[Vixion Lightning] Dan Petir itupun Siap “Menyambar” Konsumen…….!!! Atau justru dibakar Streetfire..??

Ada satu hal yang bila ini cepat direalisasikan maka Vixion akan “Survive” menghadapi gempuran CB150R..dari jajak pengunjung blog tampaknya rata-rata Jagoan Honda lebih menyita perhatian karena desainnya yang All new, namun secara “Hati” Vixion lebih banyak massa pendukungnya… nama Vixion masih belum pudar… namun satu hal yang harus segera dilakukan adalah secepat mungkin mengaspalkan New Vixion ini..moment siapa yang terdahulu di jalanan akan menambah point sendiri……… ayo… πŸ™‚

Yamaha memang Jago kalau masalah promotional event..terobosan baru marketing buat memperkuat sang raja mungkin juga akan memperkokoh keberadaannya..jangan sampai kasus Mio terulang……….waspadalah…!!!

Nabilah jkt 48

Comments Via Facebook

comments

Aegerter Harus Siapkan 4,9M Jika Ingin Tetap Membalap

Aegerter Harus Siapkan 4,9M Jika Ingin Tetap Membalap di Moto2 2018

Dominique Aegerter adalah rider Moto2 asal Swiss yang bernaung dibawah Kiefer Racing. Dan kini tim itu diinformasikan mengalami kesulitan setelah kematian mendadak manajer timnya Stefan Kiefer.Β Dengan tidak adanya bos mereka tim asal Jerman itu kini [ Baca Lagi...]

101 Comments

  1. Vixion bakal kelibas. Setelah cb150r redesign e metu. Buyar semua fans lightning.
    Apalagi pas redesign keluarnya:
    – tutup tangki flat
    -TRUSS FRAMEnya fullcolor
    -ban gambot…
    Dijamin. Ancur2an dah… Karna ahm/honda ga mau kalah. Mesin cbr150 ga didowngrade performa maupun durability. DOHC membutuhkan engine yg berdurabilitas lebih tinggi dari SOHC (CMIIW)…Terlihat AHM benar2 all out fight… Hehehe. NGAWUR.COM piss ah.. Salam. FBH ‘SMART’

    • Berarti kompresinya tetep 11:1…
      alias wajib mimik pertamax plus. Oli jg mesti klas 1..
      kalo gaji cuman 2,5 juta tapi wajib mimik pertamax plus..mana kuaaatttttt….
      Belum lg harga sparepart dohc yg muahalll….

    • dari sisi mesin, secara kasat mata, tau bedanya CBR dan CB ini..?? ada pada kick starter. tau bedanya antara PCX dengan vario 125..?? ada pada kick starter. kenyataan di lapangan, yang ada kick starternya banyak masalah namun memang blm tentu untuk si CB ini. namun setidaknya sudah ada ‘pelajaran’…

      • Ya semoga saja bukan downgrade walau updatefitur (kickstarter) hehe. Disinyalir cb150r inikan versi naked dari CBR150R ibarat cbr1000rr Fireblade versi nakednya CB1000R. Mudah2an juga AHM ga maen2 pake nama CB150R… Semestinya kualitas kongruen dengan CBR150R (IMHO lho yaa)

      • yang sudah kelihatan jelas pada saat pameran, sensor O2 gak ada. semoga AHM gak bilang kalo sensor di CB ini lebih smart dibanding versi sebelumya (koplak)……. beda dengan CBR. semoga gak ada minus-minus yang lain…… kasihan konsumen…..

      • o2 sensor ditiadaan tapi IAT dan MAP dipasang lagi justru malah bagus,kayak pgm fi gen ke 2(supra x 125 injek non hlm in),minim problem,

      • justru lebih bagus kalo gak ada yang diilangin (sensor). untuk kick starter, coba deh pake imajinasi knp AHM pake kick starter
        1. gak mau melawan arus..?? ( padahal CBR gak pake)
        2. sistem kelistrikan jangan2 payah….
        imho

      • pak RT, sudah coba bandingkan sistem kelistrikan pada motor yang memang di desain (default) pake kick starter dan gak pake kick starter..?? semua merk…

  2. Mosok si cb150r all new pak rt πŸ™‚ kalau bener all new itu artinya sebuah produk yang lama diperbaharui total, uh ga banget deh sie cb ini. Mesun sih doch boleh new, tapi desain!!! aduh… vixion gituh. trus teralis ma mesin doang. cukup new ajah. itu pun arti kata new kalau dia pernah ada sebelumnya. yg ada kan cb100 πŸ™‚

    kalau vixion cukup new ajah. soalnya mesin masih sama πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  3. Yamaha memang Jago kalau masalah promotional event..terobosan baru marketing buat memperkuat sang raja mungkin juga akan memperkokoh keberadaannya..jangan sampai kasus Mio terulang……….waspadalah…!!!
    ==========================================================================
    tapi promosi mio J saat launching sudah sangat wah koq , bahkan di jagad Blogsphere sampai bergetar-getar bergemuruh saat Mio J hadir ..Tul Ngak Tuh ??? πŸ˜€

  4. Wah bonusnya ga tahan pak rt πŸ™‚ idola saya bgt tuh hehehe
    btt (back to topic), hmm mungkin bisa jadi itu jawabannya utk menanamkan mindset ke customer. Tp kita lihat lagi pak rt apakah penerimaan konsumen sebaik ke penerimaan old vixion dan bs mempertahankan singasananya atau tidak

    http://www.dk8000.co.nr

  5. he-eh…motor yang sudah ready di dlier, itulah yang secepatnya dibeli konsumen…
    wong niatnya mbeli motor supaya langsung bisa dipegang en dipake, bukan nunggu a.k.a inden tanpa kepastian πŸ‘Ώ

  6. Honda bolehlah bangga dengan mesinnya,tapi motor sport kok bannya cungkring plus tutup tanki njendol kayak onde-onde.
    Bisa-bisa penyakit tanki bocor terulang kembali seperti Megipret dan Tigong.

    • solusi gampang tinggal kuras rutin, awet,..wet,ya klo si cb 150 sempurna kasian yg beli cbr 150,kasian juga new vixi ga dikasih nafas,klo tangki bocor juga rejeki tukang las,ama tukang cat,hehehe,tanya tukang las pasti se7,itu juga klo siempunya ga rajin kuras makanya bocor,

  7. ini bukan TRALIS tapi TRUSS FRAME!! kalo trallis mah kayak ducati, ktm duke, atau kymco k-pipe 125. CMIIW! hehehe. salam dohc kencang sohc mantab! πŸ˜€

    • iya memang bukan teralis,yg bilang teralis juga dulu pas masih simpang siur,hiliran rilisnya ahm disebut truss frame,toh bisa juga disebut teralis,kan bentuknya mirip teralis walo ga mirip teralisnya ducati,ktm,dll,yg penting kayak teralis,

      • sayangnya ahm ngasih warna rangkanya item. jadi gaterlalu keliatan. coba putih atau merah. mantab dah! salam dohc kencang sohc mantab!

  8. bdt
    pada 9 November
    2012 pada 4:48
    pm
    roy
    maksud ente pasti fbh yg
    nyerang blogger???????
    kok seakan akan fbh itu
    jelek semua dan fby itu
    bagus semua yach

    ————————————

    fbh jelek yg dimaksud yg klo ada orang yg kritik motor h lngsung emosi, lngsung balik nyerang personalnya…… ini sudah jadi ciri umum, fby jg sama namun karna MS h paling besar yg otomatis konsumennya jg paling banyak jd pasti jg lah fbh nya paling banyak ya kan ????

    di kaskus juga ada hal kyk gini bro, bahkan sampai ada threat lama yg melegenda (versi kaskus) dan masih aktif smpai sekarang, judulnya “Pro kontra seputar Ahm” silahkan bro mampir…..

    itu kisah nyata dr konsumen h yg kecewa atas produk h yg fenomenal yaitu Tiger, namun apa tanggapan para pengguna h yg lain yg membaca???

    pada awalnya si ts (threat starter) malah dituduh fitnah atau ga becus menggunakan motor dan merawat motor, smpai pd akhirnya dia tulis surat k media di rubrik suara pembaca untuk membuktikan hal tetsebut….

    nah balik soal td, klo fbh maupun fby yg baik ga akan begitu, nah yg kyk gini malah bukan fb karna bukan cm 1 merk yg dia suka dan dia bilang bagus……

    klo jelek ya dia bilang jelek dan ga suka…..

    • tergantung jelek dari sisi mananya dulu juga sih…
      kek nupiksen… jelek? nope bagus… tapi? fender belakangnya juelek puolll…
      cb150r bagus? yes… diliat2 mirip ama piksen lama… tapi kenapa truss frame nya di cat item? AHM gak pede ama rangka truss nya? tutup tengkinya kok ngejendol? sisanya oke lah…

      πŸ˜†

  9. Kalo menurut beberapa polling sih cb150r lebih diminati mas bro, ya ada sih blog yang bilang kalo new vixion lebih menarik desain nya itu sih sah sah aja, tapi tunggu aja, siapa yang lebih laris itu lah penilaian yang objektif. sekarang masyarakat lebih banyak info tentang r2, kalo jagoan kalah jangan bilang orang indonesia bodoh, karena salah pilih. piss.

  10. Until (Yamahal : Motor
    tanpa engkol itu canggih)
    pada 9 November 2012
    pada 8:36 pm
    f
    i
    t
    n
    a
    h
    why?
    ada bukti autentik?
    atau matius itu adalah fby yg nyamar
    jd fbh spy nama fby jelek?
    wahh asas praduga yg sulit
    dibbuktikan..

    ———————————————–

    sy jg curiga klo matius itu bukan fbh, tp belum tentu juga dia fby….
    ada bukti otentik ?

    yg jelas klo sy telaah komen2 si matius sepertinya dia benci sm siapapun yg menggagung-ngagungkan cs1 sebagai motor yg paling superior apalagi soal speed yg ujung2 nya asep-mengasepi…..

    padahal untuk motor bebek ada yg lebih diatas cs1, kyk satria fu, namun banyak user fu atau penyuka fu ga lebay kayak gitu…….

    • @sparing partner

      kalo menurut gw sih semenjak kasus honda beat ala anak jalanan mas 3. blogger di serang dan itu jelas pelakunya FBH (dan mungkin ada non FBH pula biar tambah panas).

      kalo matius itu karena CS1 diagungkan motor 125cc terkencang bahkan setara Ninja 2 tak πŸ˜†

      πŸ˜‰

  11. kalo boleh ane saranin mending desain sama aja ma vixion dulu, tapi mesin ditingkatin jadi DOHC 6 Speed, kan mantep, dari pada desain yang new, tambah jelek lox menurut ane..
    lox menurut ane yamaha terlalu percaya diri dengan kesuksesan vixion, dan tidak mementingkan para penggemar motor sport indo sehingga gak mempertimbangkan desain dan mesin, asal kliatan beda aja tampilan dijual..
    R15 aja gak mau dimasukin ke indo, malah motor2 baru tambah mengecewakan,, hadeh…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*