Home MotoGP Tes Sepang Pertama 2018 : Hasil Sementara Trek Basah Zarco, Kering Rossi...

    Tes Sepang Pertama 2018 : Hasil Sementara Trek Basah Zarco, Kering Rossi Tercepat

    Hasil tes sepang 1

    Hasil Sementara Trek Basah Zarco, Kering Rossi Tercepat
    Tengah hari ini beberapa rider pabrikan MotoGP uji coba motor baru mereka di Sepang test. Yang terlihat berpacu adalah Zarco, Pedrosa, Vinales, Crutchlow, Marquez dan Rossi. Akhirnya sesi uji coba resmi MotoGP babak pertama di Sepang dimulai dengan tidak begitu penuh karena hujan deras turun di sirkuit bahkan sebelum sesi dimulai dan lintasannya tetap basah selama beberapa jam. Dalam kondisi yang kurang bagus dan licin ini semua pembalap beralih menggunakan ban hujan. Namun tidak demikian dengan pembalap Italia Dovizioso, Petrucci, Iannone dan Pirro. Hasil sementara trek basah Zarco, kering Rossi tercepat.

    Hasil Tes Sepang day 1

    Zarco tercepat dalam trek Basah

    Kondisi menarik ditunjukkan oleh Zarco dimana dia justru memimpin di trek basah. Di depan tes rider Suzuki Sylvain Guintoli pembalap baru murid Rossi, Franco Morbidelli. Sepertinya Zarco harus dikasih motor pabrikan. Atau dia memang sudah memakainya..?

    Hasil tes sepang 1

    Trek Kering Rossi tercepat

    Kemudian trek benar-benar kering antara jam 1 hingga jam 2 pembalap kemudian beralih ke ban kering tipe slicks. Dengan kondisi kering Dani Pedrosa, yang merupakan peraih rekor tercepat di sirkuit itu dengan 1’59.053, mampu mencatatkan waktu terbaik di 2′ 01.826.
    Sekitar jan setengah tiga Marc Marquez memperbaiki catatan waktu sementara sebelum dikalahkan oleh Cal Crutchlow kemudian Valentino Rossi di 2’00.799 musim 2018 benar-benar mulai panas !

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini