Produk Flagship Gengsi Brand Honda bagaimana..???

2011-Honda-CBR600F-Sportbike

Sport Honda melakukan perluasan “bandwitdh Jualan” dari 16jt hingga 50 juta(verza,NMP,CB,CBR)… terlihat jaring yang ditebar lebih rapat dibanding kompetitor… nah coba bandingkan dengan kawasaki di kelas sport lebih serius level atas(ninja ,Z250)… Yamaha level menengah(Byson,Vixion).. Suzuki Atas yang dipertajam(Inazuma) level bawah tumpul(Thunder)walau khabarnya kelas bawah tengah dipersiapkan namun kelas tengahnya “kopong”…

Trend Mini Moge itukah jawaban Sport honda 2012...

Tampaknya kelas elite Honda enggak maksimal diturunkan di kelas 250 cc layaknya Kawasaki… dimana Kawasaki lebih “longgar” dalam menerapkan kebijakan pewarisan moge-nya.. sebetulnya ini adalah kunci paling ampuh unutk mendobrak kelas sport…model moge (seperti langkah Yamaha dengan Byson) dan Teknologi Kawasaki( Ninja series)… trus kapan dong Honda bikin sport murah yang bikin bangga penggemarnya… CB 1000 RR.. dan VTR 250.. yang jelas datengin dua silinder entah V twin…. walau gak ada yang beli tapi pasti bangga to sebagai FBH ๐Ÿ˜€

sport-family Honda

Jangan tunggu image sport Kawasaki semakin mengakar kuat…dan semakin sexy penjualannya di mari… gimana..akurrrr… ijoooooo :mrgreen:

kawasaki girl

Comments Via Facebook

comments

61 Comments

  1. ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุงู„ู„ู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูŽู†ูุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

    • Gak bisa lawan dibawah, ya pakai ngeles diatas walau cuma secuil. Gak untung cuma bertahan eksistensinya biar diakui klo kaoskaki masih ada. Ngeles mode on

  2. jangan samakan flagship honda-suzuki sama kawasaki, atau bahkan yamaha

    flagship honda-suzuki-kawasaki, sama sama di plot sebagai kendaraan ga laku, cuma posisinya

    honda sama suzuki main di 250 cc, sementara kawasaki main di zx636nya, bahkan er-6 bukan flagship kawasaki, apa lagi n250 sama z250 yang menjadi tulang pungung setelah motor 2 taknya

    jadi konsumen pengincar flagship honda-suzuki akan puas walau dengan motor 40 jutaan dengan speek ala kadarnya, namanya juga flagship

    sementara flagship kawasaki lebih susah karena berbenturan dengan segmen moge eropa, moge eropa punya prestise, moge kawasaki ga punya, padahal moge kawasaki termasuk sempurna

    bocara mengenai flagship, justru yamaha terkesan lebih unik, flagshipnya di plot agar laku, gimana NVL di beri value terbaik di banding scorpio dan byson, di sini keliatan, kalau brand terkeran yamaha, bisa di miliki siapa aja, efeknya jelas menjadi seorang raja di tatanan sport

    masalah flagship, kalo pertarungan antara flagship, pemenangnya jelas yamaha,

    kenapa cbr sama inazuma ga di kompare dengan ninja sebagai flagship?soalnya ninja 250 bukanlah motor yang di plot sebagai flagship, banyak user awam, sama bloger berpendapat ninja 250 adalah flagship, jawabanya salah, karena flagship itu sendiri memberi kesan fanatik pembeli motor flagship itu sebodo amat dengan speek, walaupun juga sebagai pendongkrak penjualan

    contoh kasarnya, kawasaki sukses menjadikan flagship zx-6r sebagai flagship, dengan membeludaknya ninja 250 karena desainya identik
    tapi kawasaki gagal menplot flagshipnya sebagai sebuah motor yang di bela mati matian sama fans boynya, rata rata, bikers yang naik kelas dari er-6 series mengambil merek eropa atau jepang lain,

    pabrikan suzuki, sukses menjadikan flagship motor sportnya, inazuma uda punya mindset motor touring ga cuma di benak pemikiran fans boy suzuki, tapi semualapisan bikers di indonesia, tapi sayang suzuki ga bisa menghadirkan “baby” inazuma 250 untuk menjadi produk yang bisa di capai masarakat pecinta turing yang selama ini masi berkutat di scorpio dan tiger

    sama seperti honda yang sukses menjadikan pcx 125 sebagai flagship sehingga user pembeli vario 125 sebodo amat dengan kekuranganya, toh mesin pcx bisa di tebus dengan harga yang murah, atau kasus CB150r yang jualanya bisa sampe 12 rebu, karena user FBH sangat mendambakan cbr versi murah, strategi flagshipnya berhasil, walau kembali lagi, secara gengsi masi kalah sama kompetitor yang sejenis

    yang unik justru yamaha, flagshipnya laku, bukan main main, bahkan motor turunanya di buat ga laku, sebut aja NVL pak, laku karena ya itu flagship di mana semua orang bisa beli, konsepnya di situ, dan di antara motor sekelas itu cuma vixion yang punya value tinggi saat awal kemunculanya, dan di sempurnakan dengan NVL, lalu karena masi mengusung 5 speed, masi punya potensi di sempurnakan lagi oleh YIMM, imbaasnya apa? pabrikan lawan, mau kasi value mepet, atau bahkan di beberapa sektor lebih unggul, tetep vixion di hati

    vixion menang di flagship, layaknya moge eropa yang bisa mengalahkan moge jepang

    jadi kalo bicara flagship, ga ada yang salah pak, speek seperti apa aja, ya wajar, dan pasti bisa di terima, toh motor flagship tetep laku walau harganya ga murah, bukan karena overprice, tapi kebangaan membawa brand tercaangih dan termahal dari ATPM itu yang membuat fans boy bangga

    • bro inazuma ini beneran cerdas (bukan kaya fb yg itu tuh,yg ngaku ngaku cerdas ๐Ÿ˜† ) selalu memberi penjelasan tanpa menyinggung perasaan FB manapun (baca fbh/fby ๐Ÿ˜€ ) top daaahh,two thumbs up :mrgreen:

      • cerdas tok jelas beda dgn cerdas berpendidikan.

        cedas tok bisa ngibulin, contoh korupsi

        cerdas dan berpendidikan, bisa kasih ilmu danbisa mendidik

    • sementara flagship kawasaki lebih susah karena berbenturan dengan segmen moge eropa, moge eropa punya prestise, moge kawasaki ga punya, padahal moge kawasaki termasuk sempurna
      =================================================
      ini kenapa om?

      • ya karena emang moge eropa memiliki tingkat eklusifitasan di bandingkan moge jepang yang sempurna, desain zx636 terlalu mepet sama n250 juga membuat user yang mementingkan gengsi ga mau lah pinang tuh moge, lha mirip plek kok, harga 250 jutaan di samain sama motor 50 jutaan

        coba sampean tanya kepada user cbr250 yang mau motornya di samain sama grand dari segi gengsi? jelas ga ada yang suka, mereka jelas nyolot, motor ane bergengsi kok

        ya begitulah, biasanya motor flagship harganya mahal tapi kualitas jelas di atas motor yang masal? liat kasus waktu n250 menjadi produk flagship dan n250 waktu jadi produk masal, sama sama volume penjualanya, tapi segi komponenya masi awet sama berkualitas mana?

      • Kata mbah satar moge jepang itu spesifikasinya perfect, cuma gak ekslusif. Wajar aja lha menguasai teknologi MotoGP.

        Serupa lah dgn produk mobil2nya, kecuali Lexus

      • zzzzzzzzzzzzzz

        ane ga punya motor yamaha bro, ane user cbr, sama user ninja karbu, suzuki juga cuma punya bebek aja, shogun 125 gen awal itu juga uda di jual

        masi di bilang ane muji yamaha? ane sendiri orang yang di kecewain yamaha kok bro, pesen motor cash, di bilang kalo barang ada di anter, di bilang belum ada yang pesen, eh ada byson 1 turun, bukanya di anter kerumah ane malah di anter ke rumah saudara ane sendiri yang ternyata kredit, di dealer yang sama, dan indenya ternyata duluan ane

        hayo siapa yang ga ngenes? ane sendiri sampe sakit hati ga ngelirik motor yamaha kareena perlakuan dealernya kok, tapi ya gimana lagi ane sakit hati sama dealer yamaha, tapi ga bakalan lah ane dendam dengan nge BC produknya, kalo sesuai analisa ane gini, ya ane bilang gini, lagian untungnya apa? ane ga di bayar kok

        bayangin aja, planya beli moge, karena dana ada, tapi motor mepet, karena buat harian, kalo partsnya ga ada ya ane bingung, mau kerja naik apa, akhirnya ane liat fashion bike, byson, ane mau beli di gituin, nah uda sakit hati kan, terus ane jadinya inden ninja 250 bro, ternyata ada banjir di thailand, padahal balik lagi ane butuh motor yang bisa di tuker2 buat nampang, maklum masi bujang, akhirnya ane juga inden cbr abs, yah,dapet 2 motor seperempat liter, sekalian buktiin dah, apa bener cbr lemot, apa bener ninja cuma gede badan doank, nyatanya angapan komentator di blog salah semua

        ane malah enjoi kalo keluar kota naik cbr, sementara kalo lagi gawe naik ninja, kalo di bilang memukau cewe, ya jelas, lha motor 250 gonta ganti semau ane, sampe temen cewe ane yang dulu maki ane, sekarang jadi merongos liat 2 motor ganteng, lebih ganteng dari byson, perfprma di atas byson

        kelemahan umum cbr = parts susah
        kelemahan umum ninja = parts mahal

  3. Yamaha flagship nya R1 (M1)…..dagangannya NVL
    Honda flagship nya CBR 1000 ato CB 1000 ato goldwing ….. dagangannya cb150r & NMP….
    kalo flagship nya berupa produk yg orang gak kenal ato cuman mtor 600cc apalagi 250cc… yaaa jangan harap konsumen tergiur utk membeli…..

    Kenapa vixion & NVL laku…ya krn flagshipnya gampang dikenal orang…
    kenapa cbr 150 / NMP / tiger kurang moncer…ya krn flagshipnya ga jelas & orang awam kurang mengenal. Yg balapan motoGP RSV tp yg jadi flagship CBR1000/CB 1000/goldwing.
    Kalo yamaha yg balapan M1..tapi model sama persis dg R1.. & lebih mengenal M1. Mgkn dr nama yg singkat ato model yg mudah diingat.

    Flagship + image + value = dagangan laris
    Mudah dikenal + tampang keren original + harga sesuai = banyak yg beli…

    • Itu krena paijo wong ndeso sebagai alay sruntulan yang kenal. Yang lain gak kenal apa itu nvl kayak mtor nehi-nehi bajaj roda tiga. Coba lo perhatikan persis sama dengan pulsar 125 atw 135. Gak beda stylenya. Kok bangga kasihan katak dalam temprung. Ngaku luas wawasannya.

  4. FBH lebih mending la dikasih motor flagship macam CBR250R, daripada pabrikan sebelah yang sama sekali tidak ada produk flagshi nya.

    • CBR 250 kok dijadikan flagship…. itu motor kurang bergengsi… Cm 1 silinder, desain kurang bagus, topspeed biasa aja….
      kalo mau flagsip ya sekalian CBR 1000 RR dong…

  5. Honda itu dah keliatan membidik konsumen yang kebanyakan dari kalangan low-mid, jadi ya sudah segment yang paling menguntungkan ya itu yang paling utama digarap.
    Sementara cc besar, cuman CBR aja yg mass product. Jadi gw rasa si gak usah mengharapkan Honda lah.

  6. fbh ga perlu produk flagship turunan moge asli pak elte….. udah di kasih cb150r aja udah seneng bukan maen…. pokonya produk kompetitor laen lewaaaaattt….

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*