Kenapa Honda BeAt Tidak Bisa di Dibendung…??

Can’t Stop The BeAt…?? apa karena iklannya Cherrybelle yang katanya sih ada yang suka pas megal-megolnya ๐Ÿ˜€ … sampai saat ini varian skutik imut Honda ini bisa jadi sudah 700ribu lebih terjual sejak awal tahun 2012…!!! jauhh ngacir meninggalkan rival-rivalnya… bahkan dengan bebek fenomenal Supra X 125 pun(200rb-an unit)..bisa jadi lebih dari 3 kali lipatnya…WOW!!!

Apa sih resepnya..??? atau karena desain imut ini konsumen yang disasar sangat ‘gemuk'(usia belia-tua-muda-laki-perempuan)..??ย  menurut RT sih (1) desain kompak-ini memang daya tariknya… (2)kedua detailnya,sangat dinamis dengan lekuk “motif” yang modern…(3)fitur?… mmm ada pengaruhnya juga …(4)brand..??? (5)Cherrybelle…??? :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

79 Comments

    • desain yg compact, fitur yg jauh lebih baik dibanding kompetitor dan faktor irit yg menjadikan BeAT tak terbendung

  1. mungkin karna faktor cery bell pa RT, emak2 yg udah pada tua naik beAT jadi berasa msh cibi2 ๐Ÿ˜€

  2. iklan motor Honda gak cuma nawarin produk, tetapi juga “image”… tiap produk pake brand ambasador sendiri…. coba tengok iklan motor Yamaha… cuma family Jupiter aja yang pake (tapi sekarang Z1 malah gak pake:)

  3. Lapor Pak !!! BeaTnya sudah di sihir pun (baca : magic) tapi tidak bisa di stop ….. wong judulnya aja Can’t Stop The BeAT pak xixixixixi :mrgreen:

  4. Karena murah pak RT dan untuk karyawan Astra group nyicil tanpa DP 4 thn … liat aja hampir seluruh karyawan astra group motornya honda semua … karena apa? dpt keringanan angsurannya. istilahnya 300 rebu sebulan mah cincai lah … CMIIW

    • hehe…emang karyawan astra motornya sebagian besar honda-termasuk astra non AHM (astra toyota, astra isuzu, astra daihatsu, etc), mereka dapat harga khusus kynya

      • ya astra international termasuk SO-nya (daihatsu,isuzu,auto 2000, honda motor, nissan diesel, bmw, peugeot) … soalnya hampir disemua SO itu parkirannya honda semua, brand selain honda bisa diitung pake jari

  5. BRAND POWER AND COMPACT WITH CHIBI MODE ON

    LET’S GET THE BEAT BEAT…………. BEAT

    chibi chibi chibi……………… anissa chibi mwah ๐Ÿ˜†


      • [URL=http://img836.imageshack.us/i/53833416.jpg/][IMG]http://img836.imageshack.us/img836/6685/53833416.jpg[/IMG][/URL]
        sssssssssssssssstttttttttttt jangan lupa folback ya mbah :mrgreen:

        [URL=http://img715.imageshack.us/i/73389884.jpg/][IMG]http://img715.imageshack.us/img715/4702/73389884.jpg[/IMG][/URL]
        lebih jelasnya ni aku lo, manies gaaaaaaaaaaaaakkkkkkk ๐Ÿ˜€

        [URL=http://img43.imageshack.us/i/39153208.jpg/][IMG]http://img43.imageshack.us/img43/7291/39153208.jpg[/IMG][/URL]
        setelah folback, lalu katakan “SEMPURNA” ๐Ÿ˜†

      • hazah, ga masuk gambarnya

        coba yang ini
        [IMG]http://img836.imageshack.us/img836/6685/53833416.jpg[/IMG]
        sssssssssssssssstttttttttttt jangan lupa folback ya mbah :mrgreen:
        [IMG]http://img715.imageshack.us/img715/4702/73389884.jpg[/IMG]
        lebih jelasnya ni aku lo, manies gaaaaaaaaaaaaakkkkkkk ๐Ÿ˜€
        [IMG]http://img43.imageshack.us/img43/7291/39153208.jpg[/IMG]
        setelah folback, lalu katakan โ€œSEMPURNAโ€ ๐Ÿ˜†

  6. paling awal pengaruh faktor brand biasanya, dan berhubung harganya cukup bershabat. selain itu jg design kompak minimalis dan simple juga daya tarik utk semua kalangan (bagi yg penyuka)
    menurut saya sndiri aja target pasar Honda memang lebih kearah menyeluruh untuk semua kalangan, muda sampai tua. makanya kebanyakan design Honda semuanya kalem dibanding rivalnya.

  7. buka artikel lansung liat Video,lupa baca berita #jadi gagal pertamax.

    *andaikan Mio solul GT bisa lebih ramping, bisa saja akan menjadi saingan. ๐Ÿ˜€

  8. kalo faktor cherrybelle, kudu dicobain tuh iklan NMP atawa CBR pake cherrybelle..

    kali aja tambah moncer :mrgreen:

  9. Ada satu faktor lagi,Pak..dan ini fakta.,kemunculan beat yg berjarak beberapa tahun dari mio..di saat pengguna mio lama sdh mulai merasakan keluhan dan sedikit faham dg kelemahannya,lha koq ujuk2,muncul skutik imut honda,masyarakat awam langsung berfikir…,wah..ini pasti lbh bagus..,ingat…kebanyakan konsumen kita adalah orang awam lho.., #pendapat pribadi lho,kalau salah,tolong di benerin.. ๐Ÿ™‚

  10. karna konsumen belom melek injeksi n Honda belom siap dgn injeksi …wakakaka
    *moga” ga di delete karna pernah counter kalimat di atas kena delete ๐Ÿ™ …diblog mana gitu ;p

    • nambahi faktor cherybelle
      kok mindsetnya karna group cibi cibi?
      kuncinyakan bagaimana mengiklankan suatu produk agar sangat gampang di cerna oleh calon konsumen dan theme song nya beat versi cibi cibi sangat berhasil menurut saya…imut imut gitu sesuai ma motornya.
      lebih banyak ikon yg lebih terkenal dan sukses drpd cherybele tapi penyampaian iklan maupun theme song nya tidak mengena.

  11. Beat emang desain begitu serasi mungil,lincah dan selalu enak dipandang walaupun sudah lama umurnya,coba bandingkan dengan mio series kalo udah berumur bodynya tambah jelek……..

  12. Kok masih ada yang ngomong faktor karburator panyebabnya, apa gak lihat bagaimana xeon yang karburator gak ada apa-apanya dibanding vario injeksi dalam penjualannya. SAya kira vaktor kejenuhanlah yang utama. Dan sepertinya faktor kejenuhan ini bisa juga melanda jagoan anyar yamaha, aka new vixisetelah munculnya jagoan baru honda, si terelis, dengan sensasi dan rasa baru.

  13. tampilan honda beat dinamis dan lincah c,dah gitu ada safety nya,warnanya pun cantik2…hmm pokoknya ngacir bareng honda beat nyaman n PD…hehehe jadi serasa cherrybelle

  14. analisa saya:
    awalnya orang ngelirik beat karena ada warna ungunya (pada beat putih) yang memang lagi booming tahun 2009.. paduan striping segitiga beat emang keliatan lebih nyus daripada kembang api kompetitor..
    tahap berikutnya mulai dah pengguna beat terpesona sama handlingnya yang lebih ringan, tarikan ringan, sama keiritannya.. dan mulai kejenuhan orang2 sama matic yang kenceng.. selain itu setelah facelift spakboard depan bikin beat makin ngacir penjualannya karena banyak yang gak seneng sama spakboard lama beat..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*