China memang jagonya…. jozzzzzzzzzz…!!

Motor produksi nasional….??? trus desainnya mulai dari mana dong… tentunya tidak semudah itu untuk membuat motor baru yang diterima pasar… jalan paling mudah adalah copas… tapi adakah sebuah kebanggaan disana…???

China salah satunya negara yang getol membuat “copy” produk apapun..apa yang gak bisa dibuat…??? semua bisa… dari motor Jepang,Eropa,Amerika… dengan pricing lebih murah tentunya… jangan remehkan china kalau suatu saat menjadi raksasa otomotif… haruskah kita memiliki motor produk dalam negeri dengan cara sperti diatas… atau bisa jadi kita sebetulnya pintar kok menciptakan desain sendiri… wong mengkritisi desain motor yang masih spyshot saja bisa…bahkan yang masih tahap uji coba…Β  πŸ˜€


Chongqing JH150

Comments Via Facebook

comments

43 Comments

  1. Yg di atas ane…,”Jangan remehkan bangsa sendiri,kalau cuma urusan motor bangsa kita SDMnya memadai, cuma masalahnya.,materialnya berkualitas kah tidak.? Lalu dukungan dari pemerintah kurang berpihak.,mereka lebih suka impor yg notabene pajak dan bea cukainya jelas ( terkesan ndak mau repot).,dari pada mendukung karya anak bangsa.,contoh nyatanya kasus mobil ESEMKA. Kalau urusan designer indonesia gudangnya,mas…

    • tapi faktanya mana design asli indonesia yang bagus. Esemka pun masih jiplakan crv dan Prado. Paling paling kaya cs1 dan megapro yang gak cocok dgn selera indonesia.

      • mungkin byson memang punya yamaha, tp asal bro tau, tu byson asli design Indonesia meskipun basic design dari FZ1 dan FZ8.

      • Wiro Sableng berkata:
        27 Juni 2012 pada 5:48 pm
        si Dendy belum tahu yg ngedesain VW New Bettle siapa….
        —————————-
        setuju sama komen bro wiro sableng..
        jangan NATO ah…
        yg bikin desain VW new bettle itu asli orang Indonesia…yg bikin animasi AVATAR juga orang sini, bahkan konsep film Upin Ipin juga asli dari Indonesia, sayang sekali waktu itu gak ada yg dukung itu film.

  2. NGICAM COPAS YZF R125,,,,,
    G’ Masalah Siapapun Yang Buat,
    Yng Penting KEREEENNNN,,,,,Dan Sesuai Dgn SELERA gue.

  3. orang indonesia sudah pd tau mtor product cina..
    Kini mtor cina yg dulu pernah njamur di indonesia skrg seakan di telen ama bumi…

    • biasanya yang bener2 pintar diajak kerja ama orang luar negri… karena orang bule ngerti seberapa costnya untuk menggaji orang dari indonesia.. pinter plus murah = indonesia jagonya…. di negri sendiri ga dianggep… yang pinter plus jujur dibuang… yang bodoh plus tukang tipu jadi pejabat tinggi…. lha trus ga korupsi dari mana tah..

  4. awalnya sih copy paste dan kualitas rendah..tapi seiring pengalaman dan duit modal yang nambah akhirnya mereka memiliki karya sendiri yang mantab πŸ™‚

  5. Coba googling pesawat tempur buatan china , itu juga copas dari pesawat tempur buatan rusia “sukhoi” dan di model terbaru merek coba mulai meniru pesawat tempur canggih amerika

  6. JANGAN SALAHKAN CHINA TUKANG NIRU…..
    Wong merek2 MOTOR TERKENAL MENJUAL BLUEPRINT design nya koq….. indonesia kalo mau juga bisa dan bolek koq kalo mo beli… SESEDERHANA itu
    satu hal yang HARUS DIINGAT…. untuk motor2 saat ini indonesia itu cuma ngerakit dan suplai n produksi sebagian sparepart….

    satu lagi … di dunia manufactur ada istilah produk parts buta (tanpa merek yang anda bisa plug merek anda)…. so mo rakit motor made in indonesia WHY NOT….
    BUT apa pemerintah dukung??????….
    isunya ATPM menjerit minta proteksi ke pemerintah waktu ESEMKA dan motNas mulai dengung….
    ha..ha…ha…. so sementara kita bangga2 in merk 2 ini ,merk itu dll ????….

    just share….

  7. Jangankan remehkan orang Indonesia.Disaat orang negara lain pengen motor lebih garang,maka dia beralih beli yang baru dengan spek diatas yang dia punya.Orang kita,bikin Jupiter jadi 19.5 DK aja bisa.Motor dari diler aja dipreteli sesuai kemauan dan imajinasi masing2.Apa kurang tuh?Pemerintahnya aja yg tidak mendukung.Bikin pesawat aja bisa

  8. orang indonesia jago2 ko,, motor 1 silinder aj bs di buat 2 silinder.. builder ad di mana2,, tukang striping jg banyak,, ap lg tukang las.. kurang ap lg.. cm pemerintahnya aj yg mikirin diri sendiri gmana caranya bikin perut jd buncit..

  9. barang copasan CHina yang bikin Dunia kagum adalah, sukses njiplak pesawat luar angkasa Soyuz Rusia dengan lahirnya Senzhou series. bru2 ini china udah ngirim 3 awak buat mbangun spacestation tiangong-1. mantab

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*