Honda Streetfire = CBR 150R “Ban Cacing”….Melesat..dan Lebih Ngacir…!!??

cbr150 vs ninja
130/70 – 17(CBR150R)…..130/70-17 (Ninja 250 old)..ukuran ban sama…!!!

“Ban Cacing” dalam tanda kutip lo ya… ntar ada yang gak terima ๐Ÿ˜† … kemarin ada yang nanya ke RT …. apakahย  benar roda belakang CB150R itu sama plek dengan CBR150R… dilihat sekilas saja dan menurut info jelas lebih kecil bila dibandingkan dengan CBR… dari ilustrasi diatas saja terlihat ban CBR150 sama dengan Ninja 250…cmiiw

cb150 vs vixion

Ukuran ban belakang CBR150R adalah 130/70 – 17M/C 62P (Tubeless)….dan kalau memang CB “Streetfire” mengadopsi ukuran ban belakang Old Vixion akan mempunyai ukuran 90/90 โ€“ 17M/C … sehingga bisa dibilang jika engine menggunakan CBR dan ban memakai ukuran yang lebih kecil apakah ada efek “lebih ngacirnya”…??

ban cacing

Walaupun nanti power diturunkan…? dan kalau tanpa downspek bisa-bisa akan lebih bisa melesat di jalan dong… ๐Ÿ™‚
Walau rivalnya akan tanya mau ngebut dimana….? ๐Ÿ˜†

CBR250 girl

Ngebut di sirkuit mas.. ๐Ÿ™‚

Comments Via Facebook

comments

108 Comments

  1. Hoo po?
    …ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ…. ูผ …ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ….
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

  2. wahbaru tau si CBR 150 banya sama kaya old ninja, rear hugernya bisa buat subtitusi tuh daripada pake punya byson, mentok di RDB

    wkwkkwk

    • iyah makanya banyak yg bilang lemot…..hehehe…..bannya aje dah segede gaban gtu….khusus untuk ban 250 cc….

      • yah, baik byson, cbr150, dan sejenisnya, bahkan ninja 250, sama cbr 250 sering di bilang motor lemot, heranya yang bilang kebanyakan rider motor matic-bebel ya belum pernah coba langsung, kalo di coba langsung, ya uda tau deh sensasinya, 100 km/h motor semprot beda bray, lebih cepat tapi lebih stabil, motor bisa di bilang jambakan setan, motor cepat, kencang, dsb karena speed masi rendah, motor uda ga stabil di swingarmnya, jadi ngerasa ngeri, serasa melayang, padahal speed masi 11-12

      • @roy :

        yup, sekarang emang ga ada, tapi waktu ninja sama cbr baru rilis, mereka tetep di caci kok di anggap motor kebesaran badan doank

        eniwei, byson lemot kata sapa? speed 90 di byson mungkin setara sama 110 di matic or bebek loh, cuma karena terpaku sama speed 90 itulah kata kata lemot keluar

        balik lagi bro, kecuali motor ente satria hiu, orang vixion aja dilibas dengan mudah 0-100 mungkin setara tarikan n250

      • byson lemot tapi ganteng…hehehehe…..plng ganteng dikelasnya…kalo anak kelas 3..dah jadi rebutan anak2 cw kelas 2 tuch…..hehehe

      • @ inazuma eleven
        “yah, baik byson, cbr150, dan sejenisnya, bahkan ninja 250, sama cbr 250 sering di bilang motor lemot, heranya yang bilang kebanyakan rider motor matic-bebel ya belum pernah coba langsung, kalo di coba langsung”

        ya wajar lah mereka ngomong gitu. kan yang punya 250cc an dah puas tuh pakai sampe ndower, jadinya ya klo dijalan “biarin lah matic-bebek duluan, jarang2 kan mereka bisa nyalip motor kenceng” wkwkwkwk.

  3. Biarpun CB pake Ban Cacing,tapi Rasanya gak kaya OV yg ban nya kebangetan cacingannya,,, liat aja ukuran lebar velg OV dgn NMP,,,
    Aduh bisa mesemยฒ melek mbah… ๐Ÿ˜†

  4. wah bs aja neh blog, saat kalah ukuran ban dengan kompetitior, eh pengalihannya ke performa, lebih ngacir lah…emang neh blognya honda…ngaku aja deh loe admin…

    • Bener banget Bro…
      Merk ecekยฒ aja dimari 300rb an std lebar, untung ntu ban gundulnya gak berengan… Klo barengan… ๐Ÿ™„
      Bisa tepok plat… ๐Ÿ˜†

  5. yg penting pilihan ban sesuai penggunaan…kalo ban cacing sipake di jalan berlumpur semakin nancp ke tanah. btw..kalo diperhatikan dari belakang tipe Honda… penempatan biasanya knalpot lebih dekat ke arah ban/body, sehingga tampak compact . nggak kliatan mencuat/nongol keluar body… relatif lo ๐Ÿ™‚

    • khan sehari-hari dipake di jalan umum boss?
      ndak masalah khan?

      kalu mau ngebut di circuit, tinggal ganti dech, gitu aja kok repot

    • namanya juga cost down biar harga nya dapat bersaing sama si NVL,lagian jika si cb pke ban lebar trus sama ahm d banderol 25 jt,ente pasti bakal bilang operpreeeet,padahal beli mah ngga ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  6. buhhh, itu gambarnya ………. cbr cacingan gitu ta ? klo makan ga cuci tangan dulu sih, cacingan deh. wkwkwkwkwwk kaboooooooooooooor sambil nyulik bonusnya

  7. Semua motor ada +- kalo dibandingin dgn kompetitornya
    Begitupun Rider nya ๐Ÿ™‚

    Tak ada yang sempurna

    Beli aja motor yg cocok dgn selera, kalo masih ga cocok ya tinggal modif, gitu aja kok repot

    Yg ga setuju, brati Idiot

    Semoga paham

  8. ban cb150r memang kecil kok, ane udah liat sndr.
    depan ukuran 90/90-17 dan belakang 100/80-17
    dua2nya udah tubeless

  9. Spek resmi cb150r…
    149,48 cc
    kompresi 11 : 1 ……mimik pertamax plus..
    power 16,3 PS
    torsi 12,6 Nm…
    …langsung ngakak guling2….
    mimpinya punya power 17,8 PS jebul cuma dikasih 16,3 PS
    mimpinya punya torsi 15 NM jebul cuma dikasih 12,6 NM…
    minumnya wajib pertamax plus..pdhl penginnya es cencol…

  10. Ninja 250 sy ganti ban blkng ukuran 150 dan pelk ganti ukuran lebar tp anehnya top speednya sama 170 km/jam, akselnya emang terasa agak lemot. Mgkin kl powernya gede ga begitu pengaruh thdp performa. Tp kl cb turun ampe 4 tingkat jelas melesat drpd cbr dan top speed sepertinya sama

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*