[best design] Skutik Tercantik 2011 Pilihan Pembaca …!

Walau tahun 2011 belum berakhir dan masih belum semua skutik nongol (suzuki next) namun untuk tahun ini siapakah kira-kira skutik dengan desain paling bagus… ? eksterior motor adalah bagian pertama kita tuju saat melihatnya kalau pertama dah jatuh hati.. well siapapun gak bolehย  menghalangi… ๐Ÿ˜€ tiap pabrikan diwakili 2 varian… siapa ya yang bagus desainnya..??

1. nominasi pertama adalah Yamaha Xeon..desain lampu modern dengan garis desain yang agak cembung membuat motor skuter ini kelihatan berisi…dan yang menjadi pembeda dengan skutik lain sekelasnya adalah model arm-nya…



2. Yang kedua adalah Mio Sporty bagian depan terutama yang mempunyai daya tarik lebih..yaitu disektor “smile” lampnya… dari ukuran yang “mungil” menyiratkan simple dan mudah dikendarai…

3.Vario Techno.. Lansiran Honda ini termasuk cantik dengan desain dan detail lampu baik headlamp maupun stoplampnya dinamis..meruncing…desain Mufflernya yang terlihat khas honda.. maksudnya seharusnya ada cirikhas buat vartech mosok sama dengan yang CW…

4.Scoopy nah kalau ini belum ada lawan dimarih secara desain sangat unik..dan “sesuatu banget” … cuman yang kurang desain jok yang biasa gak ada lekuk yang khas …imho

5.Suzuki Hayate..desain lampu belakang ok banget,skutik ini memiliki ‘sekat’ didek yang membedakannya dengan kompetitor..khas suzuki..

6. Suzuki Nex..walaupun belum resmi dari kubu suzuki termasuk nominator skutik dengan desain bagus dibanding saudaranya…tampaknya desain sudah ikut “arus” lokal mindset skutik adopsi adaptasi apa yah istilahnya (bukan contek) dari detail yamaha & Honda…

Tentunya masalah tampilan adalah sebuah selera adanya..relatif…semua bagus… tapi tentunya pasti ada yang paling josss khan…bagus of the bagusย  ๐Ÿ™‚

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

39 Comments

  1. burgman gak masuk yach :mrgreen:

    btw pertamax racer kok tinggal 2 orang, ndi sing liane? HRM mari muleh soko warkop langsung tewas tah?

  2. lha,, poolingnya mbinuni,,nominatornya skutik keluaran 2011 aja, atau dari semua line yg masih hidup? :mrgreen:

    Aku golput aja deh,wong Skywave NR gak diikutin

  3. Sayang YMKI ngotot gak mau masukin Nouvo Elegance, padahal itu bisa ngangkat citra skutik keluaran YMKI. Yang diandalin skutik kecebong semua, ketemu polisi tidur langsung ngesrot kalo boncengan. Cuman Suzuki doang yg perhatiin kebutuhan skutik buat biker yg agak gede badannya. Bayangin biker dgn badan bongsor naik Beat, Mio, Xeon, dkk kasihan banget, kyk gajah naikin semut.

  4. wah lagi ada pesanan survey dari ymki yah mas … yang aneh itu xeon bisa kurang laku padahal cc nya gede dan sudah di poles2 poll (jok di buat 2 warna , grip belakang dah di beri warna) ….team marketingnya ymki masih ngak percaya kalo xeon belum bisa ngegas menghancurkan vario yang katanya jadul dan lemot itu.

      • berarti gak tau yah kalau saya Fans Honda xixixixixixi… :mrgreen:
        yah itu hanya masalah teknis… kebetulan waktu tampilin gambar mau tak bikin dua2 sisi… kebetulan yang sempat baru 2 varian… waktu mepet… jangan berfikir lain2 lah ๐Ÿ˜€
        lagian untuk honda ukurannya paling gede tuh…untuk suzuki susah nyarinya… mohon pengertiannya.. gak ada maksud lain kok ๐Ÿ™‚

  5. Meski ane skrg pake skywave klo boleh jujur skutik dgn desain terbaik adalah VARI TECHNO…, sayang PCX yg desainnya super duper mewah dan keren gak masuk nominasi…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*