Home MotoGP Marc Marquez : Start Seperti Itu Mungkin Tidak akan Terulang

    Marc Marquez : Start Seperti Itu Mungkin Tidak akan Terulang

    Marc Marquez Le Mans Sprint
    Marc Marquez Le Mans Sprint

    RiderTua.com – Setelah Marc Marquez ‘terjebak’ di Q1, dia harus balapan dari baris kelima atau dari posisi ke-13 di grid di Le Mans. Meski begitu, rider Gresini Ducati tetap semangat dan memulai sprint dengan awal yang sulit. Setelah balapan 13 lap, dia berhasil melewati garis finis di posisi ke-2 di belakang pemenang Jorge Martin.

    “Pada motor MotoGP saat ini, sangat sulit untuk membuat perbedaan saat start. Setiap pembalap dan pabrikan dapat melaju dengan baik berkat banyak perangkat yang kami miliki. Tapi itu adalah start yang baik. Hal ini dimungkinkan berkat kombinasi antara konsentrasi, keberuntungan, kemauan mengambil risiko dan naluri,” ungkap rider berusia 31 tahun itu.

    Marc Marquez : Start Seperti Itu Mungkin Tidak akan Terulang

    Marc Marquez menjadi sorotan dalam sprint di Le Mans. Star dari posisi ke-13 lalu berhasil finis ke-2, sebuah performa yang sangat mengesankan, meski juga diuntungkan karena Marco Bezzecchi yang berada di depannya crash saat berada di posisi ke-2.

    Hasil Sprint Race MotoGP Prancis 2024
    Hasil Sprint Race MotoGP Prancis 2024

    Juara dunia 8 kali itu mengungkapkan bahwa tentu saja start adalah topik pembicaraan yang banyak diperbincangkan. “Namun bagi saya, kecepatan yang saya lakukan setelahnya adalah hal yang paling penting. Itu tidak terjadi sepanjang akhir pekan sebelumnya. Saya bisa melaju secara konsisten dan saya sangat senang dengan itu. Saya juga akan demikian jika saya berada di posisi ke-4 atau ke-5,” ujar Baby Alien.

    Pacar Gemma Pinto itu menambahkan, “Kami mengambil banyak risiko karena kami mengambil arah yang berbeda saat menyiapkan kedua motor dalam latihan. Kemudian kami kembali ke set-up dasar dan menuju ke arah yang sama dengan pembalap Ducati lainnya. Secara khusus kami melihat pada Martin dan Bagnaia, karena mereka lebih tahu. Kami mengadaptasi perangkat elektronik dan mampu mengambil langkah maju yang besar.”

    Ketika ditanya apakah untuk race hari Minggu Marquez ingin trek basah? “Trek basah bisa menjadi teman terbaik kita tapi juga bisa menjadi musuh terburuk kita dan kita tidak tahu bagaimana kelanjutannya. Saya memiliki kecepatan yang bagus, tapi start seperti hari ini tidak bisa terulang. Itu tidak mungkin. Tapi meski saya berhasil mengimbanginya, masih ada tiga pembalap yang super cepat. Martin, Bagnaia dan Vinales melakoni balapan dengan sangat baik,” pungkas kakak Alex Marquez itu.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini