Bajaj Auto Recall Pulsar 220 karena masalah starter motor relay…???

Bajaj Auto me-recalled  Pulsar 220 DTS-i untuk masalah pada starter motor relay, yang mereka anggap akan menimbulkan masalah yang berkelanjutan ,walau tidak semua unit akan masuk daftar  recall ,dimana pemilik dengan seri tertentu akan dihubungi pihak dealer Bajaj untuk mengganti part ini …bebas biaya dan hanya butuh waktu hanya sekitar 20 menit saja…Walau terlihat sepele namun jika elektrik starternya bermasalah apa gak meyengsarakan pemiliknya kala ngidupin motor..??  emang ada kick starternya yah :mrgreen:

Pulsar 220 DTS-i bisa jadi akan secara bertahap dikurangi..untuk kemudian dihapus atau discontinue ,dilihat perkembangannya pasca peluncuran P200 NS nanti yang jelas masih dipertahankan untuk periode tertentu….  The next generation Pulsar 200 NS diperkirakan akan dilaunching bulan April dan siap dipesan awal April. perkiraan harga Pulsar 200 NS  Rs. 95,000 atau kalau dirupiahkan Rp 17, 631, 373..weleh-weleh………

Balik lagi ke P220 apakah gejala recal ini akan merembet ke Indonesia… apakah bro pemilik P220 ada masalah saat start motor… ???


Gak ada kick starternya ya…??

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

34 Comments

  1. yang versi indonesia nasibnya mengenaskan dong.. blum ada recall dan sparepartpun susah…. jaman Kymco dulu engga sesusah bajaj karena kymco dulu bikin pabrik di Indonesia

    • buat motor kampung wajib sih… xD kalo kaga pernah tau motor gede jgn asal nyeblak brur… pernah ketendang balik sama kick starternya tiger? itu baru motor 200cc dengan tenaga seadanya… coba bayangin klo motor 250 cc dengan tenaga yg wajar aja deh ga usah yg di upgrade… bisa patah kaki ente… mana ada motor gede pake kick starter… xD

  2. ndak niat jualan, contoh tuh TVS, bikin dulu pabrik karena memang niat bener jualan di indonesia.kalo bajaj memang mental sodagar bener, nyoba nyoba hit and run, kalo gk laku ya lari lah. pake alesan kalo jualan banyak baru bikin pabrik.itu pikiran kebaik tau….

  3. pulsar 135 ane jg barusan ganti relay stater di km 25.000, hrga murah cm 35 rb dah josss,
    bukan relay merek bajaj, tp indopart coz pas trouble hari minggu, jd bengkel BAI gak ada yg buka… kata mekanik bengkel banyak jg motr jepang yg trouble di relaynya, wajar donk….
    pake relay indopart tinggal plug n play ternyata…

  4. iya nih pulsar 220F saya starternya kadang ngadat(bunyi serrr…serrr saja) saat distart,terus saya buka blok mesin sebelah kiri dan saya bersihkan dan diberi greas pada as dan gearnya pasang lagi selesai.coba start langsung hidup mesinnya.setelah jalan cukup jauh kira2 160km,,saat mendinginkan mesin kambuh lagi masalah starternya….tapi setelah benar2 dingin bisa lagi tuh distater.

    • Mas untung suharto, P220F sya jg begitu akhir2 ini tapi saya blm sempat ke Beres kata Kepala Bengkelnya sih mau dikasih tambahan per gitu. kira2 apanya yang perlu diganti ya dan apa sparepartnya gratis juga…hehe

      • iya betul ganti per kecil2 ada didalam kopling starter kalau nggak salah 6 buah,P220 saya sudah diganti per tsb dan aman sampai sekarang….bukan relaynya.

  5. bagi yang punya P220 untuk menghemat BBM saya punya pengalaman yaitu tambah 9 POWER (rp.80.000) pada kedua kabel businya,tambah magnet resonan ( saya buat sendiri) pada saluran BBM ke karburator,pasang voltage stabilizer pada AKI motor (rp.250.000).hasil test saya cukup baik….243 km hanya butuh bbm 3.5 liter dengan beban 250 kg (berboncengan) kecepatan rata2 70 km/j.

  6. iya neh,,tiap perjalanan jauh ataw mesin panas,,motor kalau di starter ga nyala nyala cuma kedenger suara ‘cket cket’ gitu dari dinamonya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*