RiderTua.com – Yamaha mengumumkan Tenere 700 2024 yang hadir dengan pembaruan di beberapa fitur untuk tahun baru. Meskipun ini bukan pembaruan besar, hal baru tersebut menawarkan banyak fitur serta menambah daya tarik bagi pengendara yang tertarik dengan T7 2024 ini.
Tenere 700 kini memiliki layar TFT color 5 inci dan dengan tombol scroll yang berada di stang kanan untuk mengontrol tampilan layarnya. Pada layar tersebut juga memiliki 2 pilihan tampilan yakni, Modern, atau Retro dengan desain gaya analog. Tak hanya itu, motor ini telah dilengkapi konektivitas Bluetooth yang memungkinkan pengendara dapat menyambungkan smartphone-nya menggunakan aplikasi Y-Connect sehingga dapat melihat notifikasi dan panggilan telepon yang tampil di layar, serta dapat merekam data berkendara.

Ada 3 pembaruan lagi pada Yamaha Tenere 700 2024 untuk tahun ini, seperti lampu sein depan dan belakang yang sudah LED. Dan dilengkapi dengan prewired sebagai bawaan agar sesuai dengan quickshifter Yamaha yang merupakan opsi aksesori tambahan.
Yamaha memperbarui mode ABS T7 2024 yang kini mempunyai 3 mode yang dapat dipilih sesuai keinginan pengendaranya. Mode One akan mengaktifkan ABS secara penuh di bagian depan dan belakang. Mode Dua membuat ABS tetap aktif untuk roda depan saja. Mode Tiga ini mematikan sistem ABS sepenuhnya.

Untuk harga yang ditawarkan Yamaha akan berbeda-beda menurut wilayah di AS. Yamaha Tenere 700 2024 menurut wilayah di AS mulai dari $10.799 atau sekitar Rp. 163,1 juta.