RiderTua.com – Meski belum mendapat perintah apa pun dari tim, Johann Zarco tak akan menolak jika mendapati dirinya punya peluang membantu Martin dalam pertarungan melawan Bagnaia. Johann Zarco akan mengikuti dua balapan terakhir di Qatar sebagai pembalap tim Prima Pramac dan mengendarai Ducati. Momennya semakin dekat saat dia akan mengendarai Honda tim LCR, yang akan terjadi pada tes di Valencia usai kejuaraan berakhir Minggu depan. Dia akan mencoba mengakhiri pengalamannya bersama tim asuhan Paolo Campinoti dengan cara terbaik, yang mana dia sangat terikat.
Johann Zarco Menyatakan Sikap: Siap Membantu Martin!
Apakah Zarco akan menjadi sekutu Martin melawan Bagnaia?.. Pecco Bagnaia bersaing memperebutkan gelar juara MotoGP bersama Jorge Martin dan bisa mendapat ‘bantuan’ dari Enea Bastianini, rekan setimnya yang kembali meraih kemenangan di Sepang. Wajar jika Zarco juga bisa melakukan hal yang sama terhadap pembalap asal Spanyol itu, jika dia berhasil melaju cukup cepat antara Lusail dan Valencia. Karena satu tim wajar memberikan yang terbaik untuk timnya sebelum berpisah ke Honda..

Ketika ditanya tentang hal tersebut, juara dunia Moto2 dua kali itu mengungkapkan pemikirannya dengan jelas.. “Saya belum menerima perintah apapun dari tim.. tapi jelas bagi tim Pramac akan menyenangkan bisa membantu Jorge. Tapi dia dan Pecco jauh lebih cepat dari saya dalam beberapa balapan terakhir, jadi saya bahkan belum punya kesempatan untuk memikirkannya. Jika saya mempunyai kesempatan untuk menang, saya akan berpikir dua kali, karena tidak setiap akhir pekan saya memiliki kesempatan untuk memperjuangkan kemenangan. Tapi saya tidak menerima tim order dan Borsoi tidak memberi tahu saya apa pun tentang hal itu,” katanya..
Bagi tim Pramac, meraih gelar juara MotoGP akan menjadi hasil yang gila, itulah sebabnya Zarco siap membantu Martin jika diperlukan… ”Jika saya harus membantunya, saya akan berusaha melakukannya untuk Pramac, untuk segalanya telah kami lakukan dalam beberapa tahun terakhir. Gelar yang bisa diraih Jorge akan menjadi sesuatu yang unik bagi tim dan jika dia berhasil memenangkannya saya ingin berpartisipasi dalam mewujudkan impian tersebut. Namun saya harus berada dalam posisi untuk bisa melakukannya pada hari Minggu, ketika ada balapan yang menghasilkan poin terbanyak”.
Johann akan dengan senang hati melakukan bagiannya. Kita akan lihat apakah dia akan cukup kompetitif di Lusail untuk menjadi pembalap di barisan depan akhir pekan ini dan mengambil beberapa poin dari Pecco Bagnaia. Sementara Bastianini mencuri poin dari Martin…😂