Home MotoGP Pecco Bagnaia Gagal ke Q2 : Saya Tidak Bisa Mengendarai GP25 Seperti...

    Pecco Bagnaia Gagal ke Q2 : Saya Tidak Bisa Mengendarai GP25 Seperti Marc Marquez

    Pecco Bagnaia
    Pecco Bagnaia

    RiderTua.com – Pecco Bagnaia menempati posisi ke-15 dalam FP1 pada Jumat pagi di Balaton Park. Pada sesi pra kualifikasi sore hari, rider Ducati Lenovo itu berhasil memangkas waktu 0,7 detik. Namun sayangnya, hal tersebut tidak cukup untuk membuatnya lolos langsung ke Q2 dan hanya berada di posisi ke-14.

    “Saat tes dengan Panigale saya merasa nyaman disini, tetapi saya sudah mengira akan mengalami masalah dengan motor Ducati MotoGP. Di trek ini semuanya sangat bergantung pada pengereman agar bisa masuk tikungan dengan baik. Mengurangi kecepatan dalam jarak pendek lalu langsung berbelok cepat, itulah masalah saya,” ungkap Pecco.

    Pecco Bagnaia Gagal ke Q2 : Saya Tidak Bisa Mengendarai GP25 Seperti Marc Marquez

    Rekan setimnya Marc Marquez menunjukkan performa kuatnya dengan menempati posisi ke-2 pada latihan hari pertama MotoGP Hungaria. “Saya tidak bersaing untuk memperebutkan kemenangan di sini. Fokusnya adalah mencoba sesuatu yang berbeda di FP2 dan meningkatkan performa,” tegas Pecco Bagnaia.

    Bukan bagian dari konten editorial.
    Marc Marquez - Pecco Bagnaia
    Marc Marquez – Pecco Bagnaia

    Selain kesulitan dengan motornya, gagalnya Pecco lolos ke Q2 juga disebabkan oleh faktor lain. Ketika rider asal Turin Italia itu sedang bekerja keras mencatatkan fast lap, Alex Marquez menghalangi jalurnya dan sempat membuatnya marah. “Saat melakukan time attack yang menentukan, saya terhambat oleh pembalap lain dan ditambah lagi saya juga melakukan kesalahan,” ungkap murid Valentino Rossi itu.

    Apakah dengan gacornya Marc Marquez dengan GP25 juga menguntungkan Pecco? “Sebenarnya, saya sudah diuntungkan. Karena Marc menunjukkan kepada saya semua yang bisa dilakukan dengan motor yang sulit ini. Tapi satu hal yang pasti, saya tidak bisa mengendarai GP25 seperti dia,” pungkas putra Pietro Bagnaia itu.

    BTW, Fabio Di Giannatonio yang juga menunggangi GP25 juga mengalami kesulitan di hari pertama di Balaton Park. Diggia juga gagal lolos langsung ke Q2 setelah menempati posisi ke-13 tepat diatas Pecco Bagnaia.

    Hasil Practice MotoGP Hungaria 2025
    Hasil Practice MotoGP Hungaria 2025

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini