Home MotoGP Luca Marini : Siap Menikah dan Naik Podium Lagi!

    Luca Marini : Siap Menikah dan Naik Podium Lagi!

    Luca Marini
    Luca Marini

    RiderTua.com – Paruh pertama musim MotoGP 2023 berjalan cukup positif untuk Luca Marini. Setelah double zero di GP perdana di Portimao, dia membalasnya dengan berhasil bertahan secara permanen di 10 besar. Dia juga merebut podium dalam balapan sprint di Argentina dan kemudian dalam balapan utama di Amerika Serikat. Sekarang ada jeda kejuaraan dan pada 21 Juli dia akan menikah dengan pasangannya Marta Vincenzi.

    Marini berkata bahwa dia cukup puas dengan perkembangannya sejauh ini.. “Ini merupakan awal yang sangat positif. Kami bekerja dengan sangat baik dan mencapai hasil yang baik. Di setiap GP kami mampu memperebutkan 5 besar, itu fantastis. Kami harus tetap fokus pada pekerjaan kami, saya ingin meningkatkan performa saya dan berjuang untuk podium. Saya ingin mengendarainya dalam balapan sebanyak mungkin.”

    Tim Mooney VR46 mencapai hasil yang luar biasa juga dengan Marco Bezzecchi, yang berada di urutan ketiga klasemen dan dengan dua kemenangan serta podium. Luca senang dengan pekerjaan yang dilakukan di garasinya.. “Saya bangga dengan pertumbuhan tim. Bezzecchi telah mengambil langkah maju yang besar dibandingkan tahun 2022, kami lebih kuat dan kami memperhatikan setiap detailnya. Saya juga bangga dengan pertumbuhan saya sebagai pembalap, saya telah banyak berkembang baik dalam gaya membalap saya maupun dalam mengatur balapan”.

    Apakah ada hal yang disesalinya sehubungan dengan musim yang telah dijalaninya di paruh pertama? “Portimao. Aneh, saya berharap banyak dari akhir pekan (portugal) karena saya suka trek itu. Saya dengan bodohnya jatuh di FP3 dan semuanya menjadi buruk sejak kecelakaan itu. Saya mencetak nol poin, (sebenarnya) saya bisa berada di posisi yang lebih baik hari itu.”

    Marini juga mengungkapkan pemikirannya tentang sprint race, format baru yang diperkenalkan pada kejuaraan MotoGP 2023.. “Awalnya tidak mudah, tapi sekarang sudah bagus. Perlombaan sprint adalah sesuatu yang berbeda, tapi saya menyukainya. Pada akhirnya kami suka balapan, bertarung dengan pembalap lain, dan berkembang. Di sisi lain, tidak mudah mempersiapkan akhir pekan, banyak tergantung pada perasaan Anda di awal hari Jumat. Jika Anda memulai dengan baik akan lebih mudah, sebaliknya sulit untuk pulih karena tidak banyak waktu untuk berkembang”.

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu.

    Siapa Juara Dunia 2023?

    Pecco Bagnaia adalah pemimpin klasemen MotoGP, tetapi kejuaraan masih panjang.. “Dia favorit untuk menang, tetapi semua orang menginginkan gelar itu. Saya juga akan mencoba bertarung dengannya untuk menang dan naik podium di balapan berikutnya,” jelas Marini, yang juga bisa dikatakan akan ‘mengganggu’ rekannya itu..

    Saudara laki-laki Valentino Rossi juga mengindikasikan tujuan tim Mooney VR46 dan tujuan pribadinya untuk sisa musim ini.. “Saya tidak terlalu terkejut dengan hasil yang dicapai tim sejauh ini, karena Bezzecchi dan saya adalah pembalap cepat dan orang-orangn yang bekerja di garasi hebat dalam pekerjaannya. Kami memiliki pertarungan yang bagus dengan tim Pramac, yang finis pertama di antara tim independen dalam beberapa tahun terakhir. Kami ingin mencoba dan mengalahkan mereka. Saya bertujuan untuk memperjuangkan podium di setiap balapan dan meraih kemenangan, itu tidak akan mudah karena levelnya tinggi.”

    © ridertua.com

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu....

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini