Hello again…

overhaul

Alhamdulillah walau belum Fit 100% RT coba menyapa & tulis sedikit /secuil kisah sehubungan dengan “sakit” yang RT alami… dan satu hal yang baru RT rasakan bahwa menulis artikel itu memerlukan energi loh… dimana beberapa hari ini RT untuk menulis saja masih belum mampu…

Kejadian “menegangkan” adalah saat hampir pingsan dalam perjalanan pulang kerja jam 8 malam… tepat ditengah perjalanan naik motor badan terasa melayang…mual..keringat dingin dengan segera RT menepi…sempat hampir jatuh dari motor..begitu berhenti, standart motor  langsung rebahkan diri di depan sebuah bangunan..wihhh malam-malam lagi..kefikiran RT nelfon security tempat kerja dimana jaraknya sekitar 1 km dari lokasi… dengan membawa mobil perusahaan RT diantar pulang ke rumah dan motor diantar kerumah juga…

Singkat cerita RT istirahat seminggu lebih dan berobat berulang kali dan ganti-ganti dokter..diagnosanya “kecapekan” “darah rendah” tidak ada indikasi penyakit berbahaya kata dokter SPD… dan anehnya tekanan darah terendah 100/72 dan tertinggi 140/80 selama beberapa kali di tensi…

Tepat seminggu setelah istirahat total dirumah RT coba untuk kerja… namun karena khawatir jatuh kalau naik motor..coba berangkat kerja dengan R4 sendiri… namun lagi-lagi gejala gemetar..keringat dingin…dan seperti mau pingsan kembali mendera… sampai saat itu 4 kali terpaksa menepi untuk menghilangkan “sensasi” pingsan… akhirnya RT telfon teman kerja untuk antarkan pulang dan gak jadi kerja lagi…

Untuk naik kendaraan memang seharusnya kalau tidak fit jangan sekali-sekali nekat seperti RT..berbahaya… toh kalau kejadian “kurang enak badan” terjadi diperjalanan, segera menepi saja…

Ada beberapa masukan dari teman kerja kenapa RT sakit:

  1. Kurang minum
  2. Kurang Olah Raga(gerak)
  3. Fikiran/stress
  4. Maag…

Sepertinya masuk akal juga melihat ‘kebiasaan’ RT dimana lingkungan kerja dari jam 8 pagi ~ 5 sore adalah duduk saja… bahkan kalau lagi semangat ngeblog, pulang kerja juga langsung di depan PC ……….. (Jangan dicontoh)…

Atau memang waktunya sakit…??? semoga bisa jadi inspirasi… jaga kondisi sehat itu mahal….

Terakhir cek darah juga semua normal: HB=15.4 …L=8.3000.. T=258.000.. E=6.72  serta Widal =1/80 negatif
Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di diskusi, Inspirasi dan tag . Tandai permalink.

71 Balasan ke Hello again…

  1. budizaky berkata:

    Hallo welkambek pak rt
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. otodesain berkata:

    Alhamdulillah…welkom bek pak RT! Semoga esok sehat selalu….

    http://otodesain.net/2013/04/yamaha-r25-sketch-concept/

  3. Aa Ikhwan berkata:

    Alhamdulillah.. muda lagi :D
    jangan dipaksaken pak tua :D

  4. rusmanjay berkata:

    alhamdulillah….
    welcome pak rt :D

  5. rusmanjay berkata:

    kurang olahraga?
    olahraganya gowes aja pak :D

    http://rusmanjay.wordpress.com/category/sepeda/

  6. bapakeVALKYLA berkata:

    welcome back pak….

  7. ipanase berkata:

    wah cepet mari lek, aku malah rung vit2

  8. Pertamax_Hunter berkata:

    Moga cepat sembuh, coba cek asam lambung pak RT.

  9. kemane aje lo berkata:

    wah saya lebih gak sehat lagi…..jam 8.30 ampe…gak jelassss plng jam berapa……dah biasa…tpi kalo dah kemaleman sih…bisa dtg siaaaaang jam 10-11 kadang jam 2…hahahahaha……belom lagi kalo ada side job…wtffff

    gak gerak di kompi aja…di tiupppp accc molo…jrg bngt ketemu matahari…kecuali diatas motor cmn 15-20menit doang….

    pak tuek mo foto baby lagi nyuci2 gak…..gaj jadi biebie..tapi si baby……kalo mau saya emailin ntar…biar tensi darahnya normal…hahahaha….

  10. gc133hijrah berkata:

    Mari berdoa agar kita semua tetap sehat biar bisa riding lg, nulis lagi, makan2 lagi….. Amiiin….

  11. hardiasbantuly berkata:

    banyak olah raga, jalan santai dan lari – lari kecil waktu pagi… :D
    Yamaha Vixion tembus 21,6dk mas Bro

  12. amxcorp berkata:

    harus sabar broo…..jangan ngoyo…jaga kondisi…daaaan jangan sering nglihat bonuss…..

  13. bdt berkata:

    semoga cepat sembuh lah.

    sering banyak minum aja lha , terutama selama perjalanan pp.

    ane biasa begitu, dalam perjalanan rehat sebentar sambil minum, ato pas mau sholat

  14. bdt berkata:

    oh yach satu lagi.

    liat bonusnya kurangi

    sebab itu juga menguras energy.

    kalu ane mah, setaip pagi sore minum habbataasauda 3 butir , u/ kontrol tensi dan asam urat

  15. sardot berkata:

    olahraga mbah rt senam, lari lari , nuntun motor juga boleh…

  16. etor berkata:

    betul pak RT, badan perlu cukup air…pernah mengalami kejadian yg hampir sama…itu semacam kekurangan cairan

  17. wiwing wahyuningsih berkata:

    bonus nya juga sakit yah??

  18. berarti saya lebih parah dari pak RT ya…
    saya kerja jam 7:30 kadang sampai jam 7 malam pak RT,… buat2 skript sekalian komeng di blog (compile nya lama)…

    beberapa x lembur sampe jam 11-12 malam. (nginep deh). kalo kerja depan PC sih 1 hal yang pasti pak RT, pas liburan cukupin tidur. kemudian refreshing maen ama keluarga or sekedar bermain bola dengan anak di lapangan (ama anak aja). kalo ada dana lebih ya jalan2 keliling komplek or liat2 pasar jongkok. biasanya stress nya ilang, minum yang banyak terus istirahat yang cukup.

    kerjaan? ya kerjaan di kantor… rumah itu untuk keluarga? kena deadline? ya kerjain juga di kantor….
    :mrgreen:

    *pengalaman kerja di Software House pak RT…

    • mx09vr berkata:

      salam programmer!!!

      memang klo yg kerja di depan komputer itu capeknya nggak kerasa pak RT, tiba2 aja ngedropp…

      saran:
      — tiap brp menit/jam pas jam kerja keluar lah ke kamar mandi atau kemana biar gerak badannya
      — pas libur diperbolehkan untuk bangun siang :D

      *pengalaman buruh pemerintah yang nyambi coding

  19. aan berkata:

    semoga lekas sembuh pak erte, Kalau mash sakit jgan dipaksakan nulis. Tunggu kondisi fit baru nulis lagi, kami selalu mendoakan kesembuhanmu. Mudah2an saat ada artikel selanjutnya itu adalah artikel pak erte sudah sehat

  20. kasamago berkata:

    mg cpt sembuh pak, mmng mngkin perlu bnyk istirhat. klo stress ba diatasi pake tangisan.

    minum obat nzt 48 bs cpt pulih.

  21. 58ae berkata:

    Mangkanya klo kelelahan cepet2 istirahat. Jgn lupa berobat & suntik.
    Ngeblog kan bisa saat bngun pagi pikiran fresh badan jg. Yo wes smoga cpat sembuh atuk RT…!!!

  22. rwin berkata:

    semoga cepet pulih n sehat selalu
    kanggggggen bonuse

  23. Scan berkata:

    Hati-hati Pak RT. Kakak saya yg hobi touring tiap minggu jg pnh sakit gt. Malah dia sampai jatuh waktu naik motor. Di bawa ke dokter bbrpa kali dan gonta-ganti dokter ga sembuh2 sampai pernah opnam jg blm hilang sakitnya. Akhirnya di bawa ke dokter saraf di scan MRI ketahuan sakitnya di bagian kepala dan skrg berobat jalan sudah sembuh.

  24. Rony berkata:

    semoga lekas fit mas….

  25. mbahjo berkata:

    Pak RT aku kangen :'(

  26. woko berkata:

    pak erte is back

    ambil hikmah y pak erte
    sakit mengurangi dosa kq

  27. Soeharto Jooss berkata:

    hasil laborat mmg msh bagus pak rt,widal positif biasanya stlh 6hr panas tinggi br bisa ketahuan,tp mengingat umur knp ga cek cholesterol total,asam urat,&GDS..klo smua normal mgkn waktu itu pak RT hipoglikemi,gejalanya keringat dingin,gemetar,kepala pening,lemes,mual,kdg bisa blank,tiba2 pandgan jd gelap.
    wkt kejadian GDS dicek ga?atau wktu itu p’rt telat makan atau mkn sedikit,krg minum manis,g ngemil jg.karbo& minuman manis itu perlu,gula makana utama otot&otak,otot bisa menyimpan gula,tp klo otak g bisa menyinpan gula,gula&O2 makanan pokok otak. CMIIW,

  28. tiger26 berkata:

    alhmdlh….
    klo blh tau krja dmn pak rt?jam krjanya mirip ane,pns kota probolinggo…. ;-)

  29. satria biru berkata:

    jangan kebanyakan mikir utang negara mbah biar ngga stress hehe… :)

  30. tello berkata:

    moga cpt sembuh pak rt… ada yg kurang klo blm baca artikelnya pak rt..

  31. willy berkata:

    minum multivitamin juga pak RT..
    semantara istirahat total dulu..
    moga2 cepet sembuh..

  32. Erit07 berkata:

    Hi pak rt,moga cepet sembuh…

  33. underbone berkata:

    Moga cepet sembuh ya Pak RT.. :)
    Sent from my MesinKetik®
    Powered by Jari Jemari Kuat
    Gak pake sinyal gak pake setroom Ngetik Teroooooosssss

  34. febri berkata:

    Pak RT coba cek livernya,ad gangguan atw g??gejalanya mirip kakak ipar saya,setelah cek sna sini g ad pnyakit serius,disaranin cek livernya,eh bener trnyata liver…

    Saran saya lebih banyak istirahat n gerak(olahraga)ringan di kantor atw dirumah…semoga pak RT sehat selalu

  35. MotogpPlanet berkata:

    Bos, Numpang share ya…Thanks. :D
    FansPage MotoGP berhadiah Pulsa loh…Like ya.

    http://www.facebook.com/MotogpPlanet

  36. yonk berkata:

    Coba periksa jantungnya Bro,
    Masalahnya keluar keringat dingin dan gemetar, ada rasa nyeri gak didada?

  37. hid berkata:

    Wah pak RT sering telat makan nich pastinya, lekas sembuh pak

  38. boss sticker berkata:

    we lah..mesake men to mbah rt…wes to rausah ngo ngoyo..nekmang lgsakit yo ijin cuti sek.ngono ae ko repot…met rehat mbah rt..cepet sembuh ya..di tunggu artikel ” berikutnya..

  39. klingon z1 berkata:

    mending istirahat aja pak RT,bareng bonus yg sexi *eehhh :lol:

  40. yume berkata:

    alhmdlilah p rt udah smbh. Ada jg tmn pnykitnya bgtu 2 orang katanya sih vertigo .

  41. Raito yagami berkata:

    Hidup sehat itu indah

  42. 46@sukses.com berkata:

    Mending istirhat dlu..sambil tafakkur dan mengingatNYA,

  43. randhy cahya berkata:

    Jaga kesehatan Pak RT

  44. ridergalau berkata:

    smoga cpt pulih n siap berlayar di samudra maya yg makin panas kang….

  45. tope berkata:

    badan kita bisa di umpakan roda pak erte, makin tua umur motor makin butuh perawatan extra, kaya motor umur di atas 5-6 tahun pake…Kalo dulu sering di geber, kemungkinan piston udah ada gejala kena, gear set udah mulai aus, aki udah mulai tekor, shock breaker udah minta ganti seal, ganti pelumas, bbm sama oli mesin ga boleh merek asal2an…

    bedanya kalo badan kita ga bisa ganti spare part kaya motor pak erte.. Kalo motor masih bisa, malah ada yang orisinilnya…

    jd mulai sayang badan, mulai gaya hidup sehat, ga sayang badan sama aja ga sayang anak istri… Kalo sampe turun mesin… siapa yg repot?

  46. Gondronk's berkata:

    smga lekas smbh om rt n bs buat artikel2 lg.

  47. system fail berkata:

    140 y ?
    hmmmm ane pernah sampe 170 pak Rt :-(
    g bs bngun dari tempat tidur , badan mati rasa :-(

  48. tmcblog2 berkata:

    semoga bisa terus fit sehingga kita bisa bersua di akhir pekan ini mas . . .syafakallah

  49. ben berkata:

    mbah bro sudah eksis lagi
    selingi aktivitas duduk di dpn kompi dg jalan mbah, mulai dan biasakan biar gak kaget badan kalo kudu gerak.. banyak minum air putih jg lah mbah
    sehat itu mahal,, semahal bonus yang beloom juga nongol :D

  50. prabu berkata:

    waah pak RT malahan sekarang aku yg droff
    tekanan darah tinggi 140.. Haduuh
    lagi musim kayaknya.. tuh mas ipan ja lom fit….

  51. orong-orong berkata:

    semoga lekas sembuh pak rt

  52. untung berkata:

    mudah”an cepat sembuh om.. kurangi bergadang,hindari makan yg masam,kurangi minum kopi dan susu karna bisa bikin sakit maag..banyak”minum air putih krna kerjax kebanyaan duduk om olahraga secukupx om..ok cuman itu om dan smga cepat sembuh..

  53. BlankDunkTak berkata:

    Cepet sembuh Pak RT……

  54. degom berkata:

    Bonusnya kalo lg sakit ilang,
    Smg cpt sembuh mas

  55. arick berkata:

    Ane jam 9 pagi sampe jam 9 malem biasanya (anak muda ngincer lemburan di kantor yang bisa diilang gede banget)
    Pulang sampai rumah jam 9.30 makan abis tu lanjut deadline atau ambil side job :mrgreen:
    Minuman favorit kopi :mrgreen:
    Mulai sadar kesehatan abis bos ane didiagnosis kena kanker hati yang kalo ane liat gaya hidupnya mirip ane

    Welcome back pak rt :)

  56. dewa motor berkata:

    cepat sembuh bro

  57. araidomore berkata:

    Semoga lekas sehat pak rt. Salam r2

  58. touringrider berkata:

    wah… sakit gak livernya pak??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s