RiderTua.com – Chery telah kembali hadir di Indonesia setelah sempat absen sebelumnya. Produsen mobil asal Negeri Tirai Bambu ini akan menggeluti penjualannya lebih serius lagi dari sebelumnya. Sebab Chery sudah dua kali hengkang dari Tanah Air sebelumnya. Kali ini mereka tidak akan lagi menyia-yiakan kesempatan untuk berjualan disini.
Baca juga: Alasan Chery Fokus Produksi Mobil Setir Kanan di Indonesia
Chery Pernah Hengkang Dari Indonesia
Memang Chery bukanlah pemain baru di Indonesia, mengingat mereka pernah hadir jauh sebelumnya. Namun itu dulu, dimana mereka hanya menyediakan produk yang sangat terbatas, seperti mobil mungil QQ. Terlebih merek asal Negeri Panda seperti Chery masih dianggap remeh oleh masyarakat.
Bahkan meskipun kini mereka kembali hadir dengan membawa produk SUV-nya, tetap saja ada yang meremehkannya. Mungkin ini karena konsumen masih ragu dengan kualitas produk yang dimilikinya sekarang. Padahal Chery juga cukup terkenal di pasar roda empat, hanya saja dulu produk yang dimilikinya masih sangat terbatas, termasuk model setir kanan.

Tidak Lagi Buang Kesempatan
Saat itu Chery agak kesulitan untuk bersaing di Indonesia dengan jumlah mobil setir kanan yang sangat sedikit. Inilah mengapa mereka hanya memiliki model seperti QQ, dan setelah itu mereka tiba-tiba menghilang begitu saja. Chery juga sempat muncul lagi di Tanah Air tahun 2019, walau hanya bertahan sementara saja untuk melihat situasi pasarnya.
Tahun lalu, akhirnya Chery resmi kembali hadir di Indonesia dengan membawa dua model Tiggo series serta Omoda 5. Mereka menargetkan akan memproduksi banyak mobil setir kanan setelah pasar di sejumlah negara terus berkembang pesat. Sehingga Chery tidak ingin lagi membuang kesempatan untuk memperkuat jaringan penjualannya di seluruh dunia.
Mungkin Chery belum bisa menyamai penjualan merek senegaranya seperti Wuling. Tapi itu baru permulaan, dan mereka masih memiliki rencana besar lainnya.