kluar…, lalu muncul si teralis (facelit Vixion 2.0)

  7. Tidak ada penampakan bukan berarti HOAX kan?Itu berarti Honda bener2 merahasiakan jagoan barunya sebelum waktunya tiba. Wait n see ajalah…

  8. kelamaan tp mas, infonya aja dpet secuil-secuil doang.
    bikin tmbah pnasaran….
    tapi karena brand honda semoga tidak mengecewakan.

  9. mesin sohc juga ga pa2,yg penting performa di ats kompetitormakanya mending 2 klep tapi gede2,,biar mesin dohcnya cbr 150 tep exlusiv,model juga joss,harga setara kompetitor,pgm fi,rdb,monosock,ban lebar,ya 130/70 lah blk tubless,ntar juga di pasng di ayago terbaru,cs1 stop aja,walau sohc yg penting setara fu performanya,harga,model lebih ok,kan dah unggul pgm fi n radiator,lha lek kayak gini ane pgn beli spornya/klo uang ga cukup ane tebus ayagonya aja,tinggal tuker tambah ma belalang tempur,ni,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives