Kalau 165cc… YZFR16 donggg… tapi tetep gak ke Indonesia..glodagh…!!!

Ada rumor  yang beredar di India bahwa  YZFR15 akan disematkan mesin dengan kubikasi 165cc apa mungkin di boreup untuk menggali  tenaga hingga 20hp..!! …lah kalau mesin dengan kapasitas segitu apa gak menyalahi aturan wkwkwkwk seharusnya diganti YZFR16 sajah … 😆 tapi biar bagaimanapun tetap gigit jari lah wong unit barunya saja bisa dinikmati  Tahun depan… itupun di Indiae sono ..nah loe… :mrgreen:

Rumor lain yang gak kalah serunya adalah Yamaha R15  baru akan diluncurkan tahun depan bersamaan dengan DelhiAuto Expo 2012. Indent dimulai pada Desember 2011. kali ini  mempunyai power 21,7 hp..!!! dengan remapping ECU Ada dua varian yakni ABS (  Rp 25 juta) dan versi non-ABS(Rp 21 juta.) harga di India lagi tapinya.. 🙂 kalau nyampai sini kira2 30jt non dan 36jt ABS (CBU ATPM)…kalau melalui IU yah bisa muahal lagee… CMIIW

Dilihat dari upaya yamaha untuk mengejar tenaga power hingga kisaran itu mampukah mengasapi CBR150 yang mempunyai power 19,5hp(Thailand) dengan DOHCnya… dan bersaing dengan modelnya yang racy…sekali lagi itu bikers di India dulu yang akan merasakan… :mrgreen:

Tapi saya yakin kalau YZFR15 ini diboyong ke Indonesia dan dapat sentuhan “taste” biker tanah air bukan tidak mungkin akan ‘meleduk’ penjualannya…. tapi jangan indent loh yah… :mrgreen:

49 Comments

  1. Barangnya Belom Mateng dah pada Ngidam,,,
    Taun depan jg ada tuh YZF-R16 YMKI
    YMKI = Yaelaaah Mimpi Ke Indonesia…

  2. Dapat Inpoh Dari mana tu,gan.
    Mau 150cc/1500cc g’ Masalah,Asalkan Barangnya ada Dimari.
    Krn Percuma aja Kita Disini Berdebat Sampai “MULUT PADA DOWER”,Tp tu Motor Kagak Dateng2 Dimari.
    Tul g’,,,,,,,,,,,,??.

  3. Semoga YMKI tidak Membutakan Diri,Dgn ANIMO BIKERS INDONESIA terhadap MOTOR INI.
    DAN semoga”YMKI TIDAK SEMAKIN PASRAH”.
    AYO YMKI,MASUKIN NI MOTOR KE INDONESIA DAN GAK PAKE LAMA.

    • hmm..itu hanya perbandingan antara CBR Thailand dan R15 India… (dengan catatan kalau data spek thailand bisa dipertanggung jawabkan)… thanks koreksinya 🙂 bisa jadi kalau R15 jadi diboyong massal akan menyesuaikan dengan kualitas BBM sini juga kali yah IMHO

  4. Kayak pulsaR ya,maklum acha-acha nehi…mending p220 drpd yg ini,barang dah ada g usah mimpi…selamat bermimpi kawan 😆

  5. beraninya main cc lebih gedhe karena kalo cc sama yamaha pasti keok!! sama seperti blade lawan vega,, setelah honda luncurin motor 110cc,, eeeeee,,, yamaha bikinya malah 115cc,, karena tahu kalo cc di buat sama pasti keliatan lemotnya..

    • Bener banget bro. .
      Honda bermain di 100cc – Suzuki 110cc – Yamaha di 113cc. . (Supra Fit-Smash-Vega R)
      Abs.Revo & Blade & Smash 110cc – Vega ZR & Jupiter Z 115cc. .
      Vario 110cc – Mio 113cc. .
      Supra X 125 & Shogun 125cc – Jupiter MX 135cc. .
      New Megapro 150cc – Byson 153cc. .
      Tiger 200cc – Scorpio 225cc. .

      Yamaha gak bisa bersaing dikelas yg sama,, sadar kali yaa pasti kalah performance klo dikelas yg sama. . 😀

      • cc lebih gede asal dapet value for money kenapa nggak daripada..
        200cc Tiger overprice
        150cc NMP dan CBR overprice
        125cc PCX overprice…

      • bkn nya yamaha suka maen diantara ke 2 kompetitor???
        tiger 200cc – Scorpio 225cc – thunder 250cc
        Supra X 125 & Shogun 125cc – Jupiter MX 135cc – satria 150cc
        Abs.Revo & Blade 110cc – Vega ZR & Jupiter Z 115cc – Supra X 125 & Shogun 125cc
        Vario 110cc – Mio 113cc – spin 125 cc

        oh yg pasti vixion 150cc tuk melawan megapro 160cc

  6. Kayaknya gak mungkin deh kapasitasnya 165cc karena kalo liat silinder blok vixion ajah maksimal bisa di bore up tanpa pengaruhi water jacquet tuh cuma sampai 165cc. N kapasitas 165cc di silinder blok vixi akan membuat boring silinder vixi jadi setipis boring2 silinder motor2 keluaran merk lain. Tentunya hal ini akan keluar dari kebiasaan yamaha yang biasanya suka menyisakan bagian boring tebal tuk modif bore up besar2an kayak motor2 yamaha lainnya

    • maaf bukannya yang saya denger klo vixion dah mx yang sudah mengaplikasikan teknologi diasil pada silindernya tidak bisa di bore up.makanya berani kasih garansi 5 tahun karena ketahanannya.
      mohon penjelasan dan diluruskan klo info yang saya denger salah

  7. kira2 konsumsi bbm nya brapa yaaa???cbr di indonesia dapatnya 1;33 pake pertamax sumber: motorplus.otomotifnet.com/read/2011/07/27/321899/38/13/Test-Ride-Honda-CBR-150R-Tempuh-4323-Km-Sekali-Isi-Full-Tangki
    ..boros juga ya ternyata,jangan2 ni calon pendekar yamaha bkal lebih boros sperti kebiasaan yamaha yang lebih boros dari yang lain (imho), pulsar 220 bisa dapat rata2 1:35 km/lter itupun premium….kencang juga pasti lebih kencang p220, tapi kalah model n finishing ^^

  8. CC lebih gede biar gak kalah performa, dan yang lebih penting biar gak kelihatan Borosnya. Kalau gede kan bisa untuk ngeles.

  9. keren niii motor..
    dipasarin kapan yaaa????
    semoga ajha hargnya ga melambung tinggi seperti CBR..
    itumah mahal bner motornya!!!
    ckckckckck…gda duit gw..

  10. @mico
    mx ma vixi yang udah mengaplikasi diasil cylinder emang ga bisa di bore up dg cara biasa kayak boring silinder biasa, tapi bisa dengan cara menanamkan boring silindernya…Maksimal bore up pada mx ma vixion adalah 160cc, lebih dari itu maka akan berpengaruh pada waterjacquet n durabilitasnya kecuali jika berani menggeses posisi baut silinder…

  11. kalo YMKI belum berubah, berarti tambah 2 tahun lagi. tp kalo udah berubah, harusnya dimari duluan… mengingat Ancok dkk udah ngap-ngapan ngadepin FBH…

    FYI. pasca disalipnya M1 oleh wiro sableng di tikungan lurus, Ancok mulai redup. ketika Blade muncul dgn RDB, Ancok menghilang!! bhkan diblognya sendiri.. :mrgreen:

  12. @nhd : setuju bro…klo yang dimaksud tiger 🙂
    maksud sya lumayan boros utk cc sgitu, apa mungkin karna aplikasi dohc…
    lah klo mau bandingin soal cc gede tp performa pas2 n overprice bolehlah komparasi antara tiger dgn p200 . . . .silahkan adu irit silahkan adu performa silahkan adu touring silahkan adu value 4 money silahkan adu durabilitas silahkan adu fitur silahkan adu teknologi….
    pulsar 200 trmasuk pulsar seri lama yang blum dc sperti sodara2nya…finishing gk sebaik mtor merk jepun n eropa

    hanya bertanya kira2 knapa new cbr 150 mlah lebih boros dkit dari pzzo yg cc nya jauh lbih gede…n apa kmungkinan new r15 skitaran sgitu, kho mlah bgitu tanggapannya…yaaaa saya tanggapi

  13. bro, punya info motor asli indonesia (motnas) ga? motor jepang dah punya, italy syukur2 dah ada 1, jd mau keluar produk apapun cuek2 aja. kl ada uang na dan rasa2 cocok ya beli, ga cocok ya ga beli. Sedih ni sebagai org indo ga punya motnas, eh ni malah pada rame2 ribut bela2 in motor luar. bersatu yuk bikin dukungan atau apa lah supaya bangsa kita bisa punya kebanggaan sendiri. mau bentuk na ky sandal jepit jg gpp, yg penting kt punya kebanggaan sendiri. I love produk nasional.

  14. gak bakalan yamaha ngluarin r15 k indonesia,krn takut penjualan v ixion turun,sy pengguna yamaha kecewa liat motor yamaha skg,cuma ganti warna aja.yamaha tidak sesuai sm sloganny.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*