RiderTua.com – Cortez Darion menjadi mobil terbaru Wuling di Indonesia setelah sekian lama, dan model ini hadir sebagai mobil MPV boxy dengan pilihan PHEV maupun EV (BEV). Rencananya model tersebut bakal dirakit lokal sekitar kuartal keempat, sehingga untuk sekarang penjualannya belum bisa dimulai, tapi pemesanannya sudah dibuka.
MPV Cortez Darion Jadi Andalan Barunya
Seperti yang dijelaskan sebelumnya, model ini memakai basis dari Xingguang 730 yang belum dijual di kampung halamannya, tapi sudah diluncurkan perdana di Indonesia. Tidak seperti Cortez, MPV boxy ini hanya menawarkan pilihan model ramah lingkungan, yaitu plug-in hybrid dan listrik murni. Dengan ini, Cortez Darion menjadi mobil PHEV pertamanya Wuling di Indonesia.

Ketika pertama kali diluncurkan di GIIAS 2025, modelnya masih belum dijual karena produksinya yang belum dimulai hingga kuartal keempat tahun ini. Jadi kenapa dirilis sekarang? Karena GIIAS 2025 menjadi momen yang tepat bagi Wuling untuk merayakan delapan tahun kehadirannya di Indonesia. Saat pertama kali hadir disini, Confero menjadi mobil pertamanya, dan kini mereka membawa mobil MPV baru.
Sebagai MPV 7-seater, jelas Cortez Darion dihadirkan sebagai mobil keluarga, jadi target konsumennya merupakan keluarga menengah ke atas. Dengan ruang kabin yang luas serta dilengkapi dengan sejumlah fitur canggih, tidak heran mengapa model ini menjadi andalan barunya di segmen MPV. Terlebih dengan dua pilihan ramah lingkungan yang disediakannya.

Dibanderol Segini?
Walau penjualannya belum dimulai, Wuling memperkirakan harganya bakal mencapai Rp 400 jutaan untuk model EV dan Rp 500 jutaan untuk model PHEV. Harganya ini sudah cukup terjangkau untuk mobil MPV boxy, terlebih untuk calon penantang Toyota Voxy dkk di Indonesia ini.