Home MotoGP Toprak Razgatlioglu Siap Gantikan Morbidelli? Diperhatikan Lin Jarvis

    Toprak Razgatlioglu Siap Gantikan Morbidelli? Diperhatikan Lin Jarvis

    Toprak Razgatlioglu Siap Gantikan Morbidelli, Diperhatikan Lin Jarvis
    Toprak Razgatlioglu

    RiderTua.com – Fix, Toprak Razgatlioglu akan segera menguji Yamaha YZR-M1 lagi, karena rider asal Turki itu diketahui tergoda untuk pindah ke MotoGP tahun depan. Yamaha baru saja mengonfirmasi secara resmi bahwa, pembalap berusia 27 tahun itu akan kembali menunggangi M1 bersama Tim Uji Yamaha pada Senin dan Selasa (10 dan 11 April) di Circuito de Jerez. Kontrak Franco Morbidelli yang menghubungkannya dengan tim Yamaha akan berakhir pada akhir 2023, tetapi rumor yang beredar di paddock menunjukkan kemungkinan dia akan pergi dari pabrikan Yamaha karena kurangnya hasil. Atau menunggu hasil paruh pertama tahun ini dan Juni diputuskan. Toprak yang akan melakukan ujicoba motor MotoGP ini di awasi langsung oleh bos tim Yamaha Lin Jarvis. Menunjukkan bahwa Yamaha sangat memperhatikan pembalap asal Turki itu sebagai pembalap masa depan tim pabrikan mereka.

    “Saya tidak sabar untuk segera menguji motor MotoGP YZR-M1 di Jerez. Saya sangat menyukai trek ini. Tes MotoGP terakhir saya di Aragon dipengaruhi oleh cuaca yang berubah-ubah. Tapi sekarang segalanya terlihat jauh lebih baik untuk Jerez, jadi saya yakin saya akan memiliki lebih banyak waktu untuk melibas lintasan dengan M1. Ini akan memberi saya kesempatan untuk lebih memahami tuntutan motor MotoGP kepada pembalap. Saya ingin berterima kasih kepada Yamaha untuk kesempatan ini,” ujar Toprak.

    Toprak Razgatlioglu Menguji Yamaha MotoGP di Jerez

    Lin Jarvis (Managing Director Yamaha Motor Racing) menjelaskan, “Pertama, saya ingin mengatakan bahwa dengan senang hati memberi Toprak kesempatan tes lagi dengan YZR-M1. Saya tidak bisa datang saat dia tes di Aragon, tapi kali ini saya akan mengawasinya di Jerez sebelum saya terbang ke Texas.”

    “Toprak adalah pembalap motor yang sangat berbakat. Saya sangat penasaran melihat kecepatannya di motor pabrikan MotoGP Kami. Dia akan menguji bersama tes rider kami Cal Crutchlow di Jerez, yang akan melakukan pengembangan YZR-M1 2023 di sana,” imbuh manajer tim asal Inggris itu.

    Karena Yamaha tidak memiliki tim satelit dan Toprak Razgatlıoglu hanya ingin naik ke kelas MotoGP dengan tim pabrikan, Yamaha hanya dapat menawarkan kontrak MotoGP untuk tahun 2024 jika mereka berpisah dengan Franco Morbidelli (terakhir, dua kali finis di posisi ke-4 di Termas de Rio Hondo). Karena Fabio Quartararo memiliki kontrak Yamaha hingga akhir 2024.

     

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini