RiderTua.com – Penjualan mobil Daihatsu dari bulan Januari hingga Mei lalu sudah mencapai 56 ribu unit, dan ini sudah menjadi hasil yang bagus. Meski kondisi pasarnya tidak begitu kondusif, mereka masih bisa mengandalkan model dalam lini produknya sejauh ini. Seperti LCGC 7-seater Sigra yang menjadi andalannya dengan 17 ribu unit terjual selama lima bulan pertama tahun ini.
Hasil Penjualan Sigra Masih Jadi yang Teratas
Belakangan ini pasar roda empat di Indonesia tidak berjalan seperti biasanya, dimana masih terlihat adanya tren penurunan penjualan dalam tiga bulan terakhir. Walau demikian, masih banyak merek yang dapat mencatatkan hasil penjualan yang cukup memuaskan, seperti Daihatsu. Merek mobil asal Jepang ini mencatatkan penjualan retail sebanyak 56.715 unit selama periode Januari-Mei 2025.
Dari hasil tersebut, 17.823 unit disumbangkan dari Sigra, dan ini jelas bukan sesuatu yang mengejutkan lagi mengingat modelnya yang masih populer di segmennya. Penjualannya dalam beberapa bulan terakhir masih menjadikannya sebagai salah satu mobil LCGC terlaris di Indonesia meski tren pasarnya menurun. Karena inilah, Sigra mampu menyumbang 31 persen dari total keseluruhan penjualannya selama lima bulan pertama tahun ini.

Penjualan Masih Bagus
Selain Sigra, Gran Max Pickup dan Terios juga menyumbang hasil penjualan yang cukup bagus, masing-masing sebanyak 14.849 unit dan 6.874 unit. Memang Gran Max cukup populer di pasarnya dengan permintaan yang cukup tinggi di pasarnya, tapi penjualannya belum bisa melampaui Sigra yang sudah melebihi angka 15 ribu unit. Terios banyak dicari di segmen low SUV meski dengan ketatnya persaingan dalam beberapa tahun terakhir.
Daihatsu masih menjadi salah satu merek mobil terlaris di Indonesia, tepat di bawah Toyota. Seakan keduanya tidak bisa digoyahkan oleh kompetitor lainnya, bahkan merek pendatang baru sekalipun.