Show Of Force Honda membombardir !!!…siapa yang tiarappp…??

Genderang perang telah ditabuh lagi…Honda disegment sport batangan kelas 250cc (CBR) dan 150(NMP dan CBR)——> siap tempur…dikelas matic gempurannya lebih dahsyat dan rapat barisannya dipimpin matic premium(PCX) dengan pasukannya ;vario CW,vartech,vartech cbs,beat,scoopy..membuat ruang gerak lawan semakin terbatas..sesak nafas….!  dikelas moped Blade,supra x,absolut revo masih digdaya…sementara “petarung bimbang” yaitu revomatic masih janjian ma lexam… 🙂 busyettt mesra banget.. :mrgreen: ….dikelas sport 125cc ,CS1 diplot untuk menutup celah dikelas ini tujuannya biar rapet..pet..pet…
Honda dengan 24 pasukannya seakan membombardir lawannya dan berusaha show of force….tapi ada loh yang masuk “pemain cadangan” yaitu tiger (walau kadang masih terdengar aumannya).

Yamaha tak kalah sengit dalam perlawanannya dengan dipimpin raja tahun 2010, vixion memimpin dikelas 150 cc tandem dengan byson(padahal byson sibuk melayani indent)..menghadang meringseknya NMP dikelas ini…scorpio yang berusaha menyerang direntang kelas antara(150~250) seakan belum terasa sengatannya…..mio series juga lincah berkelit sambil tetap menangkis serangan matic honda memandu “master”Xeon…Vega cukup lincah juga bermanuver memecah kekuatan dikelas moped membuka jalan bagi serangan jupiterZ (kayaknya nih angkatan Udaranya yamaha yah..lah namanya aja nama bintang2)..sementara dikelas sport 135cc dengan Jupiter MX seriesnya menggila juga..but..dikelas 250 cc tiarappp…
Oh ya Lexam sama denga revomatic lagi dilema kayaknya… :mrgreen:
Kawasaki yang gak bisa berbicara banyak dikelas moped dengan kaze,athelete & edge…kurang menggigit…!.dan sudah beberapa tahun Ninja nyaman dikelas 250cc,.. sekarang ditantang duel dengan CBR250…sementara di kelas matic..tiarapppp….!
Suzuki..memang punya pendekar satria F150cc yang pilih tanding menutupi kekurangan Thunder 125cc,setelah tewasnya panglima perang mereka Thunder 250cc :mrgreen: dikelas 250 cc tiarapppp…!
Dikelas matic masih masih lumayan bisa mengimbangi manuver lawan dengan spin dan skywave-drive
Oh ya suzuki juga sudah merekrut prajurit baru axelo untuk melanjutkan perjuangan shogun-titan.. Sedangkan  yang katanya mo datengin algojo gambot GW 250 walah kayak gak tau Suzuki ajah.. yang selalu telattttttttt…. semua dah pada perang ni masih tidur..kalau dalam pewayangan type KUMBOKARNO!!!! :mrgreen:

pertapa tidur... GW 250 KUMBOKARNO

Tapi lucunya dikelas garuk tanah kawasaki asyik dengan KLX & DTseries-nya tanpa ada yang mengusik…semua kelas trail..tiarappp…!

So akankah banyak korban berjatuhan dalam perang “roda dua yuda”ini..sapa menang sapa kalah atau draw..menarik untuk diamati…akankah yang”tiarap” akan bangkit dan ikut berperang..?
Semoga terhibur..salam,ridertua

Kalkulasi kekuatan sementara dari tiap kubu pabrikan: (data sewaktu2 bisa berubah tanpa pemberitauan sebelumnya) :mrgreen:

1.Honda: total=24 pasukan……21 pasukan reguler (3 revo ,2 beat,1 revo matic,2 blade,Cs1,2NMP,Scoopy,3supra ,2 tiger,3vario) dan 3 pasukan elite (PCX,Duo CBR)

2. Yamaha:17 pasukan (3mio,xeon,lexam,vega,jupiterZ,jupiterMX,Byson,Scorpio,Vixion)

3.Kawasaki:10 pasukan (Ninja 250R(elite),Ninja 150RR,Ninja150R,KLX 250,KLX 150,Dtracker250(elite),Dtracker150,edge,kaze,athlete)

4.Suzuki: 16 pasukan (5shogun,3titan,axelo,2skywave,3spin,skydrive,thunder 125,satria F 150(panglima))

44 Comments

  1. wajar H ngobrak ngabrik pertahanan lawan,…..pasukan lengkap dana kuenceng!!hmm…
    pabrikan adi kuasa*..heuheuheu

  2. berikut ksatria senior sakti mandraguna, pilih tanding yang sudah tancep kayon:
    – RX-king
    – FX-R
    – Satria-RU
    – Nouvo
    – ZX130
    – Arashi
    – NSR
    – TS-125
    – F1Z-125

    Yamaha: 3 Senopati
    Honda: 1 Panglima
    Suzuki: 4 Adipati
    Kawasaki: 1 Pendekar andalan

    disinyalir, Honda menerapkan system bertempur kepung ala cakra wuyuh
    yg pernah menewaskan abimanyu di padang kurusetra… Akankah ada korban dari cakrawuyuh honda…
    Mari kita saksikan bersama kisanak

  3. Woah jd tau ni. Honda 24 yamaha 11.
    Berarti Honda harus hajar yamaha lbh sadis lg biar persentase marketnya lbh naik. Biar menang jg secara real.

    Yamaha kurang ajar jg rupanya, 11 tentara bisa songong raih market lumayan.

    Ayo Honda segera c’mon kau Honda, hajarrr yamaha sampai keok nyerah and sadar diri…..

    *fanboy_mode*

  4. berbagai strategi dan jurus dikeluarkan
    mulai dari psy-war, price-war, blek kempen, perang cc, perang injeksi, sampe perang mulut dan bacot di dunia siluman … xixixi …

  5. sementara di tubuh PBB (Para Bl*gg*r – Bl*gg*r) terjadi perang dingin sampai akhirnya terpecah menjadi dua kubu terkait idealisme, tapi mereka cukup dewasa dan tali persaudaraan tetap terjaga …. ( ???? )

    (yang ini boleh disensor) …..

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  6. Bahasanya asik gan..:D Honda di segment matik bermain dengan taktik menyerang yang cantik, di segmen cub dengan strategi bertahan yang aman..yamaha sibuk bermain dengan taktik iklan dan hadiah undian…ckck..

  7. @rider tua
    sedikit koreksi bro, line up yamaha itu ada lebih dari 11
    skutik: mio SW, CW, SE, soul, Xeon
    bebek: vega ZR tromol, DB, CW, Jupi Z SW, CW, SE, MX auto, manual
    sport : Byson, Vixion, Vixion SE, NSZ

    jadi total ada 17 pasukan.

Leave a Reply