Mampukah Pabrikan India melengserkan Jepang…???

samson tvs

Berapa Tahun lagi….bisa sejajar lah minimal…atau sangat sulit…? sepak terjang Pabrikan India Lumayan nyata hasilnya dibanding pabrikan Korea dan China…seperti bajaj dengan Pulsar yang sudah merambah di seluruh tanah air…

bajaj-pulsar-P 200ns

Bahkan ada yang berusaha menyiasati dengan merapat dengan pasukan “Samurai”… Bajaj & Kawasaki berkolaborasi… akankah cara inipun bisa mendongkrak pabrikan India dalam Penjualannya…??? dan menjadikannya sejajar dengan pabrikan Jepang……….??? waktu yang akan membuktikannya………..

Kawasaki girl

Comments Via Facebook

comments

10 Rider Calon Kuat Pengganti Jonas Folger

10 Rider Calon Kuat Pengganti Jonas Folger Disertai Alasannya

Berita mengejutkan mengawali musim 2018 dengan absennya secara penuh (kemungkinan kuat) pembalap Tech3 Yamaha Jonas Folger akibat Sindrom Gilbert. Sangat mengejutkan melihat tim satelit terkuat saat ini adalah Yamaha Tech3. Banyak spekulasi bermunculan tentang siapa [ Baca Lagi...]

71 Comments

    • AKU SGAT BERTRIMAKASI ATAS BANTUAN MBAH DARSO ANKA GHOP YG DIA BRIKAN BNAR2 TEMBUS 100% SYA UCAPKAN BNYAK TRIMAKASI SAMA MBAH KARNA HUTANG SYA SUDA LUNAS BGI ANDA INGIN SEPERTI SAYA HB 085-394-044-718 MBAH DARSO .TERIMA KASIH

      AKU SGAT BERTRIMAKASI ATAS BANTUAN MBAH DARSO ANKA GHOP YG DIA BRIKAN BNAR2 TEMBUS 100% SYA UCAPKAN BNYAK TRIMAKASI SAMA MBAH KARNA HUTANG SYA SUDA LUNAS BGI ANDA INGIN SEPERTI SAYA HB 085-394-044-718 MBAH DARSO .TERIMA KASIH

  1. sangat bs,
    qt tau bajaj sknrg adlh pabrikan yg semakin berkembang dan giat2 melakukan riset dan teknologi bwt motornya.
    ktm saja sdh dibeli sm bajaj..
    apa lagi kbrnya bajaj berniat membuat pabrik di indonesia?
    klw sdh begitu pasti motor bajaj semakin murah tp tidak murahan,
    nah qt konsumen yg semakin di untungkan

    • Ah yg bener la wong ngurusi sperpat wae amburadul. Noh buktinya tetanggaku pulsarnya rusak.
      Dibawa ke bengkel deket rumahnya malah gak berani nyervis bengkelnya. Bilangnya gak bisa benerin bajaj pulsar.
      Piye jaLL….???

  2. malah saya berpikir kedepannya ini pabrikan yg punya peluang besar merecoki dominasi dua pabrikan jepang dan mengantikan suzuki yg semakin menurun

  3. Dahulu kala Dewa turun ke bumi untuk membantu manusia, bertemu dengan 3 orang raja yaitu raja Jepang (kaisar), raja India dan raja X
    Dewa itu bertanya apa yang tidak kamu punyai
    Raja Jepang : rakyat kami sengsara, berilah kecerdasan dan etos kerja yang baik
    Dewa : woke ku beri
    Raja India : rakyat kami miskin dan tak ada panutan, berilah religi dan kekayaan yang melimpah
    Dewa : oklek coy
    Raja X : maaf dewa tanah kami subur rakyat, kami pandai dan duit turah2, paribasan tuku opo wae iso wk wk wk. Ayem sori ye ku tolak pemberianmu
    Dewa : kowe orang sombong amat, jelas situ kagak punya malu so ku abadikan ketidakmaluanmu menurun ke anak cucumu, kelak lahir fb fb sing ora duwe isin (ora kabeh fb elek lho ha ha)
    Mak jeder bluk obluk. Supatane dewa klakon
    Ceritanya koya eh bubar

  4. Hello? Duet Bajaj-kawasaki? Lagu lama bro!

    india tuh “belajar” dengan cara kawin

    Hero + Honda cerai 2000an
    Tvs + Suzuki cerai 90an kalo ndak salah (karena suzuki lah tvs ngerti motor, awal tvs tu bukan industri motor. Mirip Kayak yamaha music, trus punya divisi motor)

    Gak tau yamaha ada juga pa kagak ya bini india nya?

    Itulah kenapa india percaya diri!

  5. No.1 itu adalah membangun brand image…baik dari segi kualitas motor itu sendiri maupun membangun image kepada calon konsumen melalui media tanpa harus membuat konsumen mengerutkan dahi maupun nyenggol kompetitor. Buat lah image Bajaj yg sesungguhnya dengan mengeksploitasi kekuatan Bajaj itu sendiri tanpa harus membandingan dgn X,Z,dll

    bahasa kasarnya begini:
    Walaupun ente itu Sport tp ente itu masih bayi….jgn ngimpi menjatuhkan Raja bebek..nyenggol juga kagak.

  6. Susah… Image bajaj dah jelek. Disini bajaj aja dah kayak motor cina tp versi yg lebih mahal. Parts nya g ada yg jual. Tp masih lebih baik motor cina krn banyak yg bisa pake dr motor jepang.

  7. Klo motor india masuknya 10 th yang lalu, mungkin bisa! :Dhehe
    setelah ternodai oleh mocin, mayoritas konsumen ogah beli motor selain merk jepang!
    Coba india mbuat motor roda 3, mungkin lbh laku dari mocin! ๐Ÿ˜€

  8. aga miris baca komen2nya..tapi emang bener si..skarang gara2 isu sama kawasaki itu malah banyak beres yang tutup.. ๐Ÿ™
    bajaj masih survive karena kebantu komunitasnya yg solid banget

  9. bajaj tuh oon y,motor mrk sbnarnya bgus,kuat g gampang bocor,g gampang karatan,bahkan irit bgt,tp BAI spt g niat jualan d indo,pdhal BAI didukung oleh komunitas pulsar yg besar n solid,sm ky komunitas tiger lah,tp BAI g ngliat itu smua,sparpart susah,mekanik memble,mlh lbh top mekanik non bengkel resmi,emang bnr c etos krj bangsa asia yg top y cm jepang,klo bangsa laen mah angin2an krjnya,yah ky si bajaj ini,hadeuh mtr pulsarku trancam jd besi tua krn gd sparpart,ayo BAI bangun…ato pulang k indihe?

  10. Kayaknya nggak mungkin. Di India TVS dan Bajaj sudah kalah sama HMSI. Hero nggak ada perkembangan, tinggal tunggu waktu saja.

  11. Secara penjualan sepertinya susah…
    Tp secara performa produk ya jelas mampu….
    Salah satu solusinya bajaj harus beli merk….
    Ganti brand bajaj/pulsar dg brand motor2 eropa….
    …..ducati 200ns…
    …..panigale 200ns….
    ….trs 3S-nya diperbaiki…

    • Oooiii IMHO ni ada FBY yang gak bangga dengan sesembahannya…
      masa bajaj disuruh ganti merek eropa biar laku katanya… kenapa ga diganti merek
      YAMAHA aja? kenapa ya?

  12. Why not… sama seperti kasus korea…dulu jepang ngejekin abis2an..sekarang malah jepang diinjek penjualan mobilnya ama korea.
    Pasar g cuman indonesia kan…

  13. penerbangan air asia itu ownernya orang india lho…. industri film terbesar kedua didunia bollywood india juga lho… Bisa aja nanti motor india mendunia…

  14. tergantung sepak terjangny, secera teknis udah dkatkn maju namun blm merata benar spt jepang..
    ekonominya pun diprediksi dmasa depan berada diposisi 3 dibawah Cina dan AS.

  15. Sepertinya bisa tapi dalam jangka waktu 10 tahun ke depan,itupun kalo emang bajaj pusat niat bersaing dan gak asal jualan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*