Fitur Safety Yang terabaikan…..


File under:adicuzzy

Fitur ini boleh dibilang jadul dan diaplikasikan pada bebek yamaha lama mungkin seri alfa (kalau gak salah) yaitu alarm turn /sein atau bunyi tuit-tuit kalau lampu sein nyala..


kotsk.wp

Kenapa ditinggalkan… gak gaul..?? berisik…?? atau gimana sehingga kurang populer… seingatku flasher (perangkat lampu sein) yang bisa bunyi atau ada suaranya yang aftermarket ada sepertinya..atau sudah punah..? dan RT masih ingat itu adalah kesukaan ayah RT..pasang bunyi-bunyian ini pada motornya 😀 … pas belok tiiiiiiiiiiiittttttt….tiiiiiiiiiittt.

Fungsi : bagi pengendara lain akan ngeh, kala ada motor mau belok… dan bagi bikernya sendiri akan tau kalau lupa mematikan sein… memang kesannya jadul – gak gaul.. tapi kalau bermanfaat kenapa ditinggalkan..??

Monggo dikomentari barangkali ada fitur-fitur lama yang terabaikan…. siapa tau menjadi bahan diskusi menarik……Anda inspirasi saya……!!!

Comments Via Facebook

comments

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP dengan Ram Air, Tembus 200 PS !!

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP ? Kawasaki ZZR 1400 pertama kali secara resmi muncul di Tokyo Motor Show 2005. Kemudian tahun 2006 mulai mengaspal. Merupakan varian flagship dari Kawasaki ZX-12R. Namun tidak semua performa bisa [ Baca Lagi...]

67 Comments

  1. mochin kebanyakan pasang gitu, memang awalnya rada risih pakai sein ada suaranya, tapi lama-lama kerasa juga manfaatnya. kasih tau orang klo mau belok, kasih tahu diri sendiri klo sein belum mati.

  2. Ada kok bos yang aplikasikan..di motor kymco..tpi ane lpa kymco apa soalnya mtr pnjman pnya om..hehehe..tpi.suara nya cuma taktiktuk..sprti sein mobil..yg dngr cma rider..pngndra lain ya gak kdngran..

  3. sebenarnya sih itu fitur safety, buat ridernya (Biar gak lupa matiin lampu sen abis belok) atau pengguna jalan sekitar biar aware ada kendaraan mau belok. lah wong di mobil juga kalo pas sein belok pasti sennya juga bunyi didalam kabin.
    sebenarnya alasan dianggap kuno karena rata2 malu disamaain sama truk yang kalo belok lampu sen bunyi. xixixixi

  4. Ane pernah punya kymco libero, tik… tik… tik…
    kalo belok, sepertinya varian kymco yg lain juga ada
    seperti trend SR, LX dan yg lainnya.

  5. Fitur kickstater 😀 , motorsport jaman sekarang mulai dr cbr series, pulsar sama n250 udah ga pake kick stater…
    Dulu thunder125 ga pk kickstater, sekarang malah pake.

  6. Betul sekali,Pak RT..bahkan menurut saya pribadi,fitur ini lebih berguna dari pada AHO..coba anda bayangkan ketika anda naik motor ber AHO di pedesaan, pasti sepanjang jalan orang akan menegur., ‘ mas..lampunya nyala’…;-)

  7. fitur pengaman tutup rantai…. motor jadul kan ada tutup rantainya seperti sepeda othel….

  8. Kurang berguna pak RT. Suara tuit tuit nya terlalu lirih, ketutup sama suara hingar bingar lalu lintas. Jadinya tetep aja masih suka lupa matiin lampu sein. Apalagi kalo motornya tipe motor 2 tak, suara tuit tuitnya ketutup sama suara knalpot. Saya dulu pernah punya f1zr soalnya

  9. Nah, baru inget. Dulu Astrea Prima ada stelan shock belakang. Bebek sekarang udah ga ada yg pakai lagi. Trus masih produk Honda bebek, dahulu ada bagasi kecil di atas spakboard depan, ada jepitannya (terakhir dipakai di Astrea Grand 1991, CMIIW).

  10. dulu karisma x anne juga ada bunyinya… tek tek tek… ah, kalo gak yakin udah matiin lampu sein belum teken aja lagi tombolnya… gak dosa, gak berisik 🙂

  11. fitur spion kiri pada motor baru, setelah sampe pada konsumen malah gak dipasang ataw cuma pasang 1 aja 😀

  12. jd ingat motornya bokap dulu. Pernah punya alfa z tahun 92 n trkhr dijual taon 2000. Msin kuat n gk rewel..

  13. oh iya, di produk sayap mengepak apakah masih ada kunci garpu pengaman ndak ya?cz sangat penting tuh biar motor tetap aman

    • lebih keren klo pake nada dering kayak punya HP, bisa diganti-ganti. hehehe. pas belok dangdutan xixixixixixixi……

  14. sangat bermanfaat untuk safety, makanya saya ganti yang asli ke aftermarket. Biar tit tit tit yang penating safety.

  15. Mengingatkan saat lupa mematikan sesudah memakainya, setuju. sering kali kita mengalaminya dan sangat penting apa lagi akan timbul salah persebsi dengan pengendara yang lain. Tapi kalo boleh ada usulan, kenapa bunyinya selalu tiiiiit.tiiiiit kog gak ada varian bunyi yang lain. yah itung2 buat menghadirkan suasana yang baru 😀

  16. Bukan di tinggalin pengguna pak tua tpi para produsen mangkas biaya ya jdi di ilangin biar murah lgan uu gk ngatur lampu sen harus bunyi kq

  17. daripada make ini mending make seinya pulsar yang menyesuaikan radius putar stang,jadinya kalo posisi stang udah lurus kalo sein lupa dimatiin akan secara otomatis mati sendiri

    • tapi pengalaman saya, naik motor di jalan raya itu jarang membelokkan stang, karena umumnya motor kalau belok cukup memiringkan badan, stang belok tapi hanya sedikit, boleh juga dipasang, tapi mnurut saya sih kayak gini lebih cocok dipasang di kendaraan non roda 2

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*