Glek… Pertama Di Indonesia…2013 New Ninja 250… Yang ini Memang Harus bilang WOW…. !!!

Bahkan RT yakin pemilik Old Ninja 250 akan guling-guling lihat model baru ini…sudah injeksi lagi,spido digital dan WOW pokoknya… hmmm sebuah pukulan berat buat CBR 250dan kompetitor dikelas seperempat liter.. jangan bicara harga disini(selisih harga kalau desain wow , bukan sebuah ganjalan)…kelas 250 cc memang lain… Kawasaki Ninja 250 2013 ABS Tembus Rp 56,9 Juta OTR Jakarta sedangkan termurahnya  RP 49,9 jt…kalau yang karbu saja (mungkin kisaran Rp 48 jt-an) yah… berani ambil FI-nya…yakin dah :D

Detailnya begitu fresh..berkarakter kuat sekali sebagai sport bike: dari baju,muffler ,tail lamp,motif velgnya dan yang utama adalah headlamp …hmm sebuah rombakan desain yang WOW sekalee…tapi ada satu hal yang RT lihat bahwa desain sudah lebih “jinak” dibeberapa bagian… seperti muffler yang terlihat “biasa”… serta desain yang lebih “lunak”(taillamp)…Namun yang lebih heiran lagi kali pertama penampakannya kok di Indonesia…??? apa gak gila tuh… :)

Bagaimana selisihnya dengan CBR 250…lumanyun…selisih 10jt…lagi-lagi kalau dilihat dari motor Hobby dan sport fairing Ninja 250 ini tetap jadi pilihan realistis…Dilihat desain dan guratan detailnya memang bukan latah karena kompetitor ,karena menyiratkan dan adopsi desain moge kawasaki Ninja kelas atasnya 650cc bahkan 1000 cc,artinya Ninja 250 ini dapat sentuhan akhir ketika saudara tuanya sudah mengalami refrestment duluan alias memang sudah waktunya Ninja 250 direvisi….

Siap-siap LEMBIRU(Lempar Beli Baru)…  yang mau dilempar apa…? wkwkwkwk..semoga tidak banyak “rondo-rondo” baru bermunculan yah…ataukah hanya jadi motor impian semata…karena sampai di daerah tembus 60 jt-an kali yah… :mrgreen:

Source pict:TMCblog

About these ads

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di KAWASAKI dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

142 Balasan ke Glek… Pertama Di Indonesia…2013 New Ninja 250… Yang ini Memang Harus bilang WOW…. !!!

  1. embud berkata:

    podium dlu sblm saur

  2. iwan betulan berkata:

    moro moro jedul

  3. iwan betulan berkata:

    lem kuning lempar tuku maning

  4. embud berkata:

    nxesek2 deh yg pux ninin karbu.,

  5. Legacy SR-1 berkata:

    melu nunggu rondo ne wae ah…

  6. paedhimas berkata:

    Tapi harganya juga WOW…, :-) Sepertinya ninja ini muncul pertama di indonesia karena kemarin2 kebakaran jenggot setelah di asapi cbr di kejurnas 250 cc..

  7. sinbe berkata:

    New Mega pro sampean jual aja pak RT, naik kelas yg multy cylinder. :mrgreen:

  8. az3angle berkata:

    kapan ya kmi ngelokalin ne motor……

  9. dmasendra berkata:

    lempar andukkk….iki ngga ada coak’e Pak ErTe?? hihihii….

  10. absoluterevo berkata:

    Lumayan abah buat modal cari bini muda entar bini muda suruh kerja buat cicilan ninin :mrgreen: untung di segala aspek abah satu lagi jagan lupa di KB ya :D

  11. dmasendra berkata:

    kok handgrip belakang “coak” juga ? wkwkwkw…..

  12. anharvictor berkata:

    Trs harus bilang wow begitu?

  13. fitready berkata:

    Gubrakk…
    Mlongo..

  14. sponge bob berkata:

    sekeren apapun motornya tetap aja kepanasan n kehujanan…

    • Ridho berkata:

      hahahaha..
      iya bener banget..
      fakta yang (selama ini) tak terelakkan..

    • whitesmilee berkata:

      motor keren kan biasanya orang berduit bro, nah orang berduit klo mejeng pake moge

      nah buat mudik pake mobil, klo ujan pake mobil, kan ga kepanasan dan keujanan

      klo contoh kasus yang beli anaknya orang berduit, klo ujan dan kepanasan kan bisa nepi klo misal tau klo mo ujan dan kepanasan ya ga jadi keluar rumah

      biasanya dipake pas weekend pagi2 dan sore buat ngabuburit yang ga panas cuacanya

      motor hobbies dan harian beda lo ya
      :lol: :lol: :lol: :lol:

      • whitesmilee berkata:

        nambah lagi klo yang beli anaknya yang berduit, klo mo ujan dan panas tinggal ganti ma mobil yang dibeliin ma bokapnya yang berduit itu :lol:

  15. dedi berkata:

    Ini baru sesuai selera, tanpa merengek minta ini itu, tau tau mbrojol melebihi harapan, nggak seperti kompetitor, dimintain rempela dikasihnya brutu.

  16. minang2ride berkata:

    tak lempar suprie dulu.
    buat dp, ntar cicilannya ga dilanjutin. :D
    yang penting udah nyoba :twisted:

  17. cah bagus berkata:

    lempar hape djadoel.

  18. donny ahmad berkata:

    memang WOW yang satu ini, andai punya uang segitu, yah, cuma berharap aja ninja 250 gen awal harganya drop, biar saya bisa naik kelas ke dual cylinder, bosen single cylinder mulu :mrgreen:

  19. grandvblog berkata:

    Ane gak suka pake motor ini, soale parkir di warteg jadi tontonan, pulang kemaleman dikit deg-degan, di lampu merah banyak yang ngelirik…. gimanaaa doooong….

  20. Ghuno berkata:

    ayo pak RT siap2 ganti motor, wkwkwk… :P

  21. idadzzz berkata:

    rt ngiler nui kayaknya?

  22. ali berkata:

    hanya mimpi :((

  23. paedhimas berkata:

    walah…jemuranku ketinggalan,Pak..mumpumg panas nitip,ya.. :-) <a href="http:www.bakulkangkungjpr1.wordpress.com"

  24. pangben berkata:

    kalo ninja ini sporty. ninja lawas jadi elegan :D
    spidometernya gk nahan TT
    http://pangben.wordpress.com/2012/08/01/all-new-ninja-250r-fi-so-damn-perfect/

  25. Ridho berkata:

    ane bukannya fanboy..
    ane hanya menilai apa adanya..
    dan selama bertahun2 belakangan ini menurut ane kalau di kelas 250 cc yg paling berinovatif yah kawasaki..
    ane amatin dari pertama perang kelas 250…
    begitu keluar langsung beda dari yg lain..
    2 cylindernya itu lho bro..super!
    kalo soal di ajang balap,ane rasa itu beda urusan lagi..
    bukannya menuduh,tapi menurut ane yah heran aja kok liat produk lawan yang cenderung lebih low spec kok bisa beda tipis harganya yah sama yg ini..
    ah tapi ya sudahlah..
    yang penting untuk sekarang yah selamat deh pada kawasaki..
    good job,dude..

  26. bukan FB berkata:

    Percakapan konsumen dengan kawasaki!!

    konsumen : bos, minta injeksi!! masa kalah ama kompetitor??
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : bos, speedonya digital dong!! kompetitor aja keren tuch!
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : bos, bannya kalah gambot tuch!!
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : bodynya udah kuno tuch!! ganti nyang modern napa??
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : kompetitor ada nyang ABS, mosok ini ga ada??
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : dapur pacunya juga dong!! diperbaharui biar joss!!!
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : lampu send nya pake model tempel dong!!
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : harganya naik ga apa2!! tapi jgn naek lebih dari 5jt!!
    kawasaki : gua kasi!!!

    kawasaki : terus apa lagi??
    konsumen : speechless…..
    konsumen : speechless…..
    konsumen : speechless…..

    kawasaki : nich da gw brojolin produknya!!! :cool:
    konsumen : speechless + shock!!! :shock:

  27. Ridho berkata:

    dan sebagai rakyat indonesia ane bangga banget karena kawasaki yang menjatuhkan desain produk globalnya langsung ke produk ini,dan langsung start jualan disini..
    ane jadi ngerasa special jadi rakyat indonesia
    gak kayak atpm sebelah yang seperti bersifat “tunggu thailand aja dulu”
    2 thumbs up buat kawasaki.. :)
    i’m proud of you..

  28. Nofgi berkata:

    Keren banget pak RT.
    Tapi apakah pak RT cocok klow naik motoor ini ? xixixi …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/01/foto-foto-ninja-250-baru-sangar-bro/

  29. gydor berkata:

    dodol NMP 2011 , spacy 2011, rx king 2000 dinggo nebos ninja cokop ora yo duite…?

  30. bensincampur berkata:

    Wajarlah brojol pertama di indonesia secara disini N250 menyumbang penjualan terbanyak sebanyak 40% kemudian brazil & usa.. apa gk woww tuh :D

  31. aruna hayata nikimura berkata:

    andai az kawasaki ikutan lagi MOTOGP dan dijoki oleh kang ROSSI trus iso podium,opo ora malah KONDANG JAYA

  32. Mas'e berkata:

    New ninja ne buatny dmana y,apa msh d thailand,tp d luar kok g ada spisot ny.

  33. Imouto berkata:

    HOT NEWS
    Tahun depan disinyalir Rossi bakal gabung di tim Kawasaki
    wkwkwkwkwkwkwkwk :D

  34. warung DOHC berkata:

    ” W.O.W ” , #wis sah yo :mrgreen:

  35. ismailov berkata:

    rondhone wae ora kuat tuku.. Po meneh anyare..
    Ngimpi….,
    mending gae tuku 150cc trus sisane gawe ndandani gubug…

  36. Masnop berkata:

    Galau sih Galau Pak.. Duwite kwi Pakkkk!!

  37. fb berkata:

    kunci kontak masih culun.

  38. penikmat otomotif berkata:

    jujur pak erte klo masalah sport yang ini saya numpang ke tetangga bilang WOOOOOWWW.. saaat semua terfokus pada new tralis sama vixy, tahu” ini nongol dengan desain body gaharrrr ala anisabahaarrr.. :D

  39. t36uh25syt berkata:

    WOW… Rakuat Tuku…………. dadi Ratuku…

  40. Novian Agung berkata:

    Belakangnya juga ada coakannya tuh pak rete…

  41. RC213V berkata:

    YG JADI PERTANYAAN ANE, NINJA250R INI BUATAN MANA?
    BUATAN LOKAL (KMI) APA MASIH IMPOR DARI THAILAND?
    KLO IMPOR KOK MALAH INDONESIA DULU YG BROJOLIN?
    KLO DIBUAT LOKAL MUSTINYA BISA LEBIH MURAH LAGI DONK..???

    • arick berkata:

      strategi bisnis lah…ninja laris banget di indonesia
      kalo diluncurin disini duluan orang indonesia bakal ngerasa spesial karena diutamakan kawasaki
      ga kayak dynamic duo di thailand dulu baru dimari
      get it?
      di kelas ini orang jarang mikir harga mepet yang penting performa, tampilan, sesuatu yang beda
      itu yang bikin CBR kalah penjualan dibanding ninin

    • whitesmilee berkata:

      saya kira yang demen ama ninin entusias, harga belakangan bro

      sambangin aja deh dealer kawak, antriannya dah mengular

      gilax banget, spesialis banget ni kawak di jajaran segmentednya, kayak kerupuk aja

      laris manis :mrgreen:

  42. bonestudio berkata:

    wahh…kayanya cbr gw mesti parkir dulu dulu nih..tadinya mau naik ke 600.. tapi liat yang ini..rada bisa ngerem,bisa tetep stay di kelas 250 aja kayanya..nice post bro..thanks ya

  43. whitesmilee berkata:

    MUANTABBBBBBBBBBBBB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    langsung lem biru wkwkwkwkw, di tempatku ampe 61jt lo ya plus INDEN yang mengular :lol:

    ditambah 1 juta nomplok buat si sales biar INDEN turun cepat :lol:

    bener banget ya prediksi waktu itu yang sempet heboh di forum sebelah mirip ma kk kknya moge class walaupun jeda penantiannya cukup lama dari banjir thailand, desainnya sadis euy sumpah suadis banget :D

    GOOD JOB KAWASAKI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:

  44. redy berkata:

    ahhhh sialan, kemarin tuh orang dealer bilang ninja yang baru ga ada bedanya, tau gitu gw tungguin dehhh yang ini keluar, apess bgt baru beli eh yg injeksi nya udh keluar,, ahh sontoloyoo

  45. kankkunk berkata:

    panel indikator joss banget..bentuknya juga mantep..cess..

  46. grandvblog berkata:

    Semoga dengan ini BAJAJ/BAI/KTM jadi sadar, bahwa untuk duit 50++ jt, konsumen Indonesia punya pilihan lain yang jauh lebih ganteng, lebih bertenaga, lebih mainstream (fairing), lebih terjamin 3S-nya dll…

    BAI sebenarnya bisa memanfaatkan kesempatan emas dari Duke-200 untuk memperbaiki citra produk-produknya, entahlah kalau malah bikin blunder…

  47. tjah_jadoel berkata:

    Yang ini memang istimewa pak RT.
    saya akui, ngga jadi beli CBR 250.
    mau indent ini aja!!

  48. yasrin berkata:

    wew jelas cbr kalah, dari segi cylinder, tampilan, fitur, performa sangat oke sekali
    mudah2an aja honda kembali memproduksi CBR 250RR 4 cylinder, tentunya dengan mesin injeksi dong + C-ABS nya. pasti lebih njosss pokok’e

    • tjah_jadoel berkata:

      harganya bisa membengkak bung.
      bayangin aj 4 silinder 250cc, Fuel Injection dan C-ABS
      4 silindernya aja tanpa C-ABS bisa sampe 100 juta

    • Crank90 berkata:

      klo motor 250 di jadiin 4 selinder jadi mahal banget bro, bisa hampir sama harganya dengan motor moge 600cc 4selinder!! kenapa bisa sangat mahal?? soalnya part-part mesinya jadi ukuran mini mulai dari seher, stang seher,pin seher, noken as, klep, belum injeksinya/throtelbody yng jdi 4 dan mini..soalnya klo 250 cc di jadikan 4 selinder, berarti perselindernya cuma 62cc, bayangin kecil banget kan brow, belum lagi itu motor DOHC..makanya karna partnya kecil-kecil maka pembuatanya lebih susah dah harus sangat presisi..itu lah sebabnya duluh swaktu tahun 90han harganya kelewat mahal, bahkan dulu para konsumen lebih memilih yng 600cc nya ketimbang 250cc wong harganya hampir sama…maka dari itu motor 250cc 4 selinder di stop produksinya ama 4 pabrikan jepang Y,H,S,K!!

  49. gogo berkata:

    luar biasa pokoknya,. layak jadi trending topic..

  50. herie11 berkata:

    Wow…padahal ane baru aja ambil n250 yg se..plat nomer ama surat2 nya aja belum kelar…ada yg mau beli punya ane ga..mo dijual segera nih..plat nomer cantik..:D

  51. max B 1466 I berkata:

    Punya 250R kawasaki Bikin tidur ga pules……. mikir diambil maling

  52. satria biru berkata:

    wajar launching di Indonesia dulu meski rakitan thailand lha wong ninja 250 yang paling banyak terjual di Indonesia negeri gemah ripah loh jinawi toto tentrem kerto raharjo…. dulunya hehe…

  53. diky berkata:

    dijual cbr 250 masih tekor nich

  54. qwerty berkata:

    mnding tu dirakit di indo ajah dah, msti laku ,. n kalo di indo mst lbi mura,
    new ninja 250 bt yang berkualitas,, cbr250 buat yang uang pas2n,.wkwkwk

  55. Mario Husain berkata:

    Mau beli sih……
    cuma ngulik2 info dulu dari temen2 yang udah punya (sambil nabung dulu)
    heeheeheee

    BTW motor ini jarak tempuhnya bisa brapa/liter ya ???

  56. SPEED Lover INSYAB berkata:

    Waduh makin Keren aja….. nih Ninin…. Makin bikin Pusing kepala Kaga kebeli2…. Semoga da rejeki nih Buat MY dream Ninin…. Amin… “Ngiler.com”

  57. Fahroqi berkata:

    dah pasti ambil ini tahun depan
    wahahaha

    thankz bang,,,,
    antara Megelli sama Ninja
    Ninja refresh Ambil dah
    Megelli tampang keren tapi tetep aja bellom refresh

  58. Black_Viper berkata:

    sempurna !!! untuk motor yg dijual di indonesia

  59. JIMZ berkata:

    KREDIT 15 TAHON ENTUK RAH?? AHAHAHAHHA

  60. geraldi berkata:

    (APA GUE HARUS BILANG WAW GITU)waw, emang keren sih tuh motor ,tadi nya gue pengen beli ninja yang old tapi kali udah keluar yang baru mending yang baru aja,

  61. doddy berkata:

    UNTUNG JUPITER MX ANE GAK IKUTAN,KALO IKUTAN PADA DIASEPIN SEMUA TUH MOTOR PARA MAHO 250 CC…..

    CS1 MOTOR TERCEPAT DIDUNIA MAYA
    JUPITER MX MOTOR TERCPAT DIDUNIA NYATA
    SATRIA FU…KAKAKNYA SEGAN ANE, KALO LAWAN RX KING SATRIA FU BARU KALAH.

  62. @Dragon_san berkata:

    terus kulo kedah ngatur “WOW” ngoten???

    *kepingiiin*

  63. agung berkata:

    kagok sabar dikit nanti keluar er400 ko harnya kisaran 70-90jtan
    lebih mantap tenanganya

  64. sentot masdian berkata:

    aq nunggu kawazaki 250R yg lama turun harga aja deh,….

  65. Muhammad Yunus berkata:

    Emang asik motornya…. Ane dah bawa pulang. Low trothel juga asik… Puas lah…. Ty info nya rt. Hampir ambil 250 yg lama…. Hehehehe……

  66. immsaf berkata:

    Mantaab….Brooo….

  67. ASIMO berkata:

    gak beli ah… ane orang miskin… lagian bawa ninja bisa bikin kantong ane kering… gak bisa lengah dikit (takut lecet)…
    mending nungguin pulsar 200 ns aja yang hp-nya gak kalah… n bajaj-kawasaki kan sodaraan… :)

  68. Fafa berkata:

    Kata Pak RT “Dilihat desain dan guratan detailnya memang bukan latah karena kompetitor” Tp kayaknya nih New Ninja 250i desainnya banyak yang niru lihat tuh guratan spido, spatbor depan, coakan pengganti behel dan stop lamp belakang…mirip2 All New Vixion. mkn diralat aja ya pak RT…wkwkwkwkwwwkk

  69. Blak berkata:

    Iyalah…ni baru eranya post modern, ninja lawasmah pas nongol Design,nya jg terlalu andy law….kuno..yah tapi kitamah kaga ngalamin tren moge, jadi ninja yg duluan jadi pangeran tanpa pembanding sama sekali hihhhihi, 2 selinder Mayanlah..heheeh salam riderss

  70. desmonisti berkata:

    tapi kapan kawasaki enggak cemen lagi alias ikut moto gp lagi sekarang sih baru crtnya tapi performa loyo. hernandez pernah 10han besar ya 1 kali doang pas contestan lain pada jatuh gelangsaran macet dll……………………………………………….

  71. desmonisti berkata:

    yah kalau beli yg pasti-pasti aja dah yang ikut di moto gp pasti merk2 yg reliable yang lain auahgelap. kalau motor sport indonisti mungkin beli minerva bagus bodinya and murah..hmmmm,
    horse power ok. power to weight ratio ok orang ma kawasakit juga kaga ikutan moto gp

    avintia tu kawasaki sih tapi crt….urusan selera kadang urusan pundi2dana

  72. Roni Kawasaki berkata:

    Minta Mamah INA ah, buat beli NINJA baru !

  73. ane sembari nabung, mending nunggu yamaha 250 keluarrrr aja lah,,, hhhehehehe

  74. Imat berkata:

    Issjj ni hyng aing lah,, ni psing.A ath issjj deuleu deuleu issjj sia monyet teh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s