[Blogger Test] Power Yamaha Vixion Lightning 16 HP…. Top Speed 124 Kpj…..!!!

vixion new ridertua
“Vixion Jingkrak”.. Begitu dipegang embaknya si Lightning langsung berjingkrak… :)

Hari sabtu(19/1) kemarin RT dan rekan-rekan blogger Jatim mengikuti acara launching  dua sekaligus  produk Yamaha yaitu New Vixion Lightning dan Xeon RC… dimana pada sesi tes dyno salah satu blogger bro Edwin menjajal berapa sih kekuatan motor ini …hasilnya adalah sebagai berikut :

dyno tes new vixion

new vixion power torque on dyno
Kalau di web resmi nya sih Yamaha mengklaim mampu menghasilkan daya 16.36 HP…  ..walau masih dibawah spek pabrikan ,namun dari hasil diatas membuktikan memang secara tes dyno, relatif sesuai ….atau karena bloggernya berat badanya lumanyun :mrgreen: masalahnya bro edwin adalah raja panco di jatim :D

new vixion power torque on dyno table

Top speed on Speedo sempat terbaca 133 kpj…….. namun di Dyno tertera 123,7 kpj atau mendekati 124 ..sehingga selisihnya sekitar 10 kpj-an…

top speed new vixion on dyno

Apakah penting top speed power dan torsi… ?? :D penting bonusnya maniez….

Yamaha vixion Girl RT

Tentang iklan-iklan ini

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di YAMAHA dan tag , , , , , . Tandai permalink.

156 Balasan ke [Blogger Test] Power Yamaha Vixion Lightning 16 HP…. Top Speed 124 Kpj…..!!!

  1. frontdiskbrake berkata:

    ujan lagi….banjir lagi…..

  2. curut berkata:

    Keduax

  3. Fafa berkata:

    kayaknya honda jarang manjain bloger jatim….hiks

  4. moi berkata:

    artikel panas…moga para fb gk cakar2an lg.

    DAMAI ITU INDAH,,,,PISSSS…

  5. Fafa berkata:

    Klo aq dipegang embaknya pasti jg njingkrak……….wkwkwkwkwkwkkkkkkkkkk

  6. moi berkata:

    honda jgn mau ktinggalan,,bkn acara sjenis yoo…biar fair ngebandinginya.

  7. inazuma eleven berkata:

    itu pixion bagus bagus di berdiriin gitu apa ga rusak shock yah? jian mending buat ane aja dah daripada di jengkingin gitu

  8. ipanase berkata:

    welokkkkkkkkk tenan 16 HP on the whell

  9. Aby berkata:

    Segitu dah cukup bwat aq yg penting desainya keren n macho banget… Sayangnya uangku blum ckup bwat nebus nvl… Hehehe

  10. KWW berkata:

    makin terpuruk aja nasib CB dgn data di atas..

    • ummi berkata:

      dibekasi sndiri indent cb sampe 1 blnan…gile bener dan dijalanan udh mulai populer…klo NVL satupun blm terlihat…bekasi bung…indikasi cb akn jd raja kaaahh…

      • Aby berkata:

        Gresik sesak dg old vixion… Klo nvl bru bbrpa ja… Soale yg inden buanyaaakkk… Klo cb liat aslinya kyak bantet gt kecil n gg sporty…

  11. fitready berkata:

    kmrn ada yg tes 14 an hp on wheel, skrg kok 16 an hp, yg salah yg mana / yg bnr yg mana?

  12. moi berkata:

    gk mestilah bro,trutama d daerah2 image honda msh sangat kuat n menjual,dgn sdikit krja krs pasti lakulah.
    soal kcepatan ibarat fatamorgana ja,gk smua biker butuh power bsr n topspeed tinggi.
    emange tiap naek motor mao gaspol trs? kn gk to?
    soal performa bda dkit gk ngaruh,kcuali trpaut 5 dk bru krasa.
    smga gk da yg eker2an lg d blog ini n blog2 yg laen.

    SETUJUUUU!!!!????

    SALAM DAMAI BUAT SMUA YG KOMEN

  13. Moeba berkata:

    Mesin dyno nya lebay pa motor nya yg udah di oprek nich kok beda jauh ama 2x test dyno kemaren yg 14 hp on the wheel

  14. sinbe berkata:

    Yang DOHC gimana tuh? Koq gak ada event wat ngetest.

  15. mbahjo berkata:

    Gak di test di aspal pak RT

  16. Paijo berkata:

    Motor tetangga topspeednya 135 km/j on speedo….gps cuma 118 km/j…
    Berarti harus 141 km/j onspeedo biar bisa 123 km/j gps….

  17. Mp lawaz berkata:

    Wuhh data new vixion05 kog paling hebat pak rete??
    24,1(32,4)/4332 rpm
    po mneh torsine,,medenii

  18. Raito yagami berkata:

    Banter…. klaim pabrikan cuma skitar 120 km/jam top speed 11-12 sama cb150 pnyimpangan spedo mirip juga kyk cb skitar 10% serba mirip SALAM DET NOT

  19. Gentho berkata:

    Wani ngladeni si CB (chasis berkarat emas 24 karat)

  20. Raito yagami berkata:

    Buat yg belum cukup uang buat beli nunggu secondnya aja kalo piksen penjualanya laris harga seken CB pasti anjlok atau sebaliknya

  21. Kim Jong Un berkata:

    vixion lawas aja bisa 099 kpj masa yg baru cuma 120 kpj… dyno KORUPSI

  22. kurniawan475 berkata:

    Neh masak hampir sama kayak on crank?

  23. akang berkata:

    Penting banged… Krn motor laki… Laki itu powernya hrs besar…

  24. Bonn Djoovy berkata:

    bonusx kok kurang hot yaa??

  25. Cah_Angon berkata:

    dimana itu pak RT.. pengen liat aq..

  26. whitesmilee berkata:

    josssssssssssssssssssss

  27. deniboshter berkata:

    bnusnya bener bener mantap pak RT

  28. Novian Agung berkata:

    Duh bonusnya, bikin pengen lama-lama di warung pak rete…

  29. blizzard berkata:

    piksen 005 itu beda sendiri..

  30. vario125 berkata:

    wah bonusnya manis banget. sayang ukuran silindernya masih kurang kwkwkwkwkkw

  31. blizzard berkata:

    itu yg di test versi kick starter atau tidak?
    apa ada perbedaan power di kedua versi tsb?

  32. Satria Nunggang Vixie berkata:

    kolom koment..untuk apa sih?
    Lihat di 2blog kondang,hanya caci maki membabi buta

  33. sandy berkata:

    Yang heran, kalo di aspal kok kalah ?
    Hi bro, mau ngebut di dyno ?

  34. orong-orong berkata:

    bonusnya berapa hp ya?

  35. sp2pjatim berkata:

    maniezzzzztttttttt………….bikin ser-ser nih :)

  36. Gondrong berkata:

    5 speed aja udh dpt topspeed 124 kph & konsumsi bensin 1:42 (hsl test mas iwan), gimana kalo udh dicangkokin gear ratio 6 speed kepunyaan R15….?? Wow

    • eiscell berkata:

      ntar malah lemot jadinya

    • Redribbon Army berkata:

      dibuat 10 speed jua isa…. sekali sekali ikutan pemikiran “tambah gear tambah kenceng” aahhh… :D … ibu budi punya 100 buah mangga, dibagi 10 orang teman budi, maka perorang mendapatkan 10 mangga… kalau dibagi 5 maka perorang dapat 20 buah mangga… berapa total seluruh buah mangga ibu budi sebelum dibagi 10 atau dibagi 5? :mrgreen:

      • samson berkata:

        Haha ternyata redribon bego juga ya masa hitungan gigi disamain dg mangga. Dg 6 speeds apalagi clooseratio akan membuat accel lebih cepat.

      • Redribbon Army berkata:

        wkwkwkwk… sindiran itu mas… aaah guyoon ni, masa mas samson ga paham maksud saya…. udah jelas lho saya nulisnya jika dibagi 10 maka dapat 10 buah magga… artinya apa jika di mesin… dibagi 5 dapet 20 artinya apa dimesin…. baik dibagi 5 maupun di bagi 10 tetep saja jumlahnya 100… :D monggo dihubungkan denga accel bisa koq… dihubungkan dengan kubikasi ya bisa jua…

  37. adrian berkata:

    ga usahlah ngebut dijalan, emang jalan mbahmu ? banyak pengguna lain yang pengen jalan aman. beli atau sewa sirkuit kalau mau ngebut. dan jangan pake motor harian, pake motor balap kayak cbr 600, r6 atau diatasnya.
    motor harian buat sehari hari, pakenya ga pecicilan, bawa istri, pacar, ortu, mertua. awet , hemat n nyaman nvl n cb 150 sekelas!

  38. Daratrisna Aja berkata:

    Beda mesin dyno beda hasil.. makanya biasanya dibandingin ama mesin dyno yg sama..
    Kalo ada data pencilan yg jauh ama rata2 yg laen. mesti dikalibrasi ulang tuh…..xixi

  39. adjiest berkata:

    mantaf (bonus) artikelnya, :D

  40. eiscell berkata:

    apakata thole yg gembar gembor simpangan cb ngibul .. ee ternyata sama aja nvl jg 8persen tuh… sama2 nyimpang 8persen gak usah ribut…. wekekek

    • Daratrisna Aja berkata:

      Ga bisa dibandingin langsung.. bawa aja CB ke dyno test disana… :D
      runtastic Om IWB simpangannya CB 127kpj…GPS 115.9kpj tuh 9,6 % thp GPS
      ini Dyno test 133 kpj on Dyno 123,7kpj tuh 7,5 % thp Dyno
      Ga bisa dibandingin

  41. moi berkata:

    klu d lht dr grafik sih asli tuch mesin bkn korekan,dmn power peaknya 16dk d raih pd rpm 8830,artiny msh sesuai ma spesifikasi d tulis.

  42. gesang86 berkata:

    Wech, dicekel iso njingkrak ngunu ya??? :lol:

  43. looking around berkata:

    artinya NVL boleh dong ikut even balap bareng CB150R ….artinya yamaha setuju dong di adu :D …. ayo kita lihat tanggapan yamaha dan honda ….ajang pembuktian geto lho ..

  44. FB YH berkata:

    Cocok deh vixonnya hitam macho, ceweknya putih mulus :)

    Nitip om RT

  45. asshidayat berkata:

    pak RT, di photo dyno yg pertama, kok jam-nya tertera 4:17:35.AM, berarti test-nya dilakukan sebelum subuh donk… ato jam’nya lupa di setting, tapi tanggalnya benar (1/19/2013)..
    waktu itu ada yg bawa cb150r dari rumah ga pak rt??? truz dinaikin ke dyno, diadu gitu.. hehee

  46. stereotone berkata:

    kalo tutup tanki motore trepes bonuse kudu yang trepes juga ya???? :D
    *gerrrrrr* sembunyi

  47. James ngeBon berkata:

    Coba pake dyno test motogp! :D

  48. Gondrong berkata:

    :mrgreen:

  49. andhi_125 berkata:

    lebih penting mikir bonus-e ae pak :mrgreen:

  50. beckhem berkata:

    yamaha mencoba marketing lain…..test….bukti sesuai spek……

  51. kasamago berkata:

    bonusnya g nguatin, moga ad list kontaknya..

    power sgitu udah ckp buat harian.. kurang kentjeng.. pilih superbike aj

  52. whitesmilee berkata:

    speed tu ga penting, yang penting cara bawanya

  53. HirRo berkata:

    Wah, pak RT bonus’a mantap nich beda sama kaya me kemarin-Marin ..^^

  54. Gilank berkata:

    Cb n nvl beda tipis spt harganya.patokan motor ada pd harga.ono rego ono rupo.penting bonuse gawak muleh…

  55. Paijo berkata:

    ……..140 km/j speedo CB150R setara 130 km/j speedo NVL……..
    140 km/j CB = gigi 6 + 12.000 RPM (pas limiter)
    130 km/j NVL = gigi 5 + 10.000 RPM (limiter 10.500 rpm)
    ….

  56. Priyo berkata:

    Bonus-nya orang mana tuh….
    Surabaya-kah ?

  57. Mp lawaz berkata:

    Wihh kayanya dah punya dua2nya niihh ampe hafal betul..
    Cash smua ya broo??hebat betul bro ini drpd galau mlih slah 1 mnding bli smua..

    *pura2 mkir positip

  58. 07 berkata:

    pak rt, harga otr surabaya/sidoarjo brp ??

  59. mpaja berkata:

    istilah awak, yamaha kalah dijudul. sohc vs dohc. so yamaha bikin test ginian. imho loh mbah hehe

  60. komentator berkata:

    Raja di atas mesin dyno.

  61. marga berkata:

    tetep cakep yg biru putih. klo di dino enak nih.. klo dipaksa seperti di jalanan bisa sampe berapa kph ya.. :? hmm..

  62. ganzimaru berkata:

    weeh foto bawah sendiri pak erteee, menyegarkan :oops:

  63. arek jatim berkata:

    lha ngetese gok yamaha dewe yo mestiae hasile GEDE.
    tp bagaimanapun pikson tetep gak mau diadu balap scr langsung lawan CBSF karena yamaha tau pikson pasti kalah.

  64. rosyid kongkong berkata:

    Motor aja bs jingkrak kalo dipegang spg…apalagi anunya…ha..ha..ha..

  65. komentator berkata:

    Pinter juga para sales menyembunyikan muka NVL yang jelek, dibuat manjat seperti itu, gak mungkin ada yang lihat dari atas kan? Guyon saja…

  66. samson berkata:

    Sori oot ada yg merasa aneh gak dg hasil tes otomotifnet. Disitu dijelaskan tes dg jarak 1 km tapi mengapa yg dicantumin cuma accel smp 402 m pake racelogic dimana nvl semakin mendekat. Dan topspeed yg ditampikan versi spido dg cb 135 km/h n nvl 132 km/h. Jangan2 topspeed nvl versi racelogic lebih tinggi dr cb coz spido cb lebih lebay.

  67. cil berkata:

    kenceng juga tuh motor, msh bejaban dg si mungil satria fu dan sanggup mengalahkan tiger 200 ataupun pulsar 180. Anehnya lg mampu sejajar top speed dg pio 225

  68. Canggih dan terjangkau itu lah Verza berkata:

    Peperangan dalam perebutan tahta ini terus terjadi dimana CB150R kerap mendapat serangan mulai dari rangka yang terkena karat dan sistem injeksi yang tidak menganut close loop dengan sensor O2.
    Nah kata-kata canggih sering menjadi bahasan pada sistem injeksi duo seteru ini dan membuat CB150R menjadi bulan-bulanan. Tetapi ternyata hal tersebut sudah menjadi domain strategi Honda. Honda terlihat menyadari betul bahwa penyematan sistem injeksi open loop pada CB150R SF akan mendapat banyak kritikan. Tetapi Honda menjawabnya dengan strategi juga, bukan dengan menyematkan langsung pada CB150R tetapi justru kepada motor murah mereka Verza 150.
    Nah menarik disini, karena domain berfikir konsumen sudah mengatakan bahwa motor dengan sistem injeksi close loop adalah motor canggih, maka Verza 150 memanen mindset canggih dengan sangat mudah. Tidak bisa lagi konsumen menyatakan bahwa Verza adalah motor jadul bin katrok, lha wong injeksinya close loop.
    Hal yang kedua adalah Honda membuat pondasi mindset konsumen bahwa Honda mampu membuat motor canggih dengan harga yang terjangkau. Alias motor dengan injeksi close loop, SOHC, tidak lah harus mahalll.
    Cetarrrrrr dah, banyak yang kena dengan konsep ini.
    Canggih dan terjangkau itu lah Verza.

  69. OMG berkata:

    yo iyolah kenceng, ngetesnya kan pas sebelum subuh, masih sepi gak ono halangan..jam 4:17 AM…hahahaha…jamnya aja udah ngawur apalagi hasilnya

  70. wong ndezo (ontel wannabe) berkata:

    wow klo tes d jalan dpt brp yak? cz psti ada pengaruh terpaan angin..
    btw top speed gk penting jg, yg pnting jambakan..(bonuse)
    :)

  71. bius motor berkata:

    Ni motor cepet2 deh produsen accsesoris bikin modifan atau tambelan buat headlamp spy perfect

  72. t163r3v0 berkata:

    joss..gede jg powernya.

  73. VR46Lovers berkata:

    Ajibbb……
    Bonusnya……

  74. edwin_b@n63t berkata:

    wkwkwkwkw panco ne..wkwkwkwkwkwkwk aku nampang..nyomot pp ya pak RT..:D

  75. Novian Agung berkata:

    Bonus-nya manis banget, klik kanan Save Image As, ah….

  76. duinnn berkata:

    Klo di mesin dyno berat yang nunggang berpengaruh ngga pak RT? Tahanan anginnya gimana?

  77. amangboru berkata:

    lucunya NEW VIXION uda mulai muncul dijalanan…CB 150 malah gak kelihatan ada yg make??? PRODUK GAGALkah??…apakah CB150 jadi penerus CS1?????

  78. vi berkata:

    senyummu membawa luka dihatiku?

  79. jani berkata:

    NVL Ane masih inreyen di rpm 9.5 dapet 124/kpj

  80. ikyrizki berkata:

    tenaganya 16hp kok top speed cuma segitu??

    http://ikyrizki.student.ipb.ac.id/

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s