Body dan Cat Mio J..Tuebel broo… mantebb…!!!

Setelah beberapa saat mengamati mbak Mia (Mio J) ada sebuah kesan tersendiri bagi RT yaitu dengan kualitas bahannya…
hmmm setelah diraba-raba ternyata bahannya mbak Mia ini tebal dan kokoh nempol di”badan” motor… finishing catnya(kebetulan RT pilih yang warna putih) setelah dicermati memang bagus..terlihat pekat dan mencorong… serta nge”blink” (kerlap-kerlip) 😀

Setelah diamati lagi  tubuhnya desainnya kok lama-lama akhirnya RT jatuh cinta juga yah sama neng Mia ini… witing trisno jalaran soko kulino…. Opo iyoo masssssssss… :mrgreen:

Kalau diajak Jalan-jalan Mbak Mia ini suka sekali…lincah.. mudah digandeng dan dinaiki(oops) 🙂 handlingnyapun super enteng khas motor yamaha… bahkan istripun saat me-parkir motor ini dengan standart tengah tidak menemui kesulitan… akhirnya istri lebih sering ngajak Neng mia ini buat antar anak sekolah….

*jadi kangen sama neng mia nih…

*Mio J adalah brand Yamaha ke-3 yang pernah RT miliki setelah F1Z-R & Crypton … next coba merk lain lah(suzuki,kawasaki atau bajaj )…..emang beda kalau punya sendiri dan bukan katanya… 😆

Comments Via Facebook

comments

83 Comments

  1. Yang blink2 pemeliharaan agak susah pak RT apalagi putih ada perlakuan khusus … Semoga saya salah ha ha
    Pengalaman ada mobil warna putih mutiara di salon malah lumer warnanya, motor dik mia soulmate saya juga sudah pudar kerlap-kerlip di warna putihnya di ultah ke duanya

  2. Yang blink2 pemeliharaan agak susah pak RT apalagi putih ada perlakuan khusus … Semoga saya salah ha ha
    Pengalaman ada mobil warna putih mutiara di salon malah lumer warnanya, motor dik mia soulmate saya juga sudah pudar kerlap-kerlip di warna putihnya setelah ultah ke dua tp memang merk yamaha dagingnya lebih tebal dikit rodo ndableg

  3. itulah keunggulan yamaha yg didengungkan oleh atpm dlm segi kualitas.apalagi sekarang dah nyentuh daleman,diasyl silinder+forged piston
    banyak yg bilang operpret,jadul kagak pake rdb dll.tp klo dicermati lebih seksama ya emg kualitasnya bagus.
    jupe ane dulu batok stang aja njepat gara2 abis jatuh tetep anteng ga berisik.

    • sama bro, burhan ane jg gtu,malahan sampe batoknya rangkah (bhs minang) lg alias kebongkar habis, patah kedudukan lampunya. tp cuman dibagusin aja. gak gtu baru cmn dibautkan lg y udah, bhs lg. n gak pke vibrator… beda sama sufit adek ane. cuman tumbang diparkiran aja udh geter2 tuh batok sm bodynya.

  4. Mmg beda klo dah nyoba sendiri ya pak RT. Ane aja yg g suka matic jadi suka Vario lama setelah pake langsung.Matic paling nyaman klo menurut ane c.

  5. memang saya akui kualitas body n mesin mia j murah tapi super.
    sayangnya bini kemakan iklan wantufef… jadinya nyesel stelah beli. udah mahal, berat, sering mentok poldur, suara kasar, n bodynya ember…

    • haladalah…mau ngebece ya.uda sering ane koar2,klo mesin plh honda,klo pngn bodi plastik tebel ya yamaha…klo irit rajanya honda wlo cc besar tp ga kalah ma mio jadul.

  6. selama ini kmana aja pak rt…..!.
    koq baru nyadar klo kwalitas body dan cat motor2 yamaha itu lebih bagus dari merk honda

  7. dijual aja… Kmrn vario125 pak RT ja ada yg mau beli dengan harga baru.
    Mengartikan klw vario125 banyk peminatnya,n klw dijual lg pasti harganya 11-12 ma yg br. Di jual,lalu beli tuh meong-j….
    #klw dah bli meong-j,kmudian rasa nyesel kualitas mesinx. Jangan dijual. G laku…. Kasiang,entar ruginya double.

    #namax mtor br yah pasti enak. Tunggu aja 2 tahun ke atas…
    #bnyk kok yg g puas dg kualits/awet mesin matic yamaka klw udah dipake 2tahun lbh. Palagi daerah perbukitan.

    #mio-j emg diperuntungx bwt cewe.makax ringan. Vario plg cocok bwt cowo.

    #suara ngorok vario125 berasa motor eropa !!

    #klw jalan ma vario125,kesanx elegan banget.pokoknya bqn ngiri org yg liat. ”bangga banget dech”
    Meong-j kesanx lebih culun,palagi klw diliat dr depan atau blakang.

  8. Berbanding terbalik ye ama BeAT? BeAT adik ipar ane, ndlosor, pengendara nggak apa-apa (padahal perangkat safety cuma helm, kaos, celana panjang) tapi bodi motor hancur sehancur-ancurnya, motor keluaran bulan 12-2011 udah kaya motor umur 5tahun ke atas :D…

  9. gak juga bro, jupi burhan maroon ane lansiran 2007 catnya masih bagus. kalo keseringan berjemur sm kena hujan emang iya bro. catnya cpt kusam. sebenarnya tergantung perawatan bro. kalo burhan ane tiap abis mandi disemprotkan silicon semprot yg cuman seharga 12rb. burhan ane gak kalah warnanya sama yang keluaran 2010 sm 2011, kecuali bagian buntutnya agak pudar krn sering kena panas. malahan waktu ane ngurus perpanjangan platnom sama pajak di samsat, pegawai yg nggosok nomor blg “untuk apa kertas gosokannya?” ya ane blg ” ya perpanjangan lah bang…”, sipegawai nanya balik,” emang mtrnya thn brp, ms udah perpanjangan?”, ane jwb “2007 bg” sambil liat platnom dia blg,”kupikir td taun ’10 an. pake apa kau rwat kok bisa masih kilat catnya, sementara jupi ku taon 2010 catnya udh agak kusam.” ane jwb lagi cuman modal 12rebu buat jenis silicon semprotnya… dan sekali lg, kalo masalah paintnya tergantung kita merawat kendaraan kita…

    • ini baru se7,motor honda pun klo dirawat pake silicon(sebuta merek kit lah)juga catnya awet,domba garut ane catnya juga masih ok,ga pudar walo dah 2 tahun lebih,padahal tiap hari parkir di jemur,terik,di cuci minimal sebulan sekali n di poles pake kit semprot,vega r saya dah 7 tahun catnya sama aja ma supri x 100 saya,8 tahun,perawatan ga tau sekarang di kampung,walo klo kualitas body yamaha memang lebih tebal n alot,

  10. emang build quality yamaha masih lebih unggul daripada jepang2 lainnya
    kalo mesin sami mawon lah..
    jupe gw abis mandi tetep mengkilat ga kalah ama motor baru

  11. Matic yamaha mmg bodi dan cat dari jamannya nouvo lama bgs,tetapi utk velg matic yamaha agak sdkit lembek khususnya mio sporty dgn velg cat hitam,klo yg velg wrna silver keluaran mio sporty awal kualitasnya bgs 11-12 dgn velg racing nouvo. Yg msh enkei,tapi kayanya utk keluaran fino/mioJ/soulGT velg nya udah lumayan paten,blm nemuin velg blkg goyang.

  12. spacy saya 6 bulan udah banyak goresannya eh spin 1tahun ama mio 2 tahun punya saudara masih mulus buktikan sendiri………

  13. padahal menurutq pak Erte yang tiap hari bongkar pasang body nya motor2 yamaha, justru bodi mio j itu lebih tipis di bandingkan bodi mio sporty ,, lha kalo kata pak erte bodi nya mio j itu tebal, lha trus bodi nya vario 125 yg katanya “tipis” itu gimana?? lebih tipis lagi dunk berarti??? 🙄

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*