Skutik murah irit..buat anak sekolah..apa yahhhh…???

Well buat RT, akhirnya masa itu datang juga… apa sih..?? anak perempuan minta skutik…walah… padahal  belajarnya naik motor “baru kemaren”…wah puyeng setengah nih.. karena  buat sekolah saja,rencananya belikan yang paling ringan saja…ringan di harga maksudnya… :mrgreen: kemarin istri minta wantufaif… sekarang anak merengek…dikasih gak yaaaa… 😀

Tapi walaupun belum fix akan RT belikan karena ada “deal-deal” tertentu seperti janji harus ini dan itu… masih dalam masa “dikaji” sudah pantas enggak naik motor..soalnya baru taon depan sih SMA… juga faktor fisik yang harus dipertimbangkan… kalau untuk pemula idealnya sih motor enteng..seat heigth juga bersahabat..dan satu lagi yang entry level cukup lagh…. Walau RT sudah ada “inceran” sekedar buat arena diskusi saja kira-kira menurut bro sekalian skutik apa yah yang ideal buat anak perempuan SMA…??

Kata kuncinya sih : KEREN-LINCAH-IRIT-INJEKSI-ANAK MUDA-MUNGIL…

Ada saran….??? atau punya pengalaman belikan motor buat anak tetangga :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

84 Comments

  1. pak RT monggo sampean ancang2 beat injeksi,, murah meriah, irit, lincah, fitur safty ada, keren, langsing, sporty, pokoke di jamin putrinya puas pak…monggo di pertimbangkan sarane….

  2. walah, expert roda2 kok minta saran ik… kalo ane punya anak cewek baru mau naik klas2 sdh bilang : “aq kalo sudah gede dibelikan honda (maksud dia bukan merk honda tapi sebutan dia unt sepeda motor) beat ya pa…”

  3. nex aja gan…ane da coba..irit banget….lari juga oke…jok pendek…enteng…ngapain injeksi kl kalah irit ma yg karbu?? perawatan jd lebi gampang ga harus ketergantungan ke dealer…kl yg injek juka bentar lg kluar kan?? heehhehe

  4. kalau boleh saran, mending sepeda motor listrik aja kang…. murah, irit dan gak perlu sim… di kota ane lumayan banyak anak SMA yg make…. kecuali pak RT memang punya hasrat tersendiri, hehehe….

  5. alamak ane pas SMA,gak boleh pake motor sebelum punya sim,padahal ada honda karisma nganggur di rumah,boleh bawa tapi kao tilang byar sendiri dari uang saku (kejamnnya),itu aja cuma jalan sekitar rumah yang sepiiiiii banget,untung dah punya gantinya cbr150

  6. Untuk anak perempuan lulusan sma yg tingginya di atas 170 cm coba deeh dikasi motor Kawasaki KLX 250 S…. Motor ini membuat psikologis penggunanya menjadi tahan banting, tangguh dan penuh percaya diri, powerfull dan membuat cowo2 pada hormat ga bakal berani kurang ajar…sangat cocok seiring sejalan dengan pembentukan karakter orang2 muda masa kini menghadapi jaman yg makin keras, makin kompetitif, makin gila namun makin menggairahkan…!!

  7. Saya pernah liat iklan di tv,dan rasa perlu dipertimbangkan iklan departemen perhubungan tsb.. Motor bukan buat anak di bawah umur.
    dikasih pengertian aja dulu pa RT, jangan dulu di kasih seumuran segitu mah..
    Lagian klo misalnya bawa motor anak seumuran segitu emosinya blm labil..

  8. Anaknya penjaga warung cantik-cantik yah… 😀

    Saran saya, beliin Ninja 150 RR, masih cukup bersahabat di kantong, tapi cukup bisa bikin cowok-cowok pada segan, gak memandang remeh… hahaha

  9. Memang repot anak sekarang, belum cukup umur sudah minta motor. Yang lagi ngetrend saja, sing ngetrend di daerahnya Pak RT apa? Beat kayaknya.

  10. kalo ga ada syarat injeksi sih saya saranin kasih vespa sprint thn 60an pak RT… di restorasi ulang + modif retro yg unyu2.. alesannya. aman dr pencurian, bakal lebih care sama kendaraan krn butuh perawatan extra.

  11. nunggu beat injeksi aja,atau nex injeksi kan murah,irit,jaminan brand juga
    Baru masuk sma yah,biasanya cewek cewek sma pada demen sama vario,beat,scoopy,mio,mio fino
    Motor motor yang saya sebutin itu biasanya yang dipake cewek di sma gw
    Kapan yah gw dibeliin motor padahal udah kelas 3 nih!

  12. abah itu motor suzuki emang kereen tapi kenapa kalau datang kesini suka jadi berubah total bikin gimana gitu ngarep nex yg bagasi super geude eh datang kesini jadi berubah jadi gimana gitu…. 😀

  13. Lagi mancing ya pak RT??? Ikutan dong…
    Mudah2n ‘ahm’nya…eh salah. Ikannya makan tuh umpan.

    AHM… Semakin lama semakin banyak ya yg ngarepin beat fi.
    Kapan brojolnya???

1 Trackback / Pingback

  1. Ssstttttt…….Penampakan skutik baru Yamaha….!!! | ridertua – Motorcycle Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*