Seri ke 11 yang dihelat di sirkuit Brno Cardion ab Grand Prix České republiky,berlangsung Tanpa aksi overtake yang seru …malah beberapa rider banyak yang crash diantaranya Dani pedrosa,Bautista,diawal lap memang Lorenzo begitu mantap dengan memimpin di 3 lap awal namun tak berapa lama diovertake dani dan stoner dan di lap ketiga pulalah Dani pedrosa dari Repsol terpaksa menyerah setelah jatuh dan hilang harapan Repsol team untuk sapu bersih podium,padahal pada balap kali ini kesempatan itu sudah terbuka lebar..
Dilap ke5 Dovi berhasil merebut posisi 2 dari Lorenzo walaupun dilap 8 Lorenzo membalasnya tapi lagi-lagi diambil alih dovi dilap ke11 bahkan Simoncelli pun berhasil didepan Lorenzo,benar2 drop kali ini M1…Dari mulai lap keempat Stoner tak tergoyahkan dan semakin menjauh dari pesaingnya bahkan bisa membuat gap hingga hampir 8 detik..!! dilap kesebelas dimulailah dominasi motor2 honda Simoncelli berhasil melibas Lorenzo dan tidak bisa memberikan perlawanan berarti hingga akhir balapan…. Honda benar2 sapu bersih podium Brno kali ini…. Well memang Honda kali ini berjaya dan Yamaha tak berdaya…!!!
Hasil Race GP Brno:
1 Casey STONER AUS Honda 43’16.796
2 Andrea DOVIZIOSO ITA Honda 6.532
3 Marco SIMONCELLI ITA Honda 7.792
4 Jorge LORENZO SPA Yamaha 8.513
5 Ben SPIES USA Yamaha 10.186
6 Valentino ROSSI ITA Ducati 12.632
7 Nicky HAYDEN USA Ducati 23.037
8 Colin EDWARDS USA Yamaha 24.189
9 Hiroshi AOYAMA JPN Honda 25.202
10 Hector BARBERA SPA Ducati 36.566
11 Toni ELIAS SPA Honda 36.679
12 Randy DE PUNIET FRA Ducati 37.109
13 Loris CAPIROSSI ITA Ducati 48.911
Not Classified
Alvaro BAUTISTA SPA Suzuki 6 Laps
Karel ABRAHAM CZE Ducati 10 Laps
Cal CRUTCHLOW GBR Yamaha 16 Laps
Dani PEDROSA SPA Honda 20 Laps
Semakin jauh Gap Stoner dengan Lorenzo.. selisih 32 point
1 Casey STONER 218
2 Jorge LORENZO 186
3 Andrea DOVIZIOSO 163
4 Valentino ROSSI 118
5 Dani PEDROSA 110
6 Ben SPIES 109
7 Nicky HAYDEN 103
8 Marco SIMONCELLI 76
9 Colin EDWARDS 75
10 Hiroshi AOYAMA 70
11 Hector BARBERA 62
12 Karel ABRAHAM 46
13 Toni ELIAS 43
14 Alvaro BAUTISTA 39
15 Cal CRUTCHLOW 34
16 Loris CAPIROSSI 29
17 Randy DE PUNIET 19
18 John HOPKINS 6
19 Kousuke AKIYOSHI 3
Aha
Podium
sip
Muride do tarweh ki…
xixixi
Fby tiarap semua..
wohhh…
yamaho peleknya peyang…
Yamaha bukan tak berdaya mba tapi suka suka …..(ngeles mode on ) xixixixixi
joz wes…
Sip
Absen ae kang?!
wah wah bisa2 motor sport honda di percepat mbrojolnyaaaa…..
wehhh…
Judulnya sip banget…
HONDA berjaya, YAMAHA tak berdaya
ijin copy
Koq tak berdaya??? Suka suka YFR dong.
si loreng!!!! kasihan deh loe
Impian Honda untuk borong podium akhirnya kesampean jg. Selamat buat Honda…!!! pd race kali ini jg sebagai ajang pembuktian bagi si kribo bahwa doi dah mulai dewasa dlm balapan dan sdh ndak sruntulan lg.
Bagaimana dengan ducati dan suzuki?
ada kemajuan Bro..
Ducati dibelakang Yamaha…
ga ngerti kenapa… Yamha yg makin mundur.. ato Ducati makin maju…
honda dahsyat
Sudah sewajarnya motor kencang berada di depan, yang kurang kencang juga wajar berada di belakang, balapan kali ini skill pembalap kurang menonjol. Tapi lebih menonjolkan power mesin, semangat nyalip Lorenzo tidak bisa dipenuhi oleh power M1.
Lorenzo salah pilih Ban… milihnya suka-suka sih…
suka-suka jadi populer
semalam lebih mirip balapan OMR Honda,
mantaaaaaapf akhirnya honda sapu bersih podium…….utk kang loreng istirahat dulu, boooring keseringen jadi juara