Home Otomotif Daihatsu Bisa Segarkan Terios Lagi?

    Daihatsu Bisa Segarkan Terios Lagi?

    (Motor1)

    RiderTua.com – Daihatsu telah menyegarkan sejumlah produk yang dimilikinya di Indonesia. Termasuk Terios yang menjadi andalannya di pasar low SUV, walau hanya mendapat sedikit ubahan saja. Sebenarnya Daihatsu bisa saja menyegarkan Terios lagi seperti model lainnya. Hanya saja mereka masih belum memastikan kapan model ini bisa mendapat penyegaran setelah itu.

    Baca juga: Daihatsu Masih Enggan Jualan Mobil Listrik di Indonesia

    Daihatsu Bisa Saja Menyegarkan Terios Lagi

    Sejak diluncurkan tahun 2017 silam, baik Terios maupun kembarannya, Toyota Rush, hanya mendapatkan satu kali perombakan ke model generasi baru. Setelahnya, Daihatsu-Toyota hanya menghadirkan sejumlah penyegaran. Seperti Terios Improvement yang diluncurkan tahun lalu, tapi hanya itu yang bisa diberikan untuk model LSUV ini.

    Sebenarnya Terios mendapatkan penyegaran lainnya, mengingat penjualannya sedikit tertinggal dari Rush. Astra Daihatsu Motor (ADM) menjelaskan kalau tidak mudah bagi mereka untuk mengembangkan penyegaran bagi produknya. Ada sejumlah tahapan yang harus dilewati untuk bisa membuat facelift, atau paling tidak minor change.

    Daihatsu Terios ADM
    (Astra Daihatsu Motor)

    Dapat Facelift?

    Salah satunya permintaan dari pasarnya, apakah mereka membutuhkan penyegaran kecil-kecilan atau facelift. Tapi jika belum waktunya untuk di-facelift, maka Daihatsu bisa saja menyimpannya untuk diluncurkan suatu saat nanti. Namun itu tergantung dari bagaimana kelengkapan fiturnya disesuaikan dengan pasar tujuannya.

    Melihat dari siklusnya, seharusnya Terios mendapatkan facelift bersama dengan Rush. Namun sepertinya baik Daihatsu maupun Toyota belum ingin melakukannya untuk sekarang, sebab penjualannya masih cukup stabil. Terlebih mereka ingin melihat seberapa jauhnya kedua LSUV tersebut bisa bertahan tanpa facelift.

    Memang penjualan Terios dan Rush masih cukup bagus selama beberapa bulan terakhir. Walau kini model seperti Xenia-Avanza dan Calya-Sigra mulai mendominasi penjualannya.

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini