RiderTua.com – Dengan Wuling yang menghadirkan Darion di Indonesia, model ini bisa menjadi penggantinya Cortez yang sudah dijual sekian lama. Meski sebenarnya Darion dikembangkan dari platform baru, bukan memakai platform yang sudah ada.
Darion EV dan PHEV Hadir Sebagai MPV Terbarunya
Mobil MPV yang dijual Wuling di Indonesia baru diisi oleh dua model, yaitu Confero dan Cortez, itupun keduanya sudah jarang mendapat penyegaran. Sementara itu, segmen LMPV dan medium MPV semakin ramai dengan banyaknya model yang mendapat penyegaran, serta kedatangan model baru. Seakan tidak ingin ketinggalan, mereka menghadirkan model MPV baru bernama Darion, yang menyediakan varian EV dan PHEV.

Tapi berbeda dengan sebelumnya, Darion memperkenalkan platform baru bernama WFMS (Wonder Flexible Modular System). Platform global ini dibuat untuk mendukung berbagai macam mesin penggerak, termasuk listrik murni, yang didesain agar menghasilkan mobil yang efisien, bertenaga, dan nyaman dikendarai. Tentunya WFMS sudah dikembangkan oleh ahli otomotif Wuling secara global, sehingga menjadi platform yang bisa dipakai untuk berbagai jenis mobil, dari ICE sampai BEV.
Belum jelas apakah platform ini juga dipakaikan pada model lainnya, termasuk model Xingguang alias Starlight 560 yang disinyalir akan menjadi Almaz Darion di Indonesia. Tapi setidaknya platform tersebut bisa memberikan mobil yang lebih nyaman dan bertenaga, serta lebih efisien dalam konsumsi bahan bakarnya. Tentu mereka benar-benar mementingkan sejumlah aspek tersebut agar bisa menghasilkan mobil berkualitas tinggi.

Baru Satu Model Darion
Berbicara soal Darion, Wuling Xingguang 560 masih belum diluncurkan untuk sekarang, tapi model ini akan melengkapi lini produknya di kampung halamannya. Belum jelas apakah model tersebut bakal menjadi model kedua dari Darion di Indonesia, terlebih modelnya kemungkinan akan dinamai sebagai Almaz Darion. Untuk sekarang, mereka baru meluncurkan satu model berupa MPV Darion.

Penerimaan Darion di Indonesia sudah sangat bagus, dengan ratusan unit yang sudah dipesan sejauh ini.






