September 28, 2016

Hello again…

overhaul

Alhamdulillah walau belum Fit 100% RT coba menyapa & tulis sedikit /secuil kisah sehubungan dengan “sakit” yang RT alami… dan satu hal yang baru RT rasakan bahwa menulis artikel itu memerlukan energi loh… dimana beberapa hari ini RT untuk menulis saja masih belum mampu…

Kejadian “menegangkan” adalah saat hampir pingsan dalam perjalanan pulang kerja jam 8 malam… tepat ditengah perjalanan naik motor badan terasa melayang…mual..keringat dingin dengan segera RT menepi…sempat hampir jatuh dari motor..begitu berhenti, standart motor  langsung rebahkan diri di depan sebuah bangunan..wihhh malam-malam lagi..kefikiran RT nelfon security tempat kerja dimana jaraknya sekitar 1 km dari lokasi… dengan membawa mobil perusahaan RT diantar pulang ke rumah dan motor diantar kerumah juga…

Singkat cerita RT istirahat seminggu lebih dan berobat berulang kali dan ganti-ganti dokter..diagnosanya “kecapekan” “darah rendah” tidak ada indikasi penyakit berbahaya kata dokter SPD… dan anehnya tekanan darah terendah 100/72 dan tertinggi 140/80 selama beberapa kali di tensi…

Tepat seminggu setelah istirahat total dirumah RT coba untuk kerja… namun karena khawatir jatuh kalau naik motor..coba berangkat kerja dengan R4 sendiri… namun lagi-lagi gejala gemetar..keringat dingin…dan seperti mau pingsan kembali mendera… sampai saat itu 4 kali terpaksa menepi untuk menghilangkan “sensasi” pingsan… akhirnya RT telfon teman kerja untuk antarkan pulang dan gak jadi kerja lagi…

Untuk naik kendaraan memang seharusnya kalau tidak fit jangan sekali-sekali nekat seperti RT..berbahaya… toh kalau kejadian “kurang enak badan” terjadi diperjalanan, segera menepi saja…

Ada beberapa masukan dari teman kerja kenapa RT sakit:

  1. Kurang minum
  2. Kurang Olah Raga(gerak)
  3. Fikiran/stress
  4. Maag…

Sepertinya masuk akal juga melihat ‘kebiasaan’ RT dimana lingkungan kerja dari jam 8 pagi ~ 5 sore adalah duduk saja… bahkan kalau lagi semangat ngeblog, pulang kerja juga langsung di depan PC ……….. (Jangan dicontoh)…

Atau memang waktunya sakit…??? semoga bisa jadi inspirasi… jaga kondisi sehat itu mahal….

Terakhir cek darah juga semua normal: HB=15.4 …L=8.3000.. T=258.000.. E=6.72  serta Widal =1/80 negatif
About these ads

Comments Via Facebook

comments

71 Comments on Hello again…

  1. wah saya lebih gak sehat lagi…..jam 8.30 ampe…gak jelassss plng jam berapa……dah biasa…tpi kalo dah kemaleman sih…bisa dtg siaaaaang jam 10-11 kadang jam 2…hahahahaha……belom lagi kalo ada side job…wtffff

    gak gerak di kompi aja…di tiupppp accc molo…jrg bngt ketemu matahari…kecuali diatas motor cmn 15-20menit doang….

    pak tuek mo foto baby lagi nyuci2 gak…..gaj jadi biebie..tapi si baby……kalo mau saya emailin ntar…biar tensi darahnya normal…hahahaha….

  2. semoga cepat sembuh lah.

    sering banyak minum aja lha , terutama selama perjalanan pp.

    ane biasa begitu, dalam perjalanan rehat sebentar sambil minum, ato pas mau sholat

  3. oh yach satu lagi.

    liat bonusnya kurangi

    sebab itu juga menguras energy.

    kalu ane mah, setaip pagi sore minum habbataasauda 3 butir , u/ kontrol tensi dan asam urat

  4. betul pak RT, badan perlu cukup air…pernah mengalami kejadian yg hampir sama…itu semacam kekurangan cairan

  5. berarti saya lebih parah dari pak RT ya…
    saya kerja jam 7:30 kadang sampai jam 7 malam pak RT,… buat2 skript sekalian komeng di blog (compile nya lama)…

    beberapa x lembur sampe jam 11-12 malam. (nginep deh). kalo kerja depan PC sih 1 hal yang pasti pak RT, pas liburan cukupin tidur. kemudian refreshing maen ama keluarga or sekedar bermain bola dengan anak di lapangan (ama anak aja). kalo ada dana lebih ya jalan2 keliling komplek or liat2 pasar jongkok. biasanya stress nya ilang, minum yang banyak terus istirahat yang cukup.

    kerjaan? ya kerjaan di kantor… rumah itu untuk keluarga? kena deadline? ya kerjain juga di kantor….

    :mrgreen:

    *pengalaman kerja di Software House pak RT…

    • salam programmer!!!

      memang klo yg kerja di depan komputer itu capeknya nggak kerasa pak RT, tiba2 aja ngedropp…

      saran:
      — tiap brp menit/jam pas jam kerja keluar lah ke kamar mandi atau kemana biar gerak badannya
      — pas libur diperbolehkan untuk bangun siang 😀

      *pengalaman buruh pemerintah yang nyambi coding

  6. semoga lekas sembuh pak erte, Kalau mash sakit jgan dipaksakan nulis. Tunggu kondisi fit baru nulis lagi, kami selalu mendoakan kesembuhanmu. Mudah2an saat ada artikel selanjutnya itu adalah artikel pak erte sudah sehat

  7. Mangkanya klo kelelahan cepet2 istirahat. Jgn lupa berobat & suntik.
    Ngeblog kan bisa saat bngun pagi pikiran fresh badan jg. Yo wes smoga cpat sembuh atuk RT…!!!

  8. Hati-hati Pak RT. Kakak saya yg hobi touring tiap minggu jg pnh sakit gt. Malah dia sampai jatuh waktu naik motor. Di bawa ke dokter bbrpa kali dan gonta-ganti dokter ga sembuh2 sampai pernah opnam jg blm hilang sakitnya. Akhirnya di bawa ke dokter saraf di scan MRI ketahuan sakitnya di bagian kepala dan skrg berobat jalan sudah sembuh.

  9. hasil laborat mmg msh bagus pak rt,widal positif biasanya stlh 6hr panas tinggi br bisa ketahuan,tp mengingat umur knp ga cek cholesterol total,asam urat,&GDS..klo smua normal mgkn waktu itu pak RT hipoglikemi,gejalanya keringat dingin,gemetar,kepala pening,lemes,mual,kdg bisa blank,tiba2 pandgan jd gelap.
    wkt kejadian GDS dicek ga?atau wktu itu p’rt telat makan atau mkn sedikit,krg minum manis,g ngemil jg.karbo& minuman manis itu perlu,gula makana utama otot&otak,otot bisa menyimpan gula,tp klo otak g bisa menyinpan gula,gula&O2 makanan pokok otak. CMIIW,

  10. Moga cepet sembuh ya Pak RT.. 🙂
    Sent from my MesinKetik®
    Powered by Jari Jemari Kuat
    Gak pake sinyal gak pake setroom Ngetik Teroooooosssss

  11. Pak RT coba cek livernya,ad gangguan atw g??gejalanya mirip kakak ipar saya,setelah cek sna sini g ad pnyakit serius,disaranin cek livernya,eh bener trnyata liver…

    Saran saya lebih banyak istirahat n gerak(olahraga)ringan di kantor atw dirumah…semoga pak RT sehat selalu

  12. we lah..mesake men to mbah rt…wes to rausah ngo ngoyo..nekmang lgsakit yo ijin cuti sek.ngono ae ko repot…met rehat mbah rt..cepet sembuh ya..di tunggu artikel ” berikutnya..

  13. badan kita bisa di umpakan roda pak erte, makin tua umur motor makin butuh perawatan extra, kaya motor umur di atas 5-6 tahun pake…Kalo dulu sering di geber, kemungkinan piston udah ada gejala kena, gear set udah mulai aus, aki udah mulai tekor, shock breaker udah minta ganti seal, ganti pelumas, bbm sama oli mesin ga boleh merek asal2an…

    bedanya kalo badan kita ga bisa ganti spare part kaya motor pak erte.. Kalo motor masih bisa, malah ada yang orisinilnya…

    jd mulai sayang badan, mulai gaya hidup sehat, ga sayang badan sama aja ga sayang anak istri… Kalo sampe turun mesin… siapa yg repot?

  14. mbah bro sudah eksis lagi
    selingi aktivitas duduk di dpn kompi dg jalan mbah, mulai dan biasakan biar gak kaget badan kalo kudu gerak.. banyak minum air putih jg lah mbah
    sehat itu mahal,, semahal bonus yang beloom juga nongol 😀

  15. waah pak RT malahan sekarang aku yg droff
    tekanan darah tinggi 140.. Haduuh
    lagi musim kayaknya.. tuh mas ipan ja lom fit….

  16. mudah”an cepat sembuh om.. kurangi bergadang,hindari makan yg masam,kurangi minum kopi dan susu karna bisa bikin sakit maag..banyak”minum air putih krna kerjax kebanyaan duduk om olahraga secukupx om..ok cuman itu om dan smga cepat sembuh..

  17. Ane jam 9 pagi sampe jam 9 malem biasanya (anak muda ngincer lemburan di kantor yang bisa diilang gede banget)
    Pulang sampai rumah jam 9.30 makan abis tu lanjut deadline atau ambil side job :mrgreen:
    Minuman favorit kopi :mrgreen:
    Mulai sadar kesehatan abis bos ane didiagnosis kena kanker hati yang kalo ane liat gaya hidupnya mirip ane

    Welcome back pak rt 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: