RiderTua.com – MotoGP Aragon saatnya kebangkitan Aprilia, Maverick Vinales dan Aleix Espargaro percaya diri dengan aspal baru. Grand Prix Aragon, putaran kedua belas musim MotoGP 2024, menandai kembalinya kompetisi ke sirkuit Motorland setelah absen pada tahun 2023. Para pembalap Aprilia Racing, Maverick Viñales dan Aleix Espargaró, berambisi untuk tampil gemilang di trek Spanyol ini dengan motivasi yang jelas.
Maverick Vinales, yang mengalami akhir pekan yang berat di Austria, sangat ingin kembali ke puncak di sirkuit yang memberinya kenangan manis, terutama dengan kemenangan di Moto2 pada tahun 2014. Hasil terbaiknya di MotoGP Aragon adalah posisi keempat, dan ia berharap dapat memperbaikinya tahun ini.
MotoGP Aragon: Saatnya Aprilia Bangkit? Vinales dan Espargaro Pede dengan Aspal Baru
Viñales optimistis menghadapi putaran ini: “Aragon adalah sirkuit yang sangat istimewa, di mana pemahaman tentang tingkat cengkeraman sangat penting. Dengan aspal baru, kami harus benar-benar mengevaluasi kondisinya. Saya pikir ini adalah trek di mana kami bisa tampil sangat baik. Kami sangat termotivasi dan akan memberikan 100%.”
Kunci keberhasilan, menurut Vinales, terletak pada adaptasi terhadap permukaan trek yang baru. Cengkeraman yang baik bisa memberikan keuntungan besar bagi Aprilia, yang sudah menunjukkan potensi kompetitif sepanjang musim ini.
Aleix Espargaró, datang ke Motorland dengan sikap positif, terutama setelah berhasil meraih podium di balapan Sprint di Spielberg. Trek Aragon memiliki arti khusus bagi Espargaro, bukan hanya karena berada di tanah kelahirannya, Spanyol, tetapi juga karena ia meraih podium MotoGP pertamanya di sana pada tahun 2014 dan bersama Aprilia pada tahun 2022.

Balapan Terakhir di Aragon
Bagi Espargaro, Grand Prix ini semakin penting karena akan menjadi penampilan terakhirnya di Aragon sebagai pembalap MotoGP: “Ini adalah sirkuit yang sangat saya sukai, tempat saya meraih podium pertama di MotoGP. Tahun ini aspalnya baru, jadi akan menarik untuk menaklukkan lintasan ini. Kondisinya sangat baik karena terakhir kali kami balapan di sini, kami berhasil meraih podium bersama Aprilia,” kata Aleix yang tidak sabar untuk kembali ke GP Aragon yang merupakan balapan terakhir dalam kariernya di sana..
Grand Prix Aragon menjanjikan akhir pekan yang krusial bagi Aprilia Racing dan para pembalapnya. Viñales dan Espargaró memiliki kenangan manis di lintasan ini dan datang dengan semangat untuk bersaing di trek yang menantang. Aspal baru di Motorland akan menjadi faktor penentu, dan Aprilia berharap bisa kembali bersinar pada 2024. Dengan Espargaró yang mendekati akhir karier MotoGP-nya, Grand Prix Aragon kali ini memiliki makna khusus, baik bagi dirinya maupun para penggemarnya di Spanyol.






