Home Kalender MotoGP Terbaru : Revisi Kalender MotoGP 2024, Tinggal 21 Sirkuit?

    Terbaru : Revisi Kalender MotoGP 2024, Tinggal 21 Sirkuit?

    Terbaru : Revisi Kalender MotoGP 2024
    Revisi Kalender MotoGP 2024

    RiderTua.com – Berikut ini Revisi Kalender MotoGP 2024.. Pembatalan putaran MotoGP Argentina 2024. Putaran MotoGP Argentina 2024 telah resmi dibatalkan dan tidak akan ada penggantinya. Keputusan ini diambil karena situasi yang ada di Argentina saat ini tidak memungkinkan penyelenggaraan balapan dan promotor gelaran MotoGP tidak dapat menjamin layanan yang diperlukan.

    Keputusan ini telah diumumkan oleh Federasi Sepeda Motor Internasional (FIM) yang menyatakan bahwa putaran MotoGP Argentina tidak akan tergantikan pada kalender tahun ini. Namun, mereka berharap bisa kembali berkompetisi di Termas de Rio Hondo pada tahun 2025.

    Terbaru : Revisi Kalender MotoGP 2024, Tinggal 21 Sirkuit?

    MotoGP Argentina - Termas de Rio Hondo
    MotoGP Argentina – Termas de Rio Hondo

    Dengan pembatalan ini, total balapan yang digelar untuk MotoGP 2024 akan menjadi 21 seri dengan 42 balapan termasuk Sprint. Meskipun ada kekecewaan atas pembatalan ini, para penggemar MotoGP di Argentina dan seluruh dunia akan harus menunggu hingga tahun depan untuk melihat aksi balap kembali di sirkuit Termas de Rio Hondo.

    Bukan bagian dari konten editorial.

    Pembatalan putaran MotoGP Argentina 2024 tentu saja memberikan dampak yang signifikan bagi para pembalap, tim, dan penggemar. Para pembalap harus menyesuaikan jadwal dan strategi mereka untuk sisa musim ini, sedangkan tim harus mengatur ulang persiapan dan strategi balap mereka. Terutama yang sudah terlanjur booking tiket termasuk akomodasinya..

    Bagi penggemar MotoGP, pembatalan ini tentu saja mengecewakan. MotoGP adalah ajang balap yang sangat dinantikan dan diikuti oleh jutaan penggemar di seluruh dunia. Namun, keputusan ini diambil demi keamanan dan kenyamanan semua pihak yang terlibat dalam gelaran MotoGP.

    Para penggemar MotoGP di Argentina dan seluruh dunia tentu saja akan merindukan aksi balap di sirkuit Termas de Rio Hondo tahun ini. Namun, kita harus tetap sabar dan menghormati keputusan yang telah diambil. Semoga situasi di Argentina dan di seluruh dunia segera membaik sehingga MotoGP dapat kembali berkompetisi dengan aman dan sukses.

    Kita tunggu saja hingga tahun depan, di mana kita berharap MotoGP dapat kembali menggelar putaran di Termas de Rio Hondo. Sampai saat itu, mari kita terus mendukung dan menantikan aksi balap yang menegangkan dari para pembalap MotoGP di seri-seri lainnya. Salah satunya di Indonesia… Ciao..

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini