Suzuki Inazuma 250 di bandroll Rp 44~45 juta… ah yang benarrrr….???



Membaca disalah satu media tanah air,ada yang menarik tentang adanya bocoran harga dari Suzuki Inazuma untuk pasar Indonesia yaitu dibawah Harga Ninja…dimana akan dipanteng di 44 sampai 45 jeti…???

Dari isu awal yang dibawah 30jt sangat diharapakan..kemudian ada khabar lagi 40 jt-an..bikin penasaran dan yang terakhir 45 jt…wesss bikin berubah fikiran :mrgreen:

Positioning yang serba salah…!

Kenapa serba salah… kalau  harga dibawah 40 jutaan wong dua silinder …yah sama saja “mempermalukan” diri sendiri to… idealnya harus dekat-dekat dengan varian duo silinder… yaitu ninja 250..
Mau bermain di 45 jetian weh sepertinya akan terganjal dengan CBR 250 walau satu silinder…

Kelebihannya apa saja sih…?

Memang suzuki belum pernah jaya dikelas 250cc tapi melihat karakter brand Suzuki handlingnya dan kenyamanan bisa jadi motor ini akan nyaman,empuk suspensinya dan digeber ditrek lurus akan anteng(stabil) dilihat dari berat motor….. lalu ditambah dia masih bermain sendiri dikelas naked 250cc.. lagi-lagi faktor dua silinder akan berperan disini dan dengan SOHC pasti sensasinya akan beda dimana kompetitor keduanya sudah DOHC… (SOHC bukan inferior loh…tanya kenapa??? )

Lalu apa saja kiatnya biar moncer..?

Pengenalan produk yang Agresif… Iklan yang menarik kemasannya.. dan yang gak kalah penting after sales service… dan perhatian terhadap komunitas… mau tau contohnya..??? lihat saja Bajaj Pulsar..!

56 Comments

  1. salah ngkong……. harga gw250nya
    kata ababil yg dikutip ame ngkong kemaren kan cuma 20an jt

    bwakakakakakakakkakakakkakakakkakak

  2. Yang punya duit n hobby motor motoran ya beli ini…
    Yang duitnya dikit n hobi motor motoran juga ya beli yang biasa2 aja…
    Gitu aja kok repot, grok grok (kaya buabi xD)

  3. Kan jumlahnya juga terbatas, tidak dijual seperti pabrikan sebelah….jadi menurut saya mah worthed buat yg suka motor cruiser/naked bike, setiap pabrikan punya kebijakan sendiri sendiri lah, lagian pan yg mau beli juga yg punya hepeng (uang) klo ngak punya yo rasah tukulah….aku yo ra tuku kok. Realistis ajalah, apa mau NINJA 250 or CBR dijual dikisaran harga 35jt ????

    • sales sis

      diler suzuki r2 sudah byk yg tutup sainan siaa yg lebih cepet turupna
      bajaj suzuki ataw tvs

      • aah ngga juga, di kuningan kota, nambah dealer suzuki, lumayan kaget sambil lewatin tak ucap “Alhamdulillah..”

    • tunggu inul duke 200
      hargane juga pasti bersahabat banget…bwakakakaka
      motor indihe diaku aku notor austria

      • Doni.. Doni… Udah dibilangin jang main ma org dewasa.. Belom saatnya don…
        Sana maen ma 4l4y seumuranmu..
        Lap dulu tuh ingus..

  4. anteng n stabilnya motor ga pengaruh ma berat motornya…tp terpengaruh ma desain rangka motor itu om…sebagai gambaran moto gp berat kisar 150-160kg an…CMIIW

  5. pokoknyua kecewaa dengan harga segitu, nunggu yamaha aja keluarin 250 cc. ntar akalu bener keluar dan harganya sama aja (mahal) yowees ga jadi tuku.

  6. org bilang modelnya jelek,tp sy bilang modelnya bagus.
    orang bilang mesinnya lemot krn berat n’ msh sohc di banding yg dua,tp bagi sy sdh cukup.
    org bilang harganya mahal,g masalah yg penting ada duit,biar harganya murah tp klo g ada duit g bisa di beli jg.
    “UNTUKMU KENDARAANMU DAN UNTUKKU KENDARAANKU”
    Ayat suci buat bikers.

  7. mau tau contohnya..??? lihat saja Bajaj Pulsar..!

    Bajaj pulsar harganya bagus.. ^^ Klo ini,bikin ngiler… 😀

    45jt.. kemahalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaann…..
    Eh, jgn dengerin saya ding… heheheh.. g bakal beli motor ini kok setidaknya dalam waktu 2 tahun kedepan.. 😀

  8. mangsalahnya, orang indonesia gak butuh motor beginian… segmented bgt… sama kayak ninja 250 & CBR 250… tuh liat kan positioning harga jadi serba salah….

    udah paling bener suzuki itu bikin motor yg bisa ngebunuh raja pasaran:
    1. vixion killer : naked/fairing kelas 150cc, dohc, spido dijital, RDB. beres dah. alias ngidupin lagi fxr. di harga 20-22juta
    2. supra x killer. susah sih, tapi mending ngabisin buat riset beginian daripada nelorin GW 250…
    3. CBR/ninja 250 killer. nah baru deh fokus ke sport fairing 300 cc, satu silinder, DOHC. dgn desain yg khas sport suzuki. lha wong sozoki itu DNA nya racing kok, kurang pas buat turing….

    sekian

    • ketahuan pengatahuannya masih cetek
      mesin r2 di atas 250cc dianggap barang mewah sama paduka penunggang mercedes 600 jdi harus kena palak segede mungkin

      untuk rakyat jelata r2 cocoknya emang bebek atau matic

  9. mau motor sport 250cc dengan harga belasan juta gak?

    beli aja minerva megelli second hand… :p

    kebiasaan jelek masyarakat pada umumnya,

    -pengennya kualitas bagus tp harga murah… ndas mu kui… mana ada kek gitu
    -pengen naik motor gede, tp ga mau bayar bensinnya -__-!!
    -blom keluar motornya, udah dikritik terussss kek cbr250 sebelum keluar… giliran keluar dibeli juga… munafik lah
    -dislepet pake fakta, malah ngamuk… :p *penyangkalan diri terusssssssss*

    ngaca dulu sana…. kalo ngga ada kriteria diatas pada diri anda, silakan komeng

  10. kalo anak muda komennya pasti “rada negatif” terhadap GW 250 ini, soalnya acuannya selalu motor sporty.
    tapi coba bayangkan, model cruising ini menyasar umur 40+ yang mapan, yang beli motor karena demen ama stylenya yang dewasa.
    apa kolektor/ pemimpi HD kagak kepincut nih, secara lebih masuk akal dipake harian?
    rasanya GW 250 ini cukup manteslah buat nemenin ninin/ cibi 250 si anak di garasi

    • hehe saya masih 18 tapi selera saya senangnya mongtor classic cruiser macem CB… BMW R25 R26 R27 lalu saya lebih naksir ER 6N daripd ZX 6R… doh anak muda selera tuwir2… hahaha…
      pribadi nie mongtor memang gagah… tapi itu seinnya GANJELL !!! terlalu buledd… fuuuu…….. dan karena LC jadi aga kurus mesinnya tp no problemo seh…
      percaya tidak percaya saya itu sebenrnya fans berad hoinda wkwkkw…..

  11. Menurut saya sih SIS terlalu PeDe kalo bener masang hrg segitu. Kenapa? Hal ini berhubungan ama brand image Suzuki yg krg greget, kalo gak mau dibilang down to earth. Harusnya Suzuki fokus dulu utk mencari simpati market dlm hal ini konsumen. Kondisi yg bakal tercipta apabila bener hrg segitu yg dipatok justru akan membuat konsumen makin menjauhi Suzuki, karena dianggap hrg segitu gak rasional atau kemahalan. Apalagi terdengar issue SIS hanya impor 200 unit, yg kesannya ‘coba2/iseng2’ jualannya.
    Saya termasuk salah satu yg kecewa karena lambatnya pergerakan SIS, apalagi setelah beredar issue bocoran hrgnya dan jumlah unit yg diimpor. Harapan saya sih hrgnya gak lbh dari 40 jt.

  12. kalo ane pribadi pilih yang dohc double silinder full fairing n injection tp msih blm ada tg kayak gitu di tanah air yg paling mendekati cma zx250 msih pake karbu coba di pakein injection pasti PERFECTO

  13. suzuki kaya g mau tanding ma yamaha jg honda,
    cm punya niat jualan
    payu monggo ora payu tutup,

    harga sgitu seharus nya 300cc-400cc kalo emang mau jatuin ninja apa lg cbr,
    kl aku buat touring v-ixion ato tiger jg scorpio dah cukup.

    tar saya jamin kesulitan melihat GW dijalan…g kya thunder 125 ato satria….saya yakin kaya thunder 250 yg jarang liat dijalan…

    • klo dri yg saya tahu.. thunder 250 itu langka krn thunsder 250 itu kluarnya pas lg jama 250 cc itu kurang menarik….. dan terasa amat mahal dan mewah… makannya idupnya kaga lama… mirip honda phantom….

  14. kalo 40 juta saya pikir menjadi yang paling realistis……

    44 juta sedikit mahal…..tapi sekali lagi, sangat sebanding dengan fitur2 yang ditawarkan, apa fiturnya, anda tau sendirilah :mrgreen:

  15. terlihat kalem dan modis nih,, ini sih motor berkelas,, cocoknya sama yang kalem2 orangnya,, masalah harga jangan lebih dari 35 bisa gak tuh??

  16. kalau harga kisaran 35-37 aku sih minat mo kredit, tapi kalo 44 ya harus timbang timbang karena ninja lebih keren dilihatna….

  17. Kalo diliat dari teknologix yg masih SOHC 2 katup, harga diatas 40jt sangat tidak kompetitif.

Leave a Reply