Home MotoGP Jack Miller: Motor Harus Bekerja Lebih Baik dalam Terpaan Angin

    Jack Miller: Motor Harus Bekerja Lebih Baik dalam Terpaan Angin

    RiderTua.com – Jack Miller mengakhiri sesi latihan hari Jumat di Valencia di posisi ke-3 secara keseluruhan. Tetapi rider Ducati itu masih melihat beberapa pekerjaan yang harus dilakukan dalam set-up. Pembalap asal Australia itu tidak sepenuhnya puas. “Sulit untuk memahami dari mana angin kencang itu berasal dan bagaimana membuat motor bekerja lebih baik dalam terpaan angin ini,” ujar Miller.

    Jack Miller: Motor Harus Bekerja Lebih Baik dalam Terpaan Angin

    Pembalap berusia 27 athun itu menambahkan, “Itu terjadi beberapa kali ketika saya terjebak dengan kekuatan penuh oleh angin silang saat keluar dari tikungan. Saya merusak salah satu catatan waktu terbaik saya sebagai hasilnya. Kami juga mengalami masalah wheelie di sana, motor hampir membuat saya terlempar, yang sedikit mengancam karena ada dinding beton yang cukup dekat dengan trek di dalam tikungan. Itu cukup menakutkan. Selain itu, itu adalah hari Jumat yang baik. Trek ini sempit dan teknis, motornya banyak slip ke mana-mana, tapi saya suka trek ini.”

    Jack Miller 1

    Bahkan jika Miller terkena angin kencang dan salah satu lap tercepatnya di luar kendali, Desmosedici GP22 masih terkendali secara keseluruhan. Pembalap berjuluk Thriller Miller itu bahkan bisa bersandar beberapa derajat lagi di beberapa tikungan.

    “Ada beberapa area yang ingin saya kerjakan. Motornya terlalu tidak stabil, terutama di tikungan lambat, butuh waktu untuk stabil,” imbuhnya.

    Seperti masalah angin selama pekerjaan penyesuaian /set-up, kondisi ini juga diperhitungkan dalam race hari Minggu, dan sepertinya Miller “cukup senang” dengan ban depan hard.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini